أسواق الأسهم المحلية تتماسك وسط قفزة في السيولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أسواق الأسهم المحلية تتماسك وسط قفزة في السيولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق الأسهم المحلية تتماسك وسط قفزة في السيولة

أسواق الأسهم المحلية
دبي – صوت الإمارات

تماسكت أسواق الأسهم للجلسة الثانية على التوالي في ختام تداولات أمس فيما لا يزال الترقب يسيطر على المستثمرين انتظاراً لمزيد من نتائج الشركات الربعية. وحققت مستويات السيولة قفزة بعد تجاوزها 850 مليون درهم للمرة الأولى منذ عدة أشهر، ونشطت التداولات بشكل كبير على أسهم التأمين وسط توقعات متفائلة بشأن أدائها المالي.

وبلغت السيولة الكلية في السوقين نحو 851 مليون درهم منها 644.4 مليوناً في دبي و206.6 ملايين في أبوظبي، وجري تداول 715.47 مليون سهم بواقع 580.2 مليوناً في دبي و135.2 مليوناً في أبوظبي، من خلال تنفيذ 8223 صفقة.

واستقر سوق دبي دون تغيير يذكر عند مستوى 3657.48 نقطة مستمداً التماسك بدعم من مكاسب أسهم «إعمار مولز» و«سوق دبي المالي» و«الاتحاد العقارية»، مقابل هبوط «دبي للاستثمار» و«إعمار العقارية» و«أرابتك».

أداء

وارتفع سوق أبوظبي 0.11% أو ما يعادل 5.13 نقاط ليغلق عند 4523.51 نقطة بفضل صعود أسهم «الدار العقارية» و«بنك أبوظبي التجاري»، بينما قلصت تراجعات أسهم «دانة غاز» و«اتصالات» من وتيرة الصعود. وقال اياد البريقي المدير العام لشركة «الأنصاري» للخدمات المالية، كان أداء أسواق الأسهم أمس متماسكاً مع دخول سيولة جيدة وارتفاعات طالت معظم الشرائح .

لكن لا تزال النزعة المضاربية مسيطرة على المستثمرين خصوصاً على الأسهم منخفضة السعر وسط تفاؤل بنتائج الشركات خلال الربع الثالث.

وتصدر سهم «سلامة» النشاط في سوق دبي بعد التداول على 160 مليون سهم بقيمة 89.9 مليون درهم من خلال 1231 صفقة، وأغلق مرتفعاً بنسبة 6.07%، كما ارتفع سهم «أمان» بنسبة 0.11% لكن وسط تداولات محدودة.

وهبطت أسهم «دبي للاستثمار» و«إعمار العقارية» و«دريك آند سكل» و«أرابتك» بنحو 0.8% و0.57% و0.53% و0.34% على التوالي، بينما صعد سهم «إعمار مولز» بنحو 1.3% و«الاتحاد العقارية» بنسبة 0.94% و«سوق دبي المالي» بنحو 0.86%.

وأضاف البريقي لـ«البيان الاقتصادي»: الأجواء أصبحت إيجابية في السوق منذ مطلع الشهر الجاري نظراً لدخول سيولة جديدة بالتزامن مع انطلاق ماراثون نتائج الشركات وكذلك ارتفاع أسعار النفط العالمية. وتوقع استمرار الأداء الإيجابي خلال الجلسات القادمة مع تحسن تصاعدي في أسعار الأسهم ومستويات السيولة، على أن ينتقل المستثمرين تدريجياً من الشركات الأقل سعراً الى الأعلى سعراً مع إعلانها عن نتائج مالية قوية.

ودعم صعود سوق أبوظبي مكاسب سهم «الدار العقارية» بنسبة 2.88% وتصدر النشاط من حيث القيم بعد تجاوزها 50.8 مليون درهم و»بنك أبوظبي التجاري» بنحو 1.23%، بينما هبط سهم «دانة غاز» و»اتصالات» بنحو 1.32% و0.28% على التوالي.

توعية

أوضحت هيئة الأوراق المالية والسلع أن إبلاغ المستثمر رقم حسابه المصرفي للسوق المالي وشركة الوساطة يمكًّنه من تحويل التوزيعات لأكثر من ورقة مالية في المرة الواحدة، ويضمن حقوق المساهمين الذين لم يقوموا بالصرف إما لعدم علمهم بوجود توزيعات، أو عدم تمكنهم من التوجه لاستلام التوزيعات، أو لأي سبب آخر.

* إفصاحات

أعلنت شركة دريك آند سكل تكليف مجلس الإدارة لجنة التدقيق بتعيين شركة تدقيق وتحقيق عالمية، وتشكيل أي لجان داخلية حسب الحاجة للنظر والتحقيق في المعاملات التاريخية وموافاة مجلس الإدارة بتقريرها فور الانتهاء منه. أفاد مصرف أبوظبي الإسلامي أن مجلس إدارته سينعقد 22 أكتوبر الجاري للمصادقة على النتائج المالية للربع الثالث من العام الجاري. أعلنت شركة أملاك للتمويل أن مجلس إدارتها سيعقد اجتماعاً 18 أكتوبر الجاري لمناقشة أعمال الشركة الاعتيادية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق الأسهم المحلية تتماسك وسط قفزة في السيولة أسواق الأسهم المحلية تتماسك وسط قفزة في السيولة



GMT 09:57 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وول ستريت" تختتم عام الجائحة بمستويات قياسية"

GMT 23:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"إشراق" تشتري 11.48 مليونًا من أسهمها

GMT 02:31 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

صفقتان على سهم "أبوظبي الأول" بـ 1.8 مليار درهم

GMT 01:50 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

بورصة البحرين تقفل على ارتفاع

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 19:15 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

تركيب أجهزة إنذار حريق في منازل مجمع الرقايب بعجمان

GMT 07:00 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية

GMT 12:40 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الرئيس السابق لـ"نيسان موتورز" يُواجه شكوى جديدة

GMT 08:45 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

فوائد صفار البيض والعسل للوجه

GMT 19:59 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوسف يؤكد أن الحديث عن الراحلين من الأهلي سابق لأوانه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"La Reserve Geneve" لقاء بين الرفاهية والكمال في آن واحد

GMT 02:16 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

الخطيب يوضّح سبب زيارة وفد الأولمبية للأهلي

GMT 05:27 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

16 ألف فرد أمن لتأمين مباراة "الأهلي" و"الترجي" في ملعب رادس

GMT 05:09 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

البرازيلي رونالدو يرسب في اختبار السياقة 6 مرات

GMT 20:29 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

تعرف على أغلى 10 سيارات في مصر عام 2018

GMT 09:47 2018 الجمعة ,11 أيار / مايو

الجزائر تعلن عن مشروع ضخم للطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon