هودسون يأمل بإنهاء صيام الإنجليز الطويل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

هودسون يأمل بإنهاء صيام الإنجليز الطويل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هودسون يأمل بإنهاء صيام الإنجليز الطويل

روي يقود الإنجليز للمرة الثانية في البطولة الأوروبية
لندن -صوت الإمارات

يحمل الرحالة روي هودسون على اكتافه مسؤولية انهاء 50 عاما من الصيام للكرة الانجليزية عن لقب كبير تلهث وراءه منذ تتويجها بطلة للعالم على ارضها عام 1966.

فبعد قيادته منتخب الاسود الثلاثة الى الدور ربع النهائي من كأس اوروبا 2012 وذلك عقب شهرين فقط على تسلمه مهمته خلفا لفابيو كابيلو، فشل فريقه فشلا ذريعا في كاس العالم البرازيل 2014 حيث خرج من دور المجموعات.

ثم قاد هودسون فريقه لتحقيق تصفيات مثالية وسط ظهور نجمين هما ثنائي توتنهام هاري كاين وديلي الي ما رفع من نسبة التوقعات في البطولة القارية.

ورد هودسون البالغ من العمر 68 عاما على سؤال بعد نجاح فريقه في التغلب على المانيا 3-2 في عقر دار الاخيرة في مباراة ودية في مارس الماضي اذا كانت إنجلترا قادرة على احراز لقب البطولة الاوروبية فقال "انه السؤال المستحيل. اذا قلت نعم تستطيع إنجلترا الفوز فانكم ستقولون هودجسون يعتقد باننا نستطيع احراز اللقب الاوروبي. واذا قلت لا فانكم ستردون هودسون لا يثق بفريقه".

وكشف "لا زلنا لا ندري كيف سيكون اداء هذه المجموعة من الشبان في بطولة كبيرة في مواجهة منتخبات اكثر خبرة امثال المانيا التي دأبت على بلوغ المباريات النهائية وفرنسا كونها الدولة المضيفة. لكن ما هو اكيد بان لدي ملء الثقة بفريقي من دون ادنى شك".

وبعد ان حصد الفشل في منصب هام لدى اشرافه على نادي ليفربول، لم ينظر الى هودجسون على انه الخيار الانسب لخلافة كابيلو اثر اقالته المفاجئة في فبراير عام 2012.

ونجح المنتخب الانكليزي في تقديم عروض جيدة في النهائيات القارية ذلك العام ولم يخسر الا بركلات الترجيح امام ايطاليا التي بلغت النهائي لاحقا ثم تأهل الى نهائيات البرازيل من دون ان يخسر اي مباراة.

لكن النتائج في النهائيات كانت مختلفة حيث سقط المنتخب الانجليزي امام ايطاليا واوروغواي بنتيجة واحدة 1-2 ليودع البطولة مبكرا.

وقام هودسون باجراء تغييرات على خياراته التكتيكية من خلال اعتماد طريقة 4-3-3 بدلا من 4-4-2 ونجح في قيادة فريقه الى تحقيق 10 انتصارات متتالية.

وعرف هودسون المولود في منطقة كرويدون جنوب لندن بانه يبني فريقا منظما، لكن حماس الشبان جعل مقاربته اكثر جراة ويقول قائد المنتخب السابق ديفيد بيكهام "من الرائع رؤية لاعبين شبان يستمتعون باللعب بهذه الطريقة".

واضاف "لقد قام هودسون بعمل جيد في هذا المجال لانه منح الفرصة لدخول عناصر الشباب الى الفريق لكي يبرزوا موهبتهم على اعلى مستوى".

وبعد مسيرة متواضعة كلاعب، بدأ هودسون في السبعينات مسيرة طويلة كمدرب قادته الى جميع ارجاء إنجلترا واوروبا بدءا من نادي هالمشتاد في السويد الى كوبنهاغن في الدنمارك مرورا بفولهام وبلاكبيرن الانجليزيين ثم سويسرا وفنلندا ايضا كمدرب لمنتخبيهما.

وبين الفرق العشرين التي اشرف عليها، يمكن ان نجد اسمين كبيرين هما انتر ميلان الايطالي الذي كان يعيش حينها في فترة صعبة (1995-1997) وليفربول الانكليزي حيث لم يمض فيه سوى 6 اشهر عام 2010.

وفي المحصلة، تعتبر النتائج التي حققها هودسون مشرفة لكنها ليست مبهرة حيث حقق اللقب المحلي مع هالمشتاد وكوبنهاغن، وبلغ نهائي كأس الاتحاد الاوروبي مع انتر ميلان ونهائي الدوري الاوروبي (يوروبا ليغ) مع فولهام، وهو ما عزز الانطباع بخيار خاطىء قام بها بيروقراطيون داخل الاتحاد الانكليزي حريصون على الهدوء بعد الضوضاء التي اتسم بها عهد كابيلو.

وكان هودسون اشرف على المنتخب السويسري (1992-1995) وقاده في تصفيات مونديال 1994 وكأس اوروبا 1996، والمنتخب الاماراتي (2002-2004)، اضافة الى العديد من الفرق مثل مالمو السويدي (1985-1990) الذي توج معه بطلا للدوري المحلي عام 1986، ونيوشاتل السويسري (1992-1995) وغراسهوبرز السويسري (1999-2000) وكوبنهاغن الدنماركي (2000-2001)، اضافة الى انتر ميلان (1995 حتى 1997 ثم 1999) وبلاكبيرن (1997-1998) واودينيزي الايطالي (2001).

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هودسون يأمل بإنهاء صيام الإنجليز الطويل هودسون يأمل بإنهاء صيام الإنجليز الطويل



GMT 23:23 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

"الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 04:49 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

الكويت تؤجل تطبيق ضريبة القيمة المضافة

GMT 16:58 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

قطع أثرية تعرض بالمتحف المصري لأول مرة

GMT 07:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأردن يبدأ فرض رسوم جمركية على السلع التركية

GMT 09:42 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"بالم غريل" في دبي تجربة مميزة بمحاذاة الشاطئ

GMT 04:53 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

GMT 12:01 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

نهلة أحمد تكشف عن مشوارها في فن النحت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon