القاسمي يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القاسمي يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القاسمي يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة

اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة
الشارقة ـــ صوت الإمارات

  عقد المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة اجتماعه الاسبوعي صباح اليوم بمكتب سمو الحاكم، وذلك برئاسة سمو الشيخ عبدالله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس التنفيذي.

وأصدر المجلس خلال جلسته عدداً من القرارات التي تصب في تحقيق رؤية إمارة الشارقة من خلال تطوير أداء العمل في الدوائر والمؤسسات المحلية.

وبعد المصادقة على محضر الجلسة السابقة، اطلع المجلس على التقرير السنوي لأعمال اللجنة العليا للموارد البشرية لسنة 2017 م.

واستعرض سعادة الدكتور طارق سلطان بن خادم رئيس دائرة الموارد البشرية تقرير اللجنة العليا للموارد البشرية، وما تضمنه من تفصيلات لاجتماعات اللجنة لسنة 2017، والقرارات والتعاميم التي قامت اللجنة بدراستها خلال العامين المنصرمين، إلى جانب الحالات القانونية، والتظلمات والشكاوى، والدراسات والبحوث التي اطلعت عليها اللجنة.

وأوضح رئيس دائرة الموارد البشرية أن التقرير تضمن أرقاماً وإحصائيات دقيقة تناولت كافة أعمال اللجنة العليا خلال الأعوام الثلاثة الماضية، والحالات القانونية التي شملت موضوعات متنوعة ضمن تخصصات الموارد البشرية، مشيراً إلى إنجازات اللجنة العليا على صعيد الأداء لحل كافة المشكلات التي تعترض سير عمل موظفي حكومة الشارقة بشكل عام، بما يتماشى مع سياسة الإمارة في تطوير وتأهيل الكوادر الوظيفية وتوفير البيئة المثالية للعاملين لتحقيق أفضل أداء في كافة المؤسسات.

واطلع المجلس على مبادرة باشر أعمالك خلال 15 دقيقة المقدمة من دائرة التنمية الاقتصادية، وبين سعادة سلطان بن هده السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية تفاصيل المبادرة التي تأتي تنفيذاً لمخرجات الاجتماعات السنوية لحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة لعام 2017، حيث ستسهم هذه المبادرة في تطوير وتعزيز البيئة الاستثمارية والارتقاء بها بكافة جوانبها لرجال الأعمال والمستثمرين.

وقدم المجلس شكره للدائرة على حرصها على تسهيل الإجراءات وتقديم أفضل الخدمات للمتعاملين والمستثمرين، ووجهها للتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص لوضع المبادرة موضع التنفيذ.

وأصدر المجلس قرار رقم "7" لسنة 2018م بشأن تعديل قرار المجلس التنفيذي رقم "5" لسنة 2018م، بشأن إنشاء وتشكيل اللجنة العليا لإدارة عملية نقل المؤمن عليهم الخاضعين لصندوق الشارقة للضمان الاجتماعي.

ونص القرار على إضافة السيد محمد عبيد راشد الشامسي مدير عام صندوق الشارقة للضمان الاجتماعي إلى عضوية اللجنة العليا لإدارة عملية نقل المؤمن عليهم الخاضعين لصندوق الشارقة للضمان الاجتماعي.

وناقش المجلس مشروع قرار بشأن بيع الوحدات العقارية في إمارة الشارقة، حيث اطلع المجلس على بنود ومواد القرار وما حواه من شروط وضوابط لبيع وتسجيل الوحدات العقارية والجزاءات المترتبة على مخالفة مواد القانون.

وقدم السادة أعضاء المجلس عددا من الملاحظات حول بنود القرار، ووجه المجلس دائرة التسجيل العقاري بالتنسيق مع الأمانة العامة بالمجلس للمزيد من الدراسة بما يخدم أهداف القرار ومضمونه.

واطلع المجلس على التقرير المقدم من هيئة الطرق والمواصلات حول الحركة المرورية ضمن مشروع تطوير وصيانة طريق كورنيش شاطئ الشارقة.

وأوضح سعادة المهندس يوسف صالح السويجي رئيس هيئة الطرق والمواصلات أن الخطة الخاصة بالطريق تم وضعها بالتنسيق مع القيادة العامة لشرطة الشارقة وذلك لتوفير انسيابية الحركة المرورية خلال تنفيذ مختلف مراحل المشروع باعتباره أحد المشروعات التطويرية الحيوية للإمارة، مشيراً إلى أن الهيئة عملت على توفير مجموعة من التحويلات المرورية التي تخدم عابري الطريق، وإنشاء عدداً من الطرق الداخلية الموازية لطريق المنتزه في المناطق المجاورة لتخفيف الازدحام بالطريق الرئيس، إلى جانب توفير لوحات إرشادية بأسماء الميادين والطرق والمنشآت التجارية الحيوية لتوجيه السائقين، بما لا يؤثر على الحركة المرورية المنسابة عبر طريق شاطئ الشارقة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاسمي يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة القاسمي يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"

GMT 03:12 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

الملح سر من أسرار الجمال في مجال التجميل

GMT 15:35 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأذربيجاني فايج أحمد يشتهر بتصميم سجاد سحري لتزيين الحوائط

GMT 17:12 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قصتي ولبنى 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon