239 ألف متعامل مع وجهتي خلال النصف الأول من العام الجاري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بزيادة قدرها 228% عن الفترة نفسها من العام الماضي

239 ألف متعامل مع "وجهتي" خلال النصف الأول من العام الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 239 ألف متعامل مع "وجهتي" خلال النصف الأول من العام الجاري

هيئة الطرق والمواصلات
دبي ـ صوت الإمارات

كشفت هيئة الطرق والمواصلات، عن أن إجمالي عدد الذين حملوا التطبيق الذكي (وجهتي) خلال النصف الأول من العام الجاري 2015، بلغ 239 ألفًا و66 شخصًا، مقابل 72 ألفًا و704 أشخاص عن الفترة ذاتها العام الماضي، بمعدل زيادة بلغ أكثر من 228%، الأمر الذي يأتي في إطار سعي الهيئة لتحقيق رضا المتعاملين، وتحقيق توجهات حكومة دبي في توفير خدمات تقنية لراحة الجمهور.

وأضاف مدير إدارة أنظمة المواصلات بمؤسسة المواصلات العامة في الهيئة موسى الرئيسي: قيام أكثر من 239 ألف شخص بتحميل تطبيق مخطط الرحلات (وجهتي) خلال 6 أشهر، يعني أن الخدمة تحقق الهدف منها، وهو رضا العملاء، تأكيدًا لحرص الهيئة على توفير خدمات تتماشى مع توجهات حكومة دبي في ابتكار كل ما هو جديد ونوعي في مجال التقنيات لراحة الجمهور، وأنها لا تتوانى عن بذل جهود كبيرة من أجل تحقيق هذه الرؤية الاستشرافية لتعزيز المكانة التكنولوجية لإمارة دبي عالميًا.

وأوضح أنه سبق أن تمت إضافة تحديث جديد على تطبيق (وجهتي) بالتزامن مع معرض دبي للإنجازات الحكومية العام الماضي، حيث يتيح لمستخدمي المترو والحافلات، عبر هواتفهم الذكية، معرفة أسماء المحطات التي يمرون عليها طيلة رحلتهم على متن وسيلة التنقل، مضيفًا أنه من ناحية أخرى، فإن تطبيق (وجهتي) بشكل عام يوفر كل المعلومات التي يحتاجها مستخدمو المواصلات العامة (الحافلات – المترو- النقل البحري - الترام)، سواء كانوا سكانًا أو زوارًا أو سياحًا في إمارة دبي، من ناحية مواعيد وصول وسيلة النقل المعنية، والزمن المستغرق لوصولها، والتعرفة المقررة بشأنها، وإرشادات التوجه للجهة المطلوبة، فضلًا عن التنبيه حال حدوث أي تأخير.

وأشار إلى أنَّ (وجهتي) يعمل ضمن إحداثيات الأقمار الاصطناعية للوصول إلى مكان العميل حين يبدأ التطبيق على الهاتف الذكي للعميل، فيحصل على كل تفاصيل الوجهة التي يريدها، وأنه تم وضع السياح في الاعتبار عند تصميم التطبيق، حيث يوفر إرشادات استخدام المواصلات العامة في دبي للوصول إلى وجهتهم من موقعهم الحالي، كما تم وضع حالة عدم توافر الإنترنت في الحسبان، حيث يمكن للعميل، من خلال التطبيق، حفظ جداول الرحلات المطلوبة في الهاتف واستخدام بياناتها وقتما يشاء.

وبين أن من التحديثات التي تم إدخالها على تطبيق (وجهتي) إمكانية استخدامه باللغة العربية على هواتف (آيفون) وآندرويد وبلاك بيري، وبذلك يعتبر التطبيق أول مخطط رحلات باللغة العربية على مستوى العالم، وكذلك دمج التعريب مع نظام (ويندوز) وذلك للمرة الأولى على مستوى الشرق الأوسط والثانية عالميًا بعد جمهورية ألمانيا الاتحادية، وأنه تم أيضًا تعزيز (وجهتي) بتقنية (الواقع الافتراضي)، حيث تعمل هذه الخاصية على خلق بيئة تفاعلية تقوم على تجسيد الواقع الحقيقي ودمجه مع التطبيق، بحيث يمكن للمستخدم تحديد أماكن مواقف وخطوط حافلات المواصلات العامة ورحلات المترو بصورة حية وفورية، فضلًا عن الحصول على المعلومات والمواعيد والمسافة المتعلقة بهم تلقائيًا من مكان مستخدم التطبيق، وذلك بمجرد توجيه كاميرا هاتفه الذكي لأي جهة، ومن أي موقع يوجد به.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

239 ألف متعامل مع وجهتي خلال النصف الأول من العام الجاري 239 ألف متعامل مع وجهتي خلال النصف الأول من العام الجاري



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon