التعليم والمعرفة تحلّل سوق العمل لتحديد الخيارات المهنية للطلبة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"التعليم والمعرفة" تحلّل سوق العمل لتحديد الخيارات المهنية للطلبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التعليم والمعرفة" تحلّل سوق العمل لتحديد الخيارات المهنية للطلبة

تطوير بيئة محفزة للبحث العلمي والابتكار أحد أهداف قطاع التعليم العالي
أبوظبي - صوت الامارات

تستعد 21 مؤسسة تعليم عالٍ في أبوظبي لاستقبال الطلبة للعام الأكاديمي الجديد بدءاً من الأحد 25 أغسطس الجاري، فيما حددت دائرة التعليم والمعرفة خمسة أهداف لقطاع التعليم العالي في الإمارة، منها تحليل سوق العمل، ومساعدة الطلبة على تحديد خياراتهم المهنية المستقبلية، مشيرة إلى أنها تضع اللوائح والسياسات والاَليّات الكفيلة بضمان جودة البرامج الدراسية وتنظيم مؤسسات التعليم العالي، وتحسين جودة خيارات التعليم المُقدّمة في أبوظبي، وإرشاد الطلبة ومساعدتهم في الحصول على تعليم عالٍ يتبع المعايير العالمية ويشارك بشكل فعال في تعزيز التنافسية والإنتاجية.

وأوضحت الدائرة، «على موقعها الرسمي»، أن الأهداف المحددة لقطاع التعليم العالي تتضمن وضع السياسات واللوائح التنظيمية والإدارية والتأديبية لمؤسسات التعليم العالي في إمارة أبوظبي، وتحسين جودة التعليم العالي لجميع الطلبة باختلاف قدراتهم وتطوير بيئة محفزة للبحث العلمي والابتكار لمواكبة التطورات العالمية، ومراقبة وتحليل سوق العمل، ومساعدة الطلبة على تحديد خياراتهم المهنية المستقبلية بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل الحالية والمستقبلية، وبناء نموذج تعليمي قائم على الاستفادة من الخبرات العالمية المتنوعة في قطاع التعليم العالي، وتشجيع الاستثمار في التعليم العالي، بالإضافة إلى استقطاب الطلبة الإقليميين والدوليين للدراسة في إمارة أبوظبي.

وأشارت إلى أن إمارة أبوظبي تتمتع بكل مقومات الجذب للطلبة المقيمين والقادمين من الخارج، خصوصاً بتوافر عنصري الأمان والتطور التكنولوجي، وقد سخّرت حكومة أبوظبي كل الإمكانات لتوفير بيئة تعليمية محفزة للطلبة الراغبين في الدراسة في مؤسسات التعليم العالي في الإمارة، ونشرت أسماء 21 مؤسسة تعليم عالٍ حكومية وخاصة في الإمارة، لافتة إلى أن الطلبة يمكنهم التقدم بطلبات الالتحاق بها وفقاً لشروط تحددها كل مؤسسة حسب نظامها الخاص.

ولفتت الدائرة إلى أن شروط إنشاء مؤسسة تعليم عالٍ جديدة، أو تقديم برنامج تعليم عالٍ جديد في إحدى مؤسسات التعليم العالي العاملة في أبوظبي، وتجديد ترخيص مؤسسات التعليم العالي، بالإضافة إلى تقديم برامج أكاديمية جديدة، يستلزم الحصول على تصريح (خطاب عدم ممانعة) من الدائرة، ثم التقدّم بطلب إلى وزارة التربية والتعليم. وأوضحت الدائرة أنها تقدم مجموعة متنوعة من البعثات الدراسية لأعداد كبيرة من الدارسين من خلال الشراكات التي تعقدها مع المؤسسات التعليمية داخل الإمارات وخارجها.

وأكدت أنها تهدف من هذه البعثات إلى تمكين الكوادر الوطنية من التحصيل العلمي في أرقى الجامعات على المستوى العالمي، بما يسهم بدعم مسيرة التطور والنمو في الدولة، حيث تعمل الدائرة خلال فترة ابتعاث الطلبة على تقديم الدعم المادي والمعنوي للمبتعثين، بالإضافة إلى توفير التوجيه والإرشاد الأكاديمي الذي يعينهم على تحقيق أفضل النتائج.

189 جامعة موصى بها للدراسة في الخارج

أوصت دائرة التعليم والمعرفة بـ189 جامعة عالمية، في 10 دول، للابتعاث خارج الدولة لعام 2019، شملت 11 جامعة في الصين وتسع جامعات في اليابان، وجامعتين في سنغافورة، وسبع جامعات في كوريا، و10 جامعات في كندا، وجامعتين في إيرلندا، وجامعتين في نيوزيلاندا، و10 جامعات في أستراليا، و32 جامعة في المملكة المتحدة، و104 جامعات في الولايات المتحدة الأميركية.

وأشارت إلى أنها تقدم برنامج بعثة دائرة التعليم والمعرفة للطلبة المتميزين، للطلبة من مواطني الدولة المتفوقين دراسياً في الصف

الـ12 أو الملتحقين بالجامعات الموصى بها، فيما تقدم برنامج الإجازات الدراسية لموظفي حكومة أبوظبي، للمواطنين الموظفين بحكومة أبوظبي لتشجيعهم على التخصص في المجالات شديدة الأهمية للدولة، من خلال إتاحة الفرصة لهم لإكمال تعليمهم الجامعي أو الدراسات العليا في جامعات رائدة داخل الدولة وخارجها تعزيزاً لجهود التوطين.

قد يهمك أيضًا : 

مساعد مدير تعليم حائل يفتتح معرض الرياضيات

أميركي يتقدَّم بطلب لفصل مُدرِّس سخر مِن جهود ابنه في "الرياضيات"

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم والمعرفة تحلّل سوق العمل لتحديد الخيارات المهنية للطلبة التعليم والمعرفة تحلّل سوق العمل لتحديد الخيارات المهنية للطلبة



GMT 06:17 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

عرض مسلسل "الشارع اللي ورانا" نهاية العام الجاري

GMT 01:13 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

بثينة الرئيسي تعتمد أحدث صيحة لهذا الصيف

GMT 21:23 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل أكبر محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بريف حماة

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شعبان عبد الرحيم.. تعرف علي تفاصيل الساعات الأخيرة

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد أبو تريكة يعلق على تعيينه سفيرا لمونديال قطر2020

GMT 01:38 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تركيا تعلن الاستيلاء على مدينة رأس العين شمال سورية

GMT 20:58 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

البواردي يستقبل السفير اليمني

GMT 17:36 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مزايا وعيوب سيارة تويوتا "C-HR"

GMT 03:10 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عطر "Decadence Eau So Decadent" يُجسِّد المرأة القوية الحُرّة والأنيقة

GMT 16:30 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

جاي بيريمان يطلب الترخيص للمشاركة في سباق السيارات

GMT 10:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

حاربي التجاعيد وحب الشباب بهذا المكوّن

GMT 08:28 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن أسعار سيارتها "Bentayga" الجديدة بقوة 550 حصان

GMT 05:10 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

النعيمي يفتتح نادي مصفوت الرماية والفروسية في عجمان

GMT 09:52 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسهم المحلية تتماسك أمام ضغوط البيع

GMT 20:38 2015 السبت ,18 إبريل / نيسان

العداء “بولت” لا يهتم بالألقاب فى 2015
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon