143 سعودية قائدة لمجالس الفتيات في الشرقية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

143 سعودية قائدة لمجالس الفتيات في الشرقية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 143 سعودية قائدة لمجالس الفتيات في الشرقية

الرياض ـ وكالات
تقود 143 فتاة سعودية مجالس الفتيات في جميع محافظات المنطقة الشرقية، بعد أن أصدر الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية قرارا يقضي بتشكيل مجالس الفتيات، كما تضمن القرار الموافقة على اللائحة المنظمة لهذه المجالس ويتشكل كل مجلس من 12 من فتيات المحافظة. وقال الدكتور عيسى الأنصارى المشرف على المجالس إنه تم اختيار الفتيات البالغ عددهن 143 فتاة في 11 محافظة في المنطقة الشرقية، ليمثلن شريحة الفتيات في المحافظة، سواء من حيث العمر أو المرحلة التعليمية، وسيتم اختيار رئيسة ونائبة للرئيس وأمينة الصندوق والسكرتيرة من أعضاء هذه المجالس. ومن المقرر أن تعقد هذه المجالس اجتماعا لها خلال الأسابيع المقبلة تمهيدا لبدء أعمالها، وفق مهامها الواردة في اللائحة المنظمة، وستؤدي هذه المجالس دورا كبيرا في عمليات التواصل بين الفتيات وإمارة المنطقة الشرقية، وكذلك الجهات ذات العلاقة لشؤونهن. وأكد أن الشرقية تمتلك خبرات تراكمية في التواصل مع الشباب والفتيات من خلال المجالس الممثلة لهم، مشيراً إلى أنه مع زيادة النمو السكاني، خاصة من فئة الشباب ودخول معطيات جديدة في هذا العصر المعلوماتي وتسارع التقدم التكنولوجي، الأمر الذي أدى إلى تعاظم احتياجات الشباب والفتيات، ومن هذا المنطلق أصدر أمير المنطقة الشرقية قراره بالتوسع في تشكيل مجالس الشباب والفتيات لتشمل جميع محافظات المنطقة، ويكون لهم دورا كبيرا في مشاركتهم في تحديد احتياجاتهم وصياغة برامجهم بالشكل الذي يلبي طموحاتهم، مضيفا "أن اللائحة المنظمة لمجالس الشباب والفتيات قد تم صياغتها بهدف تعزيز العمل التكاملي بين أعضاء المجلس والمجالس الفرعية في المحافظات والأجهزة الحكومية ذات العلاقة بشؤونهن". وأضاف أن رؤساء مجالس الشباب في محافظات المنطقة الشرقية سيشاركون في ورش عمل تدريبية خلال الأيام المقبلة، تهدف إلى تعريفهم على كيفية إعداد الخطط التنفيذية وتنظيم المحاضرات، وطرق عمل جداول الأعمال، وكذلك طرق المناقشة وتوزيع العمل بين اللجان وإدارة الاجتماعات واستخدام النماذج ذات العلاقة، إضافة إلى طرق إنشاء اللجان وفرق العمل وتحديد الصلاحيات. يذكر أن رؤساء المجالس الشبابية في الشرقية قد صرحوا قبل أيام في خطط عملهم، وخلال اجتماعهم مع المشرف العام على المجالس، حيث تمت مناقشة كل ما يتعلق بمحافظته من سلبيات وإيجابيات، إضافة إلى الملف المالي وطريقة صرف الميزانيات ومكافأة الاجتماعات الدورية المتفق عليها، وكيف يتم صرفها واستلامها وتقييدها والأعذار الرسمية للعمل في حال حضور أي اجتماع أو مناسبة في وقت العمل، وما هي معايير وشروط المناسبة والمقرات الرسمية والظهور الإعلامي والمرجعية الإدارية، وآلية التواصل مع الإمارة وزيارات المشرف العام على المجالس للمحافظات وأهدافها وجدولتها وبطاقات التعريف للرؤساء والتأكيد على موضوع رفع التوصيات ومراجعة ما تم في الاجتماع الأخير والإشارة لبعض البنود واللوائح والمرحلة التأسيسية للمجالس والمشروع القادم ورفع التوصيات وتقييدها بفترة زمنية واضحة والتأكيد على الجهة المسؤولة الرقابية عن التقييم والمراجعة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

143 سعودية قائدة لمجالس الفتيات في الشرقية 143 سعودية قائدة لمجالس الفتيات في الشرقية



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon