الشيخ محمد بن راشد يشهد إطلاق البرنامج الإعلامي الوطني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الشيخ محمد بن راشد يشهد إطلاق "البرنامج الإعلامي الوطني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن راشد يشهد إطلاق "البرنامج الإعلامي الوطني"

الشيخ محمد بن راشد يشهد
دبي -صوت الامارات

شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على هامش أعمال الدورة الرابعة لمنتدى الإعلام الإماراتي، إطلاق مبادرة "البرنامج الإعلامي الوطني للشباب" التي تعاون في إطلاقها «نادي دبي للصحافة" مع "مجلس الإمارات للشباب" و"مؤسسة وطني الإمارات" بهدف إعداد كوادر إعلامية إماراتية شابة مؤهلة ومدربة وفق أعلى المعايير العالمية ضمن برنامج تدريبي هو الأكبر من نوعه في منطقة الشرق الأوسط.

قضايا إعلامية

وبهذه المناسبة، قالت معالي شما بنت سهيل المزروعي، وزيرة دولة لشؤون الشباب رئيس مجلس الإمارات للشباب: "إن المشهد الإعلامي يشهد متغيرات كثيرة كما أنه يشهد تطوراً متسارعاً وكبيراً في جميع مجالاته، ولاسيما مع ظهور قنوات تواصل إعلامية جديدة لم تكن موجودة في السابق، وأصبحت تحظى بمتابعة واهتمام الشباب الذين يمثلون الشريحة الأكبر في أي مجتمع من المجتمعات".

وبيّنت معاليها أن منتدى الإعلام الإماراتي بدورته الحالية يسلط الضوء على مجموعة من القضايا الإعلامية المهمة التي تتطلب الوقوف عندها والتعمق بدراستها، للخروج بالتصورات المهمة التي تعزز من المشهد الإعلامي وتعزز في الوقت ذاته من مشاركة الشباب الإماراتي في صياغة مستقبل الإعلام المحلي.

وأشارت إلى أهمية إيجاد نوع من الترابط والتنسيق بين ما يطرحه الإعلام وبين تطلعات الشباب ليكونوا قادرين على المساهمة الفاعلة في مسيرة التطور والتجدد التي يشهدها الإعلام، كما أكدت معاليها أن الشباب يمتلكون الرؤية الاستشرافية والرغبة في الابتكار والتجديد، ولهذا لا بد من إشراكهم في صياغة الخطط الإعلامية المستقبلية لأنهم الأقدر على صناعة مستقبل الإعلام.

وأوضحت معاليها أن دولة الإمارات وإيماناً منها بدور الشباب في صناعة إعلام عربي متميز فقد أطلقت مبادرات إعلامية مبتكرة لتحفيز الشباب العربي وتطوير قدراتهم ليكونوا أقدر على ممارسة العمل الإعلامي وخدمة مجتمعاتهم، مؤكدة حرص مجلس الإمارات للشباب على مساندة كل المبادرات الرامية إلى تعزيز دور الشباب وإسهاماتهم في مختلف القطاعات بما في ذلك قطاع الإعلام بما يحمل من أهمية لدوره المؤثر في المجتمع.

تعميق الانتماء

وأكدت منى غانم المرّي، رئيسة نادي دبي للصحافة، أن إطلاق برنامج إعلامي متخصص للشباب يترجم التوجيهات الدائمة لقيادتنا الرشيدة بضرورة الاهتمام بجيل الشباب ومنحهم كل المقومات التي تعينهم على اكتشاف طاقاتهم وصقل مواهبهم من أجل توظيفها بالأسلوب الأمثل الذي يعينهم على التفوق ويخدم توجهات التنمية وما تحمله من طموحات عريضة للمستقبل.

وأثنت على جهود مجلس الإمارات للشباب، ومؤسسة وطني الإمارات، وما يقدماه من خدمات ومبادرات جليلة تخدم المجتمع وتسهم في تعميق انتماء الشباب الإماراتي لوطنه وترسخ قيم المواطنة في وجدانه.

معربة عن كامل تقديرها لما قدماه من دعم وتعاون في إطلاق هذا البرنامج وهو الأول من نوعه على مستوى الشرق الأوسط، بما يتضمنه من دورات نظرية وعملية تشمل مختلف المجالات الإعلامية من إعلام مكتوب ومقروء ومرئي، وما تحملها من مهارات مهمة في الكتابة والتصوير والتصميم والمونتاج والإلقاء وغيرها من الفنون الضرورية في عالم الإعلام الحديث.

وأشارت رئيسة نادي دبي للصحافة إلى أن البرنامج يُعّد نقلة نوعية على صعيد تبني المبدعين الشباب في مختلف التخصصات الإعلامية، وإعدادهم على أعلى مستوى من الكفاءة التي تمكنهم من رفد إعلامنا الوطني بفكر جديد قادر على المضي برسالته قُدماً في خدمة وطننا ودعم مسيرة التطوير ضمن شتى قطاعاته.

تحفيز الشباب

من جانبه، قال ضرار بالهول الفلاسي، المدير العام لمؤسسة وطني الإمارات: إن البرنامج الإعلامي الوطني للشباب يأتي مُعبراً بوضوح عن توجهات المؤسسة وسعيها لتحفيز الشباب على الدخول إلى مختلف ميادين العمل بما يعود بالإيجاب على أنفسهم ومجتمعهم ووطنهم.

منوهاً باعتزاز مؤسسة «وطني» بالتعاون مع كل من مجلس الإمارات للشباب ونادي دبي للصحافة في إطلاق هذه المبادرة المهمة بما يحمله البرنامج من غايات تصب في صالح قطاع حيوي ومحوري وهو قطاع الإعلام مع استهدافه رفع نسبة مشاركة الكادر المواطن فيه.

وأكد ضرار بالهول أهمية تهيئة الفرص لرفع مستوى انخراط الشباب في قطاع الإعلام تنفيذاً لرؤية القيادة الرشيدة وتوجيهاتها المستمرة نحو توسيع دائرة مشاركتهم في مختلف مضامير العمل والعطاء، وتزويدهم بالأدوات المعرفية والمهنية التي تمكنهم من القيام بواجباتهم تجاه الوطن على الوجه الأمثل.

مشيراً إلى قيمة الإعلام في التصدي للقضايا الوطنية المهمة لاسيما في الوقت الراهن الذي بات الإعلام يمثل فيه خط دفاع أول في وجه الادعاءات والأكاذيب الباطلة التي تسعى لتقويض سلامة منطقتنا وتهديد أمن واستقرار شعوبها.

ويتضمن البرنامج دورات نظرية وعملية على مدار عام كامل لتأهيل كوادر إعلامية تسهم في إدارة السمعة والحملات الإعلامية، كما سيركز البرنامج على ستة مخرجات وهي: إنجاز مرحلة متقدمة للتحقيق الإعلامي الوطني، وإيجاد آلية دائمة لإعداد الكوادر الإعلامية المواطنة، والمساهمة في دفع معدلات توطين المهن الإعلامية في الدولة، وإعداد جيل إعلامي شاب للمستقبل.

كما يستهدف البرنامج: تعزيز سبل صون سمعة لدولة الإمارات العربية المتحدة والحفاظ عليها، وتوظيف المهارات الإعلامية كقوة ناعمة يمكن من خلالها إحداث التأثير الإيجابي المنشود على الصعيدين العربي والدولي، ودعم مسيرة الإمارات التنموية بتسليط الضوء على منجزات دولة الاتحاد، وتعزيز دور الإعلام كخط دفاع أول في مواجهة الحملات التشويهية والتحريضية المغرضة التي تسعى للنيل من أمن الوطن واستقراره.

مجالات التدريب

ويستهدف البرنامج التدريبي الشامل الإعلام المقروء، لتنمية المهارات الكتابية في إعداد محتوى مكتوب يتمتع بقوة الكلمة ورصانة التعبير ووضوح الفكرة عن طريق التحرير الصحفي أو كتابة المقالات الصحفية إلى جانب إعداد محتوى إلكتروني خاص بصفحات الإنترنت، علاوة على استهداف الإعلام المسموع، من خلال تنمية مهارات الإلقاء.

والإعلام المرئي عبر تنمية المهارات المتعلقة بالإعلام المرئي من تصوير ضوئي أو سينمائي وتلفزيوني ومونتاج المقاطع المرئية واستخدام الوسائل المساعدة كالجرافكس وغيرها، كذلك مجال «الإعلام الرقمي» الذي أصبح اليوم ينظر إليه على أنه المسار الأكثر تأثيراً في مجال العمل الإعلامي المستقبلي.

معايير الالتحاق

ويشترط البرنامج الإعلامي الوطني للشباب معايير محددة لقبول المنتسبين في مقدمتها أن يكون المتقدم أو المتقدمة من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة، وألا يقل العمر عن 15 ولا يزيد على 35 سنة، وأن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة الثانوية العامة، ويملك مهارة في أي من مجالات الكتابة، التصوير والتصميم والمونتاج والإلقاء.

وحدّد البرنامج ستة مساقات رئيسة لتدريس المنتسبين وهي اللغة العربية، والذكاء الانفعالي، والاتصال والتواصل، وتاريخ دولة الإمارات، واستشراف المستقبل بالإضافة لمادة أخلاقيات الإعلام والوعي الأمني وذلك بصفتها الركائز الأساسية للعمل الإعلامي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن راشد يشهد إطلاق البرنامج الإعلامي الوطني الشيخ محمد بن راشد يشهد إطلاق البرنامج الإعلامي الوطني



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت

GMT 15:20 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العنبري يؤكد أنهم محظوظون بوجود عموري وإيغور في لقاء الخميس

GMT 23:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 ملايين درهم مستحقات لاعبين ووكلاء على الجزيرة

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

أزياء "ألتا موضة" تنال إعجاب 350عميلًا في إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon