فينا أن ديفا الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تظهر لاكشمي في الفيديو بملابس ملونة بالوردي والبرتقالي

"فينا أن ديفا" الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فينا أن ديفا" الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها

لاكشمي سيا
نيودلهي - عدنان الشامي

اختارت ماركة "فينا أن ديفا"، الرائدة في مجال تصنيع وتوزيع الساري الهندي،  فتاة هندية شجاعة للحملة الدعائية الأخيرة لها، تحت عنوان "الوجه الشجاع"؛ إذ تعرضت لهجوم بـ"الأسيد" على يد رجل طلب منها الزواج وحينما رفضته قام بتشويه وجهها.

وتعيش لاكشمي سيا (26 عامًا) في دلهي، ورفضت الزواج من شقيق صديقتها حينما كانت تبلغ من العمر 15 عامًا، فأقدم الرجل الغاضب على سكب مادة كيميائية على وجهها مسبِّبًا لها الحروق، ويتعرض اليوم للعقاب.

ومنذ أن تعرضت للحادث العام 2015، خضعت للكثير من عمليات التجميل، وصرحت بقولها: هذه فرصة مثالية بالنسبة لي كي أكون وجهًا لعلامة تجارية شهيرة في الهند، حتى أكون قدوة لنساء مثلي ويكن شجاعات بالرغم من المظاهر، وأعتبر هذه الفرصة منبرًا كي أوصل رسالة واضحة إلى المجرمين أن المرأة لا تفقد الشجاعة حتى بعد أن تتعرض إلى اعتداء بالأسيد يدمر جمالها الجسدي.

فينا أن ديفا الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها

وتظهر لاكشمي في فيديو الحملة تبتسم بملابس ملونة بالوردي والبرتقالي، وتأخذ لنفسها صور "سيلفي" في أثواب مميزة، واختارت شركة الملابس لاكشمي لتحتفل بالجمال متجاوزة الصفات الجسدية.

والتقت لاكشمي بالناشط ألوك ديكسيت أثناء حملته لفرض عقوبات على المعتدي، ووقعا في حب بعضهما البعض وقررا العيش سويًّا، وهي الآن أم لابنة تبلغ من العمر 8 أعوام وتدعي "في".

وذكرت في وقت سابق: لحظة الهجوم، شعرت وكأن شخصًا ما أضرم النار في كل جسدي، وشعرت وكأن جلدي يسقط عن وجهي ويدي.

فينا أن ديفا الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها

وكان شقيق صديقة لاكشمي في الحي أبدى إعجابه بها وهو يبلغ من العمر 32 عامًا، وتقدم لخطبتها فرفضت الزواج منه، وللانتقام قام الرجل بالاعتداء عليها بالأسيد أثناء انتظارها الحافلة.

وأضافت: دفعني إلى الأرض وألقى الأسيد على وجهي، وكنت أبكي طلبًا للمساعدة، ولكن لم يأتِ أحد فحاولت أن ألوح للسيارات المارة، ولكن لم يتوقف أحد لمساعدتي، وكانت السيارات على وشك أن تدهسني 3 مرات، فلم أتمكن من فتح عيني بشكل صحيح.

وتركها الحادث الذي وقع في وضح النهار في أكثر أسواق دلهي ازدحامًا متأثرة جسديًّا وعاطفيًّا، واعتقدت أنها لن تجد الحب أبدًا، مضيفة: سألني أحدهم، ماذا لو أراد المهاجم أن يطلب الزواج منك؟ فقلت لقد شوه وجهي ولكنه لم يتمكن من تغيير رأيي فلن أتزوجه.

وأحيلت قضيتها إلى المحكمة العليا في الهند وأدت إلى إجراء تغييرات على القانون بطلب من الحكومة لاتخاذ خطوات لفرض قيود على بيع الأسيد، وفي العام 2013، وضعت المحكمة العليا في الهند بناءً على التماس تقدمت به لاكشمي سياسة أكثر تنظيمًا لبيع الأسيد في الهند، إلا أن الدولة لا تملك قانونًا محددًا لملاحقة المعتدين.

فينا أن ديفا الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها

وتشير مؤسسة الناجين من هجمات الأسيد إلى أن العام 2014 شهد 249 حادثًا، كانت النساء فيها الضحيات بالأساس.

وقررت مع صديقها ألوك ديكسيت خوض حملة لفرض عقوبات محددة على معتدي الأسيد، ومساعدة الناجين الآخرين من الاعتداءات المماثلة، وقالت: لقد قررنا أن نعيش معًا ونموت معًا، لكننا نتحدى المجتمع بعدم الزواج، وتقبلت عائلتينا علاقتهما التي تتحدى العادات وتقف إلى جانبهما.

وتستهدف حملة "فيفا أن ديفا" بالأساس النساء اللواتي فقدن جمالهن الجسدي بسبب هجمات الأسيد المروعة؛ لخلق فرصة جديدة لهن في مجال صناعة الأزياء، وتؤكد مصممة العلامة عايشة راستوجي: للحظة، رأينا الجمال بطرق مختلفة وكل ما تمكنا من التفكير فيه هو ما قدمناه، وقد كان العمل مع لاكشمي فرصة مميزة، فهي امرأة قوية وشجاعة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فينا أن ديفا الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها فينا أن ديفا الهندية تدعم فتاة مشوهة بالأسيد وتختارها وجهًا لحملتها



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon