الحكومة السورية تعيد الكهرباء إلى حلب استجابة لـضغوط النصرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الحكومة السورية تعيد الكهرباء إلى حلب استجابة لـضغوط "النصرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة السورية تعيد الكهرباء إلى حلب استجابة لـضغوط "النصرة"

الحكومة السورية تعيد الكهرباء إلى حلب
دمشق - سانا

رضخت الحكومة السورية لضغوط "جبهة النصرة"، وأعاد الكهرباء إلى مدينة حلب، مقابل تشغيل "الجبهة" محطة ضخ المياه إلى المدينة، في وقت واصل الطيران غاراته خلال ثاني أيام عيد الفطر على مناطق مختلفة من البلاد، كانت بينها غارة على شرق دمشق، أسفرت عن مقتل 12 مدنيًا، وجرى في اللاذقية تشييع ضابط رفيع وقريب من الرئيس بشار الأسد كان قتل في معارك مع "داعش"، وسط اتهامات للتنظيم باستعمال غاز سام ضد الأكراد شرق البلاد الشهر الماضي.

وأبرز مصادر حقوقية، السبت، أنّ "الجبهة" نجحت في الضغط على الحكومة، وأرغمتها على إعادة المياه والكهرباء إلى مدينة حلب بعد قطعها لثلاثة أسابيع، ذلك لأنها قطعت الإمدادات عن مناطق تسيطر عليها الحكومة، وأخرى تحت سيطرة المعارضة في حلب؛ عن طريق إغلاق محطة الضخ في المدينة، ما أجبر السكان على شرب مياه آبار غير معالجة أو اللجوء إلى إمدادات طارئة ثانية.

وكان مدير إدارة الخدمات في محطة سليمان الحلبي لضخ المياه، والقيادي في "الجبهة" طلب من الحكومة، إعادة إمدادات الكهرباء إلى مناطق في المدينة مقابل إعادة تشغيل محطة الضخ، فضلًا عن دعوته منظمة "الهلال الأحمر العربي السوري" إلى توفير وقود الديزل لتشغيل محطة ضخ المياه.

وألقت مروحيات الحكومة براميل متفجرة على قرية عيشة في ريف مدينة الباب، ما تسبب بمقتل خمسة أشخاص، بينهم مواطنة وطفل رضيع، فيما أبرزت مصادر حقوقية، أنها وثقت مقتل 82 مدنيًا، بينهم 12 طفلًا و15 امرأة، نتيجة قصف جوي من قوات الحكومة على مناطق عدة في ريف حلب الشمالي الشرقي منذ 11 الشهر الجاري، وسط استمرار المعارك بين مقاتلي المعارضة وقوات الحكومة في المدينة، فيما تم تخريج دفعة من مقاتلي لواء "فرسان الحق" المعارض.

وبينت المصادر، أنّ الطيران الحربي، نفذ خمس غارات على مناطق في مدينة عربين داخل الغوطة الشرقية في ريف دمشق، ما أدى إلى مقتل 12 مواطنا بينهم طفلان، وسقوط عشرات الجرحى، وأشار إلى أنّ عدد القتلى مرشح للارتفاع بسبب وجود جرحى في حالات خطرة.

وفي اللاذقية، شيع قائد الفرقة 11 دبابات وقريب والدة بشار الأسد اللواء محسن مخلوف الذي كان مكلفا بعملية استعادة السيطرة على مدينة تدمر ومحيطها، وقتل نتيجة استهدافه من داعش في ريف حمص الشرقي، عندما كان عائدا من جولة تفقدية على عناصره، على جبهات القتال في منطقة تدمر، كما تمكن التنظيم في اليوم ذاته من قتل أربعة ضباط آخرين برتب عميد وعقيد، و12 عنصرا آخرًا من قوات الحكومة.

ويعتبر اللواء محسن مخلوف، أرفع ضابط في قوات الحكومة يقتل، منذ مقتل قائد القوات الخاصة في سورية اللواء محي الدين منصور الذي كان من ضمن 90 ضابطا قتلوا خلال سيطرة المعارضة على مدينة جسر الشغور في 25 نيسان/ ابريل الماضي.

من جهة ثانية، اتهم مقاتلون أكراد وناشطون عناصر "داعش" بإلقاء قذائف تحتوي على غازات سامة على قوات كردية في سورية الشهر الماضي، وأكدت وحدات حماية الشعب الكردي و المرصد وقوع الهجمات في حزيران/يونيو الماضي في محافظة الحسكة شمال شرقي سورية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة السورية تعيد الكهرباء إلى حلب استجابة لـضغوط النصرة الحكومة السورية تعيد الكهرباء إلى حلب استجابة لـضغوط النصرة



GMT 15:05 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجدي

GMT 08:01 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

5 نصائح لطاقة قوية في يوم الصيام

GMT 18:42 2015 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الكولومبية باولينا فيغا تتوج بلقب ملكة جمال الكون

GMT 11:17 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

رجاء الجداوي تستعد لفيلم جديد مع محمد نور

GMT 03:11 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

سقوط أمطار خفيفة على مدينة الشويب

GMT 04:20 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

هذه الهدايا المناسبة لكل برج وفق شخصيته

GMT 11:09 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Spider Man" بمركز الثقافة السينمائية

GMT 19:09 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

"داني ألفيس البرازيلي" يزور القاهرة ترويجا للسياحة

GMT 16:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الإماراتية عنود الظاهري تؤكد أنها اكتشفت سحر الكتب متأخرة

GMT 15:34 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

عوامل تجبرك على تناول الطعام رغم الشعور بالشبع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon