46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج

جانب من منافسات النسخة الماضية
دبي -صوت الإمارات

استكملت اللجنة المنظمة لبطولة دبي المفتوحة للشطرنج 2016 استعداداتها لانطلاق البطولة، التي تقام سنوياً على كأس الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم، حيث يشهد بعد غدٍ انطلاقة النسخة 18، وذلك بمشاركة قياسية في عدد اللاعبين.

ويبدأ وصول اللاعبين واللاعبات اليوم، ويمتد إلى يوم غد، وهو يوم الوصول الرسمي، لكن بعض اللاعبين يُفضل الحضور المبكر للتعود على ظروف الإقامة والتحضير الجيد للبطولة، وسيتم استقبالهم وتوجهيهم عن طريق مسؤولي العلاقات العامة باللجنة المنظمة لفندق ماريوت، والذي تم اختياره كفندق رسمي للإقامة. تحظى البطولة هذا العام بمشاركة واسعة من مشاهير اللعبة وبمشاركة أوروبية كبيرة، حيث بلغ عدد اللاعبين واللاعبات الذين أكدوا مشاركتهم ما يزيد على 180 لاعباً ولاعبة، وهو رقم قياسي في تاريخ البطولة، ويمثل المشاركون 41 دولة من أوروبا وآسيا وأفريقيا وأميركا اللاتينية، وتمثل الهند النسبة الأكبر من المشاركين بما يقارب 60 لاعباً في البطولة، تليها الإمارات بـ24 لاعباً، ثم أذربيجان ومصر بـ 13 لاعباً.

 

46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج
 
46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج

ويمثل اللاعبون حملة الألقاب ثقلاً للبطولات المفتوحة والدولية، حيث يشارك في البطولة 128 لاعباً ولاعبة من حملة الألقاب، منهم 46 أستاذاً كبيراً، وهو رقم قياسي آخر بالنسبة لبطولة دبي المفتوحة، كما تشارك 6 لاعبات يحملن لقب أستاذة كبيرة و36 أستاذاً دولياً و6 أستاذة دولية، ويشارك هذا العام 25 لاعباً يتعدى تصنيفهم الدولي 2600 نقطة، وتعد بطولة دبي المفتوحة من المحطات المهمة للاعبين الدوليين الساعين للحصول على الألقاب الدولية وتطوير تصنيفهم الدولي.

 

يتقدم قائمة المشاركين الأستاذ الدولي الكبير إيفان شيبارينوف من روسيا البيضاء، والأوكراني أنتون كوروبوف، وكلاهما بتصنيف دولي 2695، ويليهما الأرميني جابرييل سارجيسيان بتصنيف دولي 2693.

ومن السيدات بطلة العالم للناشئين الأستاذة الدولية الكبيرة الكازاخستانية دينارا سادوكاسوفا، والأستاذة الدولية الهندية إيشا كارافادي ومواطنتها الأستاذة الدولية الكبيرة سمية سيماويناتان.

تلقت اللجنة المنظمة تأكيداً من عدة اتحادات عربية بمشاركة لاعبيهم، حيث تشارك مصر بالعدد الأكبر بين الدول العربية بـ11 لاعباً ولاعبة في مزيج من الخبرة والشباب، يتقدمهم الأستاذ الدولي الكبير باسم أمين، والأستاذة الدولية الكبيرة منى خالد بطلة أفريقيا ودول البحر المتوسط، كما تشارك الأردن وقطر وليبيا وسوريا والسعودية والمغرب والسودان والصومال.

كما يشارك عدد من لاعبي الإمارات، يتقدمهم الأستاذ الدولي الكبير سالم عبدالرحمن، والمخضرم أستاذ الاتحاد الدولي المهندس نبيل محمد صالح، وأستاذ الاتحاد الدولي المهندس سعيد إسحاق، وبطل العرب إبراهيم سلطان، وبطلة العرب آمنة نعمان، وعدد من أبناء الإمارات أبطال الفئات العمرية في الدولة.

 

46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج
 
46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج

وتشهد البطولة مشاركة عدد من المواهب الناشئة الواعدة في اللعبة أصحاب المراكز الأولى في بطولات العالم للناشئين لعام 2015، منهم الأذربيجاني محمد مراد علي بطل العالم تحت 12 سنة، والإيراني أريان غلامي الحاصل على برونزية فئة 14 سنة، ومواطنه محمد أمين طبطبائي، بالإضافة إلى المصريين أدهم فوزي وعبدالرحمن هشام.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج 46 أستاذًا دوليًا في بطولة دبي المفتوحة للشطرنج



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon