197 ألف بطاقة عاجلة أصدرتها الهوية العام الماضي في الإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبر 11 مركزًا لخدمة المتعاملين توفر "الطباعة اللامركزية"

197 ألف بطاقة "عاجلة" أصدرتها "الهوية" العام الماضي في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 197 ألف بطاقة "عاجلة" أصدرتها "الهوية" العام الماضي في الإمارات

هيئة الإمارات للهوية
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

بلغ عدد بطاقات الهوية التي أصدرتها هيئة الإمارات للهوية العام الماضي عبر نظام الطباعة اللامركزية خدمة "عاجل" 179 ألفاً و543 بطاقة، وذلك في مراكز خدمة المتعاملين التابعة للهيئة على مستوى الدولة التي تتوافر فيها هذه الخدمة، التي يبلغ عددها 11 مركزا.
وأظهرت إحصائيات "الهيئة" أنّ الربع الأول من العام الماضي شهد طباعة 55 ألفا و287 بطاقة عبر هذه الخدمة، في حين تمت خلال الربع الثاني طباعة 49 ألفا و715 بطاقة، بينما بلغ عدد البطاقات التي تمّ إصدارها خلال الربع الثالث 36 ألفا و520 بطاقة، وشهد الربع الأخير من العام طباعة 38 ألفاً و21 بطاقة.
وحل مركز الوحدة لخدمة المتعاملين في أبوظبي في مقدمة المراكز من حيث عدد معاملات خدمة "عاجل"، حيث بلغ عدد المعاملات التي أنجزت فيه 36793 معاملة، تلاه مركز الراشدية في دبي، بواقع 30573 معاملة، وحل بعده مركز الشارقة الذي استقبل 25858 معاملة، ثم مركز البرشاء في دبي الذي أصدر نحو 22149 بطاقة عاجلة، تبعه مركز العين بواقع 17685 معاملة، تلاه مركز الكرامة بمجموع 17 ألفا و230 بطاقة، ثم مركز عجمان بمجموع 13 ألفاً و163 بطاقة، فيما بلغ مجموع البطاقات التي تمت طباعتها لامركزياً في مراكز الفجيرة وأم القيوين ورأس الخيمة ومدينة زايد 16 ألفاً و47 بطاقة.
أكد مدير إدارة دعم مراكز الخدمة في "الهيئة"،  ناصر العبدوليإنّ خدمة "عاجل" تتيح إصدار بطاقة الهوية خلال 24 ساعة من تاريخ تقديم الطلب في أيام العمل الرسمية، وتمكّن مواطني الدولة، ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي المقيمين بصفة رسمية في الدولة من الحصول على بطاقاتهم عبر أجهزة الطباعة اللامركزية مقابل مقابل تحصيل الرسم المقرر على الخدمة المطلوبة بالإضافة إلى رسم الخدمة العاجلة البالغ 150 درهما، في حين يمكن للمقيمين الاستفادة منها في حال طلب استخراج بطاقة هوية (بدل فاقد أو تالف فقط)، وذلك نظرا لارتباط إجراءات إصدار بطاقة الهوية (جديد - تجديد) بإجراءات الإقامة. وأوضح العبدولي أنّ رسوم التسجيل والتجديد لمواطني الدولة ولمواطني دول مجلس التعاون الخليجي 100 درهم لكل 5 سنوات في الوقت الذي يمكن فيه للمواطنين اختيار فترة صلاحية بطاقاتهم لتكون إما 5 أو 10 سنوات، في حين تبلغ رسوم التسجيل والتجديد للمقيمين 100 درهم عن كل سنة إقامة، وبصرف النظر عن مدة الإقامة المتبقية، بالإضافة إلى 40 درهماً رسوم خدمات و30 درهماً رسوم مكتب الطباعة لجميع الفئات.
ولفت العبدولي إلى أنّ عملية إصدار بطاقة الهوية عبر الإجراء العادي عن طريق الاستمارة الإلكترونية على موقع "الهيئة" على شبكة الإنترنت أو من خلال تطبيق الهاتف الذكي أو عبر مكاتب الطباعة، أسبوعا واحداًمن تاريخ تقديم الطلب لمواطني الدولة، في حين تستغرق أسبوعاً من تاريخ صدور الإقامة بالنسبة للمقيمين، وذلك في حال كانت البيانات المدخلة في الاستمارة صحيحة والمستندات مكتملة.
ولا تتطلب الخدمة العاجلة لإصدار بطاقة الهوية زيارة مكتب الطباعة، وإنما زيارة أحد مراكز خدمة المتعاملين التابعة للهيئة دون موعد مسبق، مع إبراز الوثائق المحددة، سواء للمواطنين أو للمقيمين، والتي يمكن الاطلاع عليها، سواء في حالة التسجيل لأول مرة، أو التجديد أو استخراج بدل فاقد من خلال دليل الخدمات المتوافر على الموقع الإلكتروني.
وتتيح الخدمة التي تم توفيرها لمختلف الفئات العمرية، إمكانية التسجيل لأول مرة، وتجديد البطاقات المنتهية، وإصدار بدل فاقد أو تالف. وتندرج هذه الخدمة التي تم توفيرها لمختلف الفئات العمرية، في إطار حرص الهيئة على مواصلة جهودها للارتقاء بمستوى خدماتها، وتبسيط إجراءاتها وتسريع عملية إصدار البطاقات لتلبية حاجة المتعاملين المتزايدة إلى بطاقة الهوية، بعد أن باتت شرطاً لإنجاز المعاملات في معظم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص بالدولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

197 ألف بطاقة عاجلة أصدرتها الهوية العام الماضي في الإمارات 197 ألف بطاقة عاجلة أصدرتها الهوية العام الماضي في الإمارات



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon