المدير التنفيذي لـالنادو يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكد أن المركز الأول لا يعني الوصول للقمة

المدير التنفيذي لـ"النادو" يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدير التنفيذي لـ"النادو" يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن

العداء نور الدين بن صفية
الرباط _ صوت الإمارات

مقالات عدة هي التي كتبت عنه، هو بطل من أبطال المغرب الذين شرفوا الوطن في خارجه و الذي يعاني التهميش أيضا كمجموعة أخرى من الأبطال الذين لم يسلط الضوء عليهم بعد، "بن صفية نور الدين" إبن مدينة الورود قلعة مكونة و بطل جهة درعة تافيلالت و الذي يبلغ من العمر 15 عامًا حاورناه  للكشف عن المستور و نظلل الإفتراءات و البهتان ،  العدّاء الذي ترعرع بين أحضان دواره المتواجد بدوره في جماعة أيت سدرات السهل الغربية حاصل على 21 ميدالية بمختلف أنواعها "ذهبية –فضية –نحاسية " و 3 كؤوس و تفوق في العدو الريفي المنظم في تونس السنة الماضية كأول مغربي يتأهل ليحصل على أولى المراتب بهذه المسابقات، التي لم تكن بالهينة .

وأفصح نور الدين عن تجربته في تونس و التي وصفها بالفريدة، مضيفًا : "ولدت بين أحضان مدينتي قلعة امكونة و درست إلى السنة السادسة إبتدائي و لأن عائلتي فقيرة قررت أن أعمل و أخرج من الدراسة .. ولكن بعد مدة أمي رفضت لي هذا، كونها رأت حالتي المهترئة بعد العمل اليومي الذي كان أكثر من الصعب، ولكن أيضا لم أتجاهل هوايتي ألا و هي الرياضة، لم أكن أتوقع أن أكون فائزا بأولى مراتب هذه المسابقة كون المنافسة كانت شديدة للغاية و أجواء متغيرة شيئا ما، وتحقيقي للمركز الأول لا يعني أني وصلت للقمة أو شيئ من هذا القبيل، بل أنا في الطريق إلى القمة إن شاء الله، و تجربتي هذه كانت أولى التجارب خارج الوطن بعد تجارب عدة شملت مدينة مراكش و الرباط و المسابقات المحلية ".

وكشف نور الدين عن  إنجازاته في هذا المجال الرياضي " احصل على بطاقة الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى و اضافة الى عدة شواهد لا تعد ولا تحصى من مسابقات وطنية و محلية بل دولية رغم أنها تحمل عدة معاني ولكنها لا تعني لي شيئا لأنه لم يكن أحد يكترث للأمر  لم يستقبلني أحد بعد تحقيقي لهذا اللقب تونس و الإعلام الوطني تجاهل هذا عكس الإعلام التونسي الذي سلط الضوء عن هذا اللقب و تم نشر مقالات و كذلك روبورطاج عني في قناة تونسية، ناهيك عن المسؤولين الذين إحتقروا قدراتي الرياضية و هذا ليس إلا لأني من عائلة فقيرة "

وأكدت أم نور الدين 'فاطمة ' : "ولدي كان حاضر دائما و بقوة ولكن ما يعانيه من إظطهاد لم يكن سهلا و قد عرقل هذا طريقه ، والده متوفى  و الحالة العائلية شيئا ما فقيرة،  الجمعيات المحلية تجاهلته إلا الجمعيات الرياضية الضئيلة التي تعرفها المنطقة و التي تقدر ب 10 جمعيات تهتم بالرياضة من أصل أكثر من 300 جمعية أخرى، و ما وقع له أثناء الإستعداد للمسابقات يؤكد هذا و بجدارة، بعد تسلمه لجواز السفر و تأهل بتونس غاب عن الدراسة لمدة قصيرة ولاكنه فوجئ بعد عودته بالرفض رفضا جازما بدعوى أنه جاء بدون عذر رغم توفره عن الدعوة و الأوراق المرافقة له للحصول على اللقب بتونس ."

نور الدين و أمه لم يكونا راضين عن ما يعانيه المجال الرياضي بالمنطقة ، فرغم كون جهة درعة تافيلالت جهة فتية و تحتاج لطاقات شابة مثل نور الدين الذي تمكن من إحراز اللقب الأول ، فالجهة تحتاج الكثير و الكثير في مجال الرياضة و خصوصا ألعاب القوى، وعن مكان التداريب، أوضح: "كون المنطقة لا تتوفر على صالات للرياضة فإني أنا و مدربي 'محمد رشى' نباشر التدريبت كل يوم بعد صلاة العشاء أو في الصباح الباكر فوق تلال الجبال المعروفة بالمنطقة و قد إستمرت التداريب لمدة طويلة دون توفر التجهيزات  و كذلك دون توفر الظروف اللازمة.، ولكن هذا لم يمعني لكي أستمر و أستمر لكي أصل هدفي الأسمى و الذي هو أن أكون بطلا مغربي ك هشام الكروج و الأبطال الاخرون "

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدير التنفيذي لـالنادو يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن المدير التنفيذي لـالنادو يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن



GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 04:08 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأهلي يواجه الزمالك في دوري سوبر السلة

GMT 12:08 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

لوح خشبي يطارد مراسل أرصاد جوية على الهواء

GMT 14:23 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة أثناء تنظيف المنزل

GMT 07:03 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميزات سيارة تويوتا Rush موديل 2018

GMT 12:04 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الأحمد يؤكد سعادته بحصوله على جائزة أفضل ممثل

GMT 15:50 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أهم معالم نيو إنغلاند لعطلة مميزة في الخريف

GMT 13:55 2019 الخميس ,27 حزيران / يونيو

مجموعة "كيت سبيد نيويورك" لموسم صيف 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon