أبوظبي التقني يقيم معارض للاستكشاف الوظيفي في دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"أبوظبي التقني" يقيم معارض للاستكشاف الوظيفي في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي التقني" يقيم معارض للاستكشاف الوظيفي في دبي

مركز أبوظبي للتعليم والتدريب
أبوظبي ـ وام

نظم مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني اليوم ثلاثة معارض للاستكشاف التعليمي والوظيفي في ثانوية التكنولوجيا التطبيقية بدبي ومعهد الشارقة للعلوم والتكنولوجيا ومجمع عجمان التقني.

وشاركت في هذه المعارض 62 مؤسسة صناعية وتعليمية بطرح فرص تعليمية ووظيفية متخصصة لنحو خمسة آلاف طالب وطالبة من المواطنين الذين رافقتهم عائلاتهم التي تعرفت من مسؤولي هذه المؤسسات على الخطوات العملية اللازمة للفوز بهذه الفرص المستقبلية الثمينة.

وتأتي المعارض الثلاثة ضمن فعاليات "اسبوع التعليم الفني" الذي ينظمه المركزللمرة الاولى بمختلف إمارات الدولة خلال الفترة من 18 22 يناير الجاري وسط اهتمام مؤسسي كبير يسعى لاستقطاب شباب وفتيات الامارات للعمل في السوق المحلي والاقليمي والدولي.

وقال سعادة مبارك سعيد الشامسي مدير عام المركز إن هذه المعارض تأتي في إطار تنفيذ المركز استراتيجية وطنية متقدمة في مجال إعداد الشباب للمهن المستقبلية التي يحتاجها القطاع الصناعي والاقتصادي بمختلف قطاعاته المتطورة.

واشار الى أن الكثير من المؤسسات الصناعية الوطنية تقدم المنح التعليمية ووظائف المستقبل لأبناء الإمارات باعتبارها من الشركاء الاستراتيجيين لتنفيذ استراتيجية المركز.

ولفت إلى أن معارض الاستكشاف التعليمي والوظيفي تتضمن منح الطلبة وأولياء الأمور الفرصة الكاملة للقيام بجولات ميدانية داخل المؤسسات التعليمية التابعة للمركز للتعرف على برامج التعليم التقني والمهني التي يوفرها المركز في جميع امارات الدولة.

من جهته قال أحمد عبدالله الملا مدير قطاع الشؤون الطلابية في معهد التكنولوجيا التطبيقية عضو اللجنة المنظمة لأسبوع التعليم الفني إن معه نحو الفين من المواطنين زاروا معرض الاستكشاف التعليمي والوظيفي في دبي وحرصوا على الالتقاء بمسؤولي التعليم التقني ورجال الصناعة لمعرفة المهن المطلوبة في المستقبل.

واضاف ان 648 من طلاب ثانوية التكنولوجيا التطبيقية و265 من طلاب الثانوية الفنية في دبي حرصوا ايضا على الاستفادة من الفرص التعليمية والوظيفية التي قدمتها 34 مؤسسة وطنية متخصصة ..بينما قالت المهندسة هنادي السويدي مدير معهد الشارقة للعلوم والتكنولوجيا ان معرض الشارقة شهد مشاركات نوعية متميزة من 12 مؤسسة تعليمية وصناعية حيث التقى مسؤولو هذه المؤسسات مع 264 من طلاب المعهد ونحو 400 من طلبة المدارس العامة والعائلات.

واضافت انهم تلقوا منهم الكثير من الاستشارات الفنية التي تتعلق بمجالات التعليم الفني والوظائف المستقبلية التي تنتظر الأجيال الجديدة ومنها الوظائف الهندسية المنتظرة في محطات الكهرباء وبرامج الطاقة النووية وأمن المعلومات والهندسة الصناعية وغيرها من البرامج المستقبلية.

بدوره قال المهندس فهر الدبوس السويدي رئيس قسم المهارات في مهارات الامارات بالمركز عضو اللجنة المنظمة لأسبوع التعليم الفني إن مجمع عجمان التقني شهد مشاركة متميزة من 15 مؤسسة صناعية وتعلمية وتجارية.

واضاف ان نحو 1400 من الطلبة منهم 800 من الطالبات إضافة الى نحو 500 من طلبة المدارس التابعة لوزارة التربية والتعليم زاروا المعرض الذي تضمن ورش عمل ومحاضرات توعوية.

واشار الى ان طلبة مجمع عجمان التقني قدموا عروضا متميزة لتجاربهم في التعليم التقني والمهني وبعثاتهم التدريبية في كثير من دول العالم المتقدم مثل المانيا وكوريا الجنوبية وفرنسا واليابان.

واعرب أولياء الأمور والطلبة عن سعادتهم باسبوع التعليم الفني وفعالياته التي فتحت لهم آفاقا جديدة للمستقبل ..مؤكدين حرصهم على الاستفادة من الجهود الكبيرة التي يبذلها مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني للتعريف بالمسارات التعليمية والوظيفية ذات الصلة باقتصاد المعرفة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي التقني يقيم معارض للاستكشاف الوظيفي في دبي أبوظبي التقني يقيم معارض للاستكشاف الوظيفي في دبي



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon