إثيوبية تنجو من الموت بعد يومين من وصولها إلى دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إثيوبية تنجو من الموت بعد يومين من وصولها إلى دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إثيوبية تنجو من الموت بعد يومين من وصولها إلى دبي

مسعفو دبي
دبي _صوت الأمارات

سقطت «نجاة» فاقدة الوعي بعد يومين من وصولها إلى دبي قادمة من إثيوبيا للعمل لدى كفيلها، وكانت تحلم بالحياة السعيدة ودعم أسرتها مادياً، لكن الرياح تأتي بما لا تشتهي السفن. بعد الغيبوبة العميقة التي دخلتها أسرع الكفيل بإبلاغ الإسعاف ولم يتصور أن يأتي مسعفو دبي بعد 4 دقائق فقط بسيارة مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف المجهزة لحالات العناية الفائقة.

وصفت حالة نجاة بالبليغة، فالتحقت بقسم العناية المركزة في المستشفى الدولي الحديث بمنطقة الرفاعة دبي. واتضح أن نجاة مصابة بإغماءة عميقة نتيجة سكتة دماغية مفاجئة، إذا الوقت ضيق جداً وعلى الاستجابة أن تكون أسرع.

على الفور وفرت الإسعاف والمستشفى الدولي الحديث بدبي فريقاً طبياً متعدد التخصصات على مستوى عال لمتابعة حالتها، مكون من استشاريي المخ والأعصاب والعناية المركزة وعلاج السموم والقلب والجهاز الهضمي والأمراض التنفسية، إضافة إلى فنيي الطب الطارئ.

وأكّد المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لخدمات الإسعاف خليفة الدراي: نسعى دوماً لتفعيل التعاون والعمل التنسيقي مع شركائنا في المستشفيات الخاصة، لافتاً إلى أن المستشفى الدولي الحديث من أوائل الشركاء الذين وقعوا اتفاقية تعاون مع مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف لنقل المرضى والمحافظة على حياتهم وبذل أقصى الجهد لحمايتهم ورعايتهم خاصة الحالات البليغة والصعبة كحالة المريضة نجاة، مشيراً إلى أن المستشفى الدولي الحديث كان الأقرب للحالة وبالتالي تم نقلها إليه رغبة في إنقاذها من الموت.

وقال الدكتور كيشان باكال المدير التنفيذي للمستشفى الدولي الحديث دبي: تواصلنا مع أسرة الفتاة والمعنيين بها لكي يحضر أهلها ليكونوا بجوارها فرؤية عائلتها والإحساس بوجودهم يسهم كثيراً في تحسين مثل هذه الحالات الصعبة، مشيراً إلى أن تلك المحاولات باءت بالفشل فلم يكن أمامنا إلا العمل على إعادتها لموطنها عسى أن يكون ذلك بداية تحسن حالة نجاة.

وقال المدير الطبي روهيت كومار: شكل إعادة نجاة لإثيوبيا تحدياً كبيراً نظراً للنقص المتوقع في الأكسجين والضغط الجوي ودرجة الحرارة والرطوبة، إضافة إلى الضوضاء والاهتزازات والجفاف، ما قد يتسبب في خطر محدق بحياتها، ولكن أعد المستشفى الدولي الحديث فريقاً من المختصين والمتطوعين الطبيين ليكونوا برفقة نجاة في رحلتها إلى موطنها بجانب جهاز التنفس الصناعي وهو أهم ما تحمله المجموعة المكلفة بها لأن وجوده يعني الفرق بين الموت والحياة.

وأوضح الدكتور سعد عباس العباسي، طبيب الرعاية الحرجة التخصصي الذي شارك في الرعاية اليومية لنجاة، أن التحضير للرحلة تطلب توفير معدات لتسجيل العلامات الحيوية وECG، الرجفان وجهاز قياس التأكسج النبضي، جهاز الشفط، مضخات السوائل والأدوية، التنبيب ومجموعة دعم التنفس الصناعي، أسطوانات الأكسجين، أجهزة الشحن وبطاريات احتياطية.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة صن رايز والمستشفى الدولي الحديث دبي، الجراح العالمي الدكتور حفيظ الرحمن: إن عنايتنا بهذه الحالة الخاصة نعتبرها من مسؤوليتنا المجتمعية، فرغم أن كلفة رعاية نجاة تجاوزت مليوني درهم لم تحصل المستشفى عليها، ورغم أن علاجها استغرق نحو 8 شهور إلا أن النتيجة الأهم هو المحافظة على حياتها وإيصالها إلى أهلها وأسرتها في موطنها، لافتاً إلى أهمية الرعاية الصحية لمثل هذه الحالات الحرجة وأهمية أن يتعاون الجميع من كافة التخصصات في الاهتمام والرعاية لحالات السكتة الدماغية والغيبوبة العميقة بغض النظر عن أسبابها ودون البحث عن توافر التأمين الصحي للحالة من عدمه، لأن التأخر في علاجها قد يعني موتها المحقق، مؤكداً أن المستشفى الدولي الحديث يفخر بشراكته مع مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف التي وثقت كثيراً في قدرات المستشفى الدولي الحديث دبي على علاج مثل هذه الحالة البليغة وقامت بتوصيلها على جناح السرعة إلى قسم الطوارئ بالمستشفى في ما لا يزيد على 4 دقائق.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إثيوبية تنجو من الموت بعد يومين من وصولها إلى دبي إثيوبية تنجو من الموت بعد يومين من وصولها إلى دبي



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"

GMT 03:12 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

الملح سر من أسرار الجمال في مجال التجميل

GMT 15:35 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأذربيجاني فايج أحمد يشتهر بتصميم سجاد سحري لتزيين الحوائط

GMT 17:12 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قصتي ولبنى 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon