دراما السوبر كلاسيكو الأرجنتيني  تخلق أزمة لمونديال الأندية في الإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دراما السوبر كلاسيكو الأرجنتيني تخلق أزمة لمونديال الأندية في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراما السوبر كلاسيكو الأرجنتيني  تخلق أزمة لمونديال الأندية في الإمارات

نادي بوكا جونيورز الأرجنتيني
دبي - محمود عيسى

صنعت الأجواء الدرامية التي أحاطت بمواجهة إياب نهائي كوبا ليبرتادوريس بين فريقي بوكا جونيورز وريفر بليت الأرجنتينيين الشهيرة بـ "سوبر كلاسيكو" أزمة بكأس العالم للأندية، حيث تأجلت معرفة هوية الفريق المشارك في النسخة المقبلة، كبطل لقارة أمريكا الجنوبية.

وتنطلق منافسات كأس العالم للأندية في الثاني عشر من ديسمبر/ كانون الأول المقبل، بالأراضي الإماراتية، بمشاركة أبطال قارات العالم، بالإضافة إلى ممثل الدولة المضيفة، بينما يفتتح بطل أميركا الجنوبية مشواره في البطولة في الثامن عشر من الشهر ذاته.

ويشارك في كأس العالم للأندية 2018 كل من ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا، الترجي التونسي بطل أفريقيا، كاشيما أنتلرز الياباني بطل آسيا، جوادالاخارا المكسيكي بطل كونكاكاف، تيم ويلينجتون النيوزيلندي بطل أوقيانوسيا والعين الإماراتي ممثل الدولة المضيفة.

وأعلن أليخاندرو دومينيجيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول" عن تأجيل مواجهة إياب نهائي كوبا ليبرتادوريس بين فريقي ريفر بليت وبوكا جونيورز الأرجنتينيين، بعد أحداث الشغب التي صاحبت موعدها الأصلي أمس، وتسببت في إصابة عدد من لاعبي بوكا جونيورز.

وكان من المقرر أن يقام إياب نهائي كوبا ليبرتادوريس بين فريقي بوكا جونيورز وريفر بليت الأرجنتينيين على ملعب الأخير في العاشرة مساء أمس السبت، إلا أن قيام جماهير ريفر بليت بأعمال شغب تسبب في تأجيل اللقاء إلى مساء الأحد، قبل تأجيله مجددًا إلى أجل غير مسمى.

ولم يعلن رئيس اتحاد "كونميبول" عن الموعد الجديد للمواجهة، إلا أن تقارير أرجنتينية أكدت أن الثامن من ديسمبر المقبل هو الموعد الأقرب للمواجهة المؤجلة، تبعًا لارتباطات الفريقين المحلية.

وذكر دومينيجيز في مؤتمر صحفي أنه سيجتمع مع رئيسي الناديين الأرجنتينيين في الثالثة عصر الثلاثاء المقبل، لتحديد موعد جديد للمواجهة، وهو الموعد الذي يتوجب أن يكون قبل نهائيات كأس العالم للأندية.

وانتهت مواجهة الذهاب التي احتضنها ستاد بومبونيرا الخاص بفريق بوكا جونيورز بالتعادل بهدفين لكل فريق، ولا تقضي قواعد البطولة باللجوء لأفضلية الأهداف خارج الأرض في حالة التعادل بمجموع المباراتين.

وفي حالة إقامة مواجهة الإياب في الثامن من ديسمبر/ كانون الأول سيمثل أي مساس جديد بموعدها مغامرة كبيرة، حيث لا يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم بأية خطة بديلة في حالة عدم معرفة ممثل أمريكا الجنوبية، نظرًا لاقتراب موعد المسابقة.

كما سيتسبب تأخر الإعلان عن بطل أميركا الجنوبية في ارتباك تسويقي، نظرًا لوجوب معرفة الأندية المشاركة في مونديال الأندية قبل وقت كاف، للوقوف على جميع التفاصيل المتعلقة بمشاركتها، ويعد بطل أميركا الجنوبية بالتحديد أحد أبرز الفرق التي ستظهر في النسخة، حيث يعد بطلا أوروبا والقارة اللاتينية هما الاسمان الأكثر شهرة في البطولة.

 

ويتوجب إرسال قوائم الفرق المشاركة في كأس العالم للأندية قبل انطلاقها بوقت كاف، حيث أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم عن قوائم الفرق المشاركة في نسخة 2017 بالثلاثين من نوفمبر من العام ذاته، قبل ستة أيام من انطلاق البطولة، وهو ما يعني أن الموعد الجديد لمواجهة إياب نهائي كوبا ليبرتادوريس خلق أزمة بالفعل، كون الموعد المقترح يسبق انطلاق نسخة العام الحالي بأربعة أيام فقط

ويضع اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم تلك الاعتبارات في حسبانه، مما يجعله مجبرًا على إقامة المباراة التي حاوطتها أجواء درامية في الأيام الأولى من شهر ديسمبر/ كانون الأول، مع الاطمئنان إلى أن أي أحداث جديدة لن تمس موعد إقامتها، ليستعد الفائز بها مباشرة للاشتراك في المونديال.

ويفتتح بطل أميركا الجنوبية مشواره في كأس العالم للأندية بمواجهة الفائز من الترجي التونسي وأحد فريقي العين الإماراتي وتيم ويلينجتون النيوزيلندي، الذين يخوضان دور تمهيدي يؤهل الفائز لمقابلة الترجي في الدور الأول.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراما السوبر كلاسيكو الأرجنتيني  تخلق أزمة لمونديال الأندية في الإمارات دراما السوبر كلاسيكو الأرجنتيني  تخلق أزمة لمونديال الأندية في الإمارات



GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 20:41 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الأستاذ فوزي والتلميذ بليغ

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:15 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

داكوتا جونسون تتألق بإطلالة "مربعات" أسابيع الموضة

GMT 13:23 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تركي آل الشيخ يخرج عن صمته وينفعل على الإعلامية منى أبو سليمان

GMT 14:14 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مايا دياب بإطلالة تلفت الأنظار بفستان بالزخرفات الملونة

GMT 18:33 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

3 أيام عطلة أسواق المال بمناسبة عيد الأضحى

GMT 11:38 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

مجموعة خواتم فاخرة لدور المجوهرات العالمية

GMT 01:19 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"الخطوط السعودية" تحصد جائزة CFO على مستوى الشرق الأوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon