نادي دبي للصحافة يختتم ورشة تدريبية عن المحتوى الرقمي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"نادي دبي للصحافة" يختتم ورشة تدريبية عن المحتوى الرقمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نادي دبي للصحافة" يختتم ورشة تدريبية عن المحتوى الرقمي

دبي ـ وكالات
اختتمت أعمال الورشة التدريبية للمحتوى الرقمي الذي نظمه نادي دبي للصحافة بالتعاون مع أكاديمية جوجل للإعلام والتي ركزت على تشجيع رواد شبكة الإنترنت على زيادة المحتوى العربي الرقمي، وناقشت طرق استخدام أدوات الترجمة والتعريب جوجل لإثراء المحتوى العربي على الإنترنت ومقالات ويكيبيديا ومقاطع الفيديو من "يوتيوب"، كما تم تسليط الضوء على طرق تعريب المحتوى على الإنترنت ومناقشة معايير إنشاء المصطلحات. وقال الدكتور فائق عويس، مدير قسم اللغة العربية والتعريب في جوجل: "تعمل شركة جوجل على تعزيز حضور وانتشار اللغة العربية على شبكة الإنترنت - ونحن نعمل جاهدين لإثراء وتوسيع نطاق المحتوى العربي من خلال لغة عربية سليمة ومألوفة لجعل تجربة الإنترنت أكثر أهمية بالنسبة للمستخدم العربي". وتطرق الدكتور فائق خلال ورشة العمل إلى أهم التطبيقات والبرامج التي تم تعريبها في جوجل، بالإضافة إلى المخاطر التي تواجه اللغة العربية في مجال التكنولوجيا والتي تؤثر على المحتوى العربي، كما قدم نظرة عامة عن برامج وخدمات جوجل المعرَّبة. أشار إلى أن استخدام اللغة العربية على الإنترنت ينمو بشكل سريع وبنسبة هائلة تصل إلى 2500% مما جعل اللغة العربية تحل المرتبة السابعة حالياً بين اللغات الأكثر استخداماً على الإنترنت، ومن المتوقع أن تحل في المرتبة رابعة بحلول عام 2015. وقالت منى بوسمرة، مديرة المشاريع في نادي دبي للصحافة: "أشكر كل من ساهم بنجاح هذه الورشة والتي أتت استجابةً للطلب الملحّ على زيادة المحتوى الرقمي باللغة العربية الذي أصبح عنصر مهم في عالم التكنولوجيا حالياً، والذي سينعكس على الأداء الحكومي والخاص للأفراد والمؤسسات في الدولة، خاصةً أن اللغة العربية هي أسرع لغات العالم انتشاراً على الإنترنت". وفي ختام الورشة، تم تقديم شهادة مصدقة للمشاركين من قبل شركة جوجل ونادي دبي للصحافة، والبالغ عددهم 60 مشارك. ويذكر أن فعاليات "أيام الانترنت العربي" تشكل بداية لمزيد من الفعاليات، وتأتي كنوع من التشجيع للمجتمع على زيادة المحتوى العربي على الإنترنت. وتم مؤخراً تنظيم سلسلة من الفعاليات عبر الإنترنت وخارجها على مدار شهر بهدف إشراك المستخدمين وتحفيز شركاء جوجل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على دعم هذه الجهود من أجل تعزيز انتشار وحضور اللغة العربية في المحتوى الرقمي على شبكة الإنترنت. تجدر الإشارة إلى أن شركة جوجل تتعاون مع Vinelab, Yamli و"ومضة" ومبادرة "تغريدات" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لإعداد هذا البرنامج الذي يشارك فيه أيضاً كل منTwitter وWikiPedia وTED وSoundcloud وYouTube. كما تحظى هذه المبادرة بدعم قوي من هيئة المنطقة الإعلامية في أبوظبي twofour54 ومعهد قطر لبحوث الحوسبة (QCRI).
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي دبي للصحافة يختتم ورشة تدريبية عن المحتوى الرقمي نادي دبي للصحافة يختتم ورشة تدريبية عن المحتوى الرقمي



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon