شركة بلو ويند تعلن عن سوار ذكي جديد لمساعدة المرضى على حل مشاكل المثانة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يوضع في الكاحل لبضع ساعات ويعمل عن طريق تحفيز العصب الذي يمر أسفل الساق

شركة "بلو ويند" تعلن عن سوار ذكي جديد لمساعدة المرضى على حل مشاكل المثانة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "بلو ويند" تعلن عن سوار ذكي جديد لمساعدة المرضى على حل مشاكل المثانة

شركة "بلو ويند" تعلن عن سوار ذكي جديد لمساعدة المرضى على حل مشاكل المثانة
واشنطن - رولا عيسى

كشفت شركة "بلو ويند"، النقاب عن سوار ذكي جديد، يوضع في الكاحل لبضع ساعات فقط يوميًا، لمساعدة الملايين من المرضى على تقليل الرغبة في الذهاب كثيرًا إلى المرحاض. ويعمل السوار عن طريق تحفيز العصب الذي يمر أسفل الساق، ويعتبر فعال للغاية بالنسبة للأشخاص الذين لديهم فرط نشاط في المثانة (OAB).

وأشارت التجارب الجديدة لهيئة الخدمات الصحية الوطنية، أن الجهاز يقلل عدد مرات الذهاب إلى المرحاض لأكثر من النصف، إذ يعاني ما بين ستة إلى سبعة ملايين بريطاني من فرط نشاط المثانة وفقًا لأحدث التقديرات.

وترجع عملية ملء وتفريغ المثانة إلى تفاعل معقد بين الإشارات العصبية والعضلات المعروفة باسم "قاع الحوض" للعمل معًا لإصدار البول، ولكن في حالة من يعانون من فرط نشاط المثانة، تتسبب النبضات العصبية الخاطئة في انقباض العضلات، ما يؤدى إلى الحاجة الملحة للتبول، وهي الحالة التي توصف باسم سلس البول، وهذا يختلف عن سلس الإجهاد الناجم عن ضعف العضلات، والذي تعاني منه عادة النساء بعد الولادة، ويمكن تخفيفه عن طريق تمارين قاع الحوض التي تعمل على تقوية العضلات.

وفى معظم الحالات، لا يعرف سبب فرط نشاط المثانة، ومع ذلك، فإنه يرتبط بأمراض مثل التصلب المتعدد ومرض باركنسون، وينتشر أكثر بين كبار السن والنساء. وتتضمن الجراحة الجديدة عملية زرع لشريحة لا يتجاوز حجمها شريحة الميكروستميولتر بكثير توضع بجانب العصب القصبي في الكاحل. ويعمل هذا العصب من الكعب إلى الركبة، كما يتصل بالعصب الوركي الذي يمتد فوق الساق في منطقة الحوض. وهناك يتفرع ليشكل الأعصاب العجزية، التي تسيطر على طريقة عمل المثانة.

وأوضحت الدكتور سهير النيل، جراح أمراض النسائية، كلية لندن الجامعية، التي اختبرت التجربة على ثمانية عشر مريض، إننا نعتقد أن الإشارات العصبية تنتقل لتصل إلى فروع الأعصاب، وتتداخل بطريقة أو بأخرى مع رسائل خاطئة صادرة من الدماغ، والتي تحث الأعصاب العجزية بطريقة خاطئة وباستمرار إلى ضرورة إفراغ المثانة.

وأضافت "قلل هذا السوار بالنسبة لثلثي المرضى في التجربة عدد مرات الذهاب للمرحاض بنحو 50 في المائة أو أكثر، وهو ليس علاج، ولكنه قام بخفض عدد مرات الذهاب للمرحاض من 8 إلى 4 مرات ليلًا، ومن 20 إلى 10 مرات نهارًا، فانه يمثل إنجازًا كبيرًا.  ويمكن للمرضى تشغيل السوار بأنفسهم في المنزل، لمدة 30 دقيقة. وفي البداية، هناك حاجة إلى ثلاث جلسات أسبوعيًا. وتقل هذه الجلسات مع مرور الوقت، حيث تكتسب المثانة قدرة على التحكم في الإشارات العصبية. ويمكن إجراء عمليات الزرع بمخدر محلي لمدة 15 دقيقة ويعود المرضى إلى منازلهم في نفس اليوم.

وتعتبر العقاقير الحل الأول لعلاج زيادة نشاط المثانة، ولكن عانى عدد من المرضى الذين يتناولونها من أعراض جانبية مثل جفاف الحلق الشديد والإمساك. وأضافت الدكتور سهير إن عملية الزرع الجديدة تعطي لنا فرصة أخرى لهؤلاء النساء والرجال الذين تتملكهم حالات اليائس في بعض الأحيان".

وطورت الجهاز شركة بلو ويند، وهو أصغر بنسبة 90 في المائة من محفزات الأعصاب وذلك لأن البطارية ولوحة التحكم خارج الجسم في السوار. ويجري حاليًا اختبار أجهزة مماثلة للاستخدام لمنع الألم المرتبطة بمرض السكري وآلام الظهر. ومن المتوقع أن تكشف شركة "بلو ويند" مطلع العام المقبل النقاب عن محفزات عصبية أصغر تستخدم عن طريق الحقن، وذلك للقضاء نهائيًا على الحاجة لعمليات جراحية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة بلو ويند تعلن عن سوار ذكي جديد لمساعدة المرضى على حل مشاكل المثانة شركة بلو ويند تعلن عن سوار ذكي جديد لمساعدة المرضى على حل مشاكل المثانة



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon