التقليل من تناول اللحوم يساعد على حماية البيئة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

التقليل من تناول اللحوم يساعد على حماية البيئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التقليل من تناول اللحوم يساعد على حماية البيئة

برلين ـ وكالات
يستهلك كثير من الناس اللحوم بإفراط دون وعي بالمخاطر الصحية والمناخية الناتجة عن هذا الاستهلاك. و كشفت دراسة أجرتها منظمة البيئة الدولية عن حلول تجنب الإنسان هذه المخاطر من أجل العيش بطريقة صحية أكثر وملائمة لبيئتنا. يتسبب كل ألماني بسبب طريقة حياته في إنتاج ما يقارب 11 طنا من غاز ثاني أكسيد الكربون سنويا. وأجرت منظمة حماية البيئة الدولية "wwf" دراسة بعنوان "تغير المناخ على طبق". ركزت فيها على دور المواد الغذائية في هذه النتيجة المُسجلة. وشملت هذه الدراسة فحص كل من الغازات المُستخدمة في الأعمال المنزلية، وزراعة العلف للأبقار والخنازير، ونقل المواد الغذائية إلى ألمانيا وتخزينها هناك، وما يُسمى أيضا "الانبعاثات غير المباشرة" الناتجة عن تحويل بعض الغابات الاستوائية إلى مراعي لتغذية الحيوانات. وتمثلت الخُطوة الثانية من هذه الدراسة في حساب القيم الناتجة عن أكل اللحوم، على افتراض أن كل ألماني يتناول نصف كمية اللحوم المُعتاد عليها كل شخص. وذكرت الجمعية الألمانية للتغذية بأن تناول 450 غراما من اللحم أسبوعيا يعتبر ملائما لحاجة الإنسان. حول ذلك أشارت الناشطة في مجال حماية البيئة والتغذية دريغر دي تيران  إلى أن النتائج المُسجلة مُدهشة، خاصة بالنسبة للألمان وقالت "إنه من الممكن توفير 9 ملايين طنا من غاز ثاني أكسيد الكربون، إذا تناولنا كمية أقل من اللحوم فقط في يوم واحد من أيام الأسبوع".  و ذكرت تيران في حديث لها مع DWأنه لا يجب على كل شخص يمتنع عن تناول اللحوم،قيادة السيارة بشكل مُكثف. ولكنها تناشد بالحد من كثرة قيادة السيارات وأكل اللحوم.  وقالت فيما يتعلق بهذا الأمر"يجب علينا استغلال أي فرصة لتوفير ثاني أكسيد الكربون، من أجل خفض الانبعاثات بشكل كبير". وترى دريغن أيضا أن كل مساهمة قد تكون فعالة. وفي نفس السياق، قال خيبر الزراعة شتيغ تانتسمان الناشط في منظمة "خبز لكل العالم" غير الحكومية والداعمة لمنظمة البيئة الدولية "كلما زادت معدلات استهلاك اللحم، زادت الحاجة في  استغلال الأراضي من أجل إنشاء أماكن العلف و المراعي". وتحتاج الدول المُوردة لألمانيا مثلا ما يُقارب 2 مليون هكتار لإنشاء هذه الأماكن. ففي أمريكا الجنوبية على سبيل المثال يتم طرد السكان الأصليين من أراضيهم من أجل استغلال هذه المناطق، كما أشار أيضا إلى زيادة استخدام الأسمدة والمبيدات الضارة.  وأكد تانتسمان أن استهلاك اللحوم المحدود سيعود بالفائدة على النظام الصحي في ألمانيا وقال: "إن أمراض القلب غالبا ما يكون سببها هو استهلاك اللحوم الزائد". ولذلك يجب على الحكومة زيادة الوعي الصحي في المدارس والدعوة إلى التقليل من تناول اللحوم. وأوضح قائلا "إنه من الصعب على الحكومة تنفيذ هذا الأمر لوجود توجه مُضاد غايته إبقاء استهلاك اللحوم على ما هو عليه". ومن جانبها أكدت تانيا دريغن على وجود عوامل أخرى، إلى جانب التخلي عن استهلاك اللحوم، تساعد على مكافحة استهلاك الكثير من ثاني أكسيد الكربون، مثل شراء الألمان فقط ما يحتاجون إليه من المواد الغذائية وتجنبهم رمي الفائض من هذه المواد. وهذا يساعد على توفير 800 كيلوغرام من ثاني أكسيد الكربون من كل شخص. وأضافت بالقول "تستطيع كل عائلة  مُكونة من أربعة أشخاص توفير 1200 يورو تقريبا، لو قللت من رميها للمواد الغذائية".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التقليل من تناول اللحوم يساعد على حماية البيئة التقليل من تناول اللحوم يساعد على حماية البيئة



GMT 23:42 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

دراسة علمية تؤكد أن البراغيث تنتمي لـ"ذباب العقرب"

GMT 07:48 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع ضحايا إعصار "فامكو" في الفلبين إلى 67

GMT 05:19 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"البيئة" تؤكد شتراء محطّتين ردًا على تقرير ديوان الرقابة

GMT 19:48 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

127 مليونًا متأخرات مستحقة لهيئة الكهرباء والماء

GMT 00:17 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هزة أرضية بقوة 6.8 درجة تضرب شرقي الفلبين

GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon