جمال سند السويدي يزور مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جمال سند السويدي يزور مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمال سند السويدي يزور مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية

جمال سند السويدي يزور مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية
المنامة - وام

 قام سعادة الدكتور جمال سند السويدي مدير عام مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية بزيارة إلى مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة "دراسات "وذلك على هامش جولته في مملكة البحرين لتدشين كتابه الجديد "السراب.

كان في استقباله سعادة خالد بن إبراهيم الفضالة رئيس مجلس أمناء مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة والدكتور خالد الرويحي المدير التنفيذي للمركز.

ووقع الدكتور جمال سند السويدي خلال الزيارة اتفاقية تعاون بحثي مع سعادة خالد بن إبراهيم الفضالة بهدف تبادل الخبرات البحثية والأكاديمية والفكرية وتبادل المشاركة في الأنشطة والفعاليات والمؤتمرات البحثية والفكرية التي يعقدها المركزان بما يسهم في تحقيق الاستفادة المشتركة ويصب في خدمة صناع القرار في البلدين.

وأعرب الدكتورجمال سند السويدي عن سروره بتوقيع هذه الاتفاقية التي من شأنها تعزيز التعاون الفكري والبحثي بين المركزين ..مؤكدا تقديره الكامل وإعجابه بإصدارات مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة "دراسات " وأنشطته البحثية وفعالياته الفكرية ومؤتمراته النوعية ذات البعد الاستراتيجي التي يحرص المركز على إقامتها.

من جهته أكد سعادة خالد بن إبراهيم الفضالة أهمية هذه الاتفاقية لما لها من فوائد عديدة تسهم في تعزيز مسيرة "دراسات " وتساعده على تحقيق أهدافه في نشر الفكر والوعي وتدعيم العمل البحثي.

كما أشاد بالدور المهم الذي يلعبه مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية في دعم صانع القرار في دولة الإمارات وبقية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عبر ما يقدمه من بيانات دقيقة ومعلومات موثقة ودراسات وتقاريرعلمية سليمة وفي نشر الوعي والفكر ..مشيرا في هذا الصدد إلى إصدارات مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية العديدة التي تشمل مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية والثقافية وإلى فعالياته المتنوعة سواء كانت مؤتمرات أوندوات أو ورش عمل.

وعقب توقيع الاتفاقية أهدى الدكتور جمال سند السويدي نسخة من كتابه الجديد "السراب إلى خالد بن إبراهيم الفضالة وإلى خالد الرويحي .

وأوضح الدكتور جمال سند السويدي أن الفكرة الرئيسية للكتاب تدور حول الجماعات الدينية السياسية التي تسعى إلى تسويق الوهم للشعوب في العالمين العربي والإسلامي عبر الترويج لقدرتها على إدارة شؤون الحكم وذلك على الرغم من فشلها الواضح في مواقع السلطة بالدول التي وصلت إلى الحكم فيها ..وأكد سعادته أنه استهدف من وراء تأليف الكتاب مواجهة هذه الجماعات عبر كشف زيفهم وإبطال دعاويهم.

من جانبه ثمن خالد بن إبراهيم الفضالة الجهد الذي بذله الدكتور جمال سند السويدي في تأليف كتاب "السراب ..مؤكدا أن الكتاب يعد أحد أفضل الكتب التي تناولت قضية "الإسلام السياسي" بالبحث العلمي والتحليل الموضوعي إن لم يكن أفضلها على الإطلاق وخاصة أنه صدر في مرحلة تشهد إصرارا من الجماعات الدينية السياسية على خداع الناس وإيهامهم بقدرتهم على إدارة شؤونهم وهو ما تمكن الكتاب من تفنيده ومواجهته عبر طرح جريء وتحليل علمي دقيق وموضوعي يسهم بقوة في كشف زيف هذه الجماعات وإبطال دعاويها الأمر الذي يجعل من الكتاب وما يتضمنه من نتائج وخلاصات مصدرا لا غنى عنه لصناع القرار والشعوب في تعاملهم مع قوى "الإسلام السياسي".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمال سند السويدي يزور مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية جمال سند السويدي يزور مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية



GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 16:04 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحوت

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 00:07 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تألَّقي خلال الصيف مع "الجمبسوت الشورت" موضة 2019

GMT 14:34 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة ثنائي نادي الزمالك أمام وادي دجلة

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:49 2018 السبت ,19 أيار / مايو

تعرف على أحدث أسعار سيارات "بيجو" في مصر

GMT 08:04 2018 السبت ,12 أيار / مايو

"لندن" وجهة مثالية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 06:31 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

" سياحة لوزان" تشارك في سوق السفر العربي 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon