أبوظبي لتطوير التكنولوجيا تطلق برنامج مُبتكر للتحفيز
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مركز متخصص مزود بمعدات بقيمة 4 ملايين درهم

"أبوظبي لتطوير التكنولوجيا" تطلق برنامج "مُبتكر" للتحفيز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي لتطوير التكنولوجيا" تطلق برنامج "مُبتكر" للتحفيز

"أبوظبي لتطوير التكنولوجيا"
أبوظبي - سعيد المهيري

أطلقت لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا "برنامج مبتكر"، أوّل برنامج متكامل لدعم الابتكار في الدولة. ويهدف البرنامج إلى إلهام وتحفيز وتمكين المُبتكرين، وتوفير الدعم المتكامل للموهوبين- هواة ومحترفين- عبر مختلف مراحل تطوير ابتكاراتهم بدءاً من استلهام الأفكار وحتى تنفيذها وصولاً إلى تحويلها إلى اختراعات محلية ملموسة. ويستهدف البرنامج طلاب المدارس من أعمار 13 عاما فما فوق.
وسيتم تنظيم حملة توعية عن البرنامج في المدارس، لاستقطاب المبتكرين مواطنين وغير مواطنين على مستوى الدولة.

ويعتبر "مركز مبتكر" الذي يمتد على مساحة تزيد عن 1000 متر مربع في مبنى الزينة على شاطئ أبوظبي، المقر الرئيس للبرنامج، كونه مساحة إبداعية مفتوحة مجهزة بالمعدات والآليات المتقدمة التي تبلغ قيمتها 4 ملايين درهم، تحت إشراف طاقم كامل من الخبراء لدعم هواة الابتكار في تنفيذ ابتكاراتهم وتحويلها من أفكار إلى واقع ملموس، حيث من المقرر أن يتم تشغيله بشكل كامل خلال الربع الثالث من العام الجاري.

وأكد مدير عام لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا، أحمد سعيد الكليلي، أن تحويل الإمارات إلى مركز عالمي للابتكار هو في أمر في متناول أيدينا إذا ما استثمرنا في جيل الشباب الذي يتمتع بالتوجهات الصحية والرغبة في الأبداع وبناء منظومة الابتكار ، ووضع الأمارات في مصاف الدول الرائدة في مجال الابتكار.
وأوضح أن البرنامج يتألف من أربعة مكونات رئيسية هي مركز مبتكر، فعالية مبتكر، جولة مبتكر ومبادرة مبتكر.
وأشار ماجد الميل، مدير برنامج "مبتكر" إن البرنامج يساهم في تنمية رأس المال البشري لدعم شباب دولة الإمارات في مسيرتهم لاستكشاف مواهبهم وتعزيزها وتحفيز اهتمامهم في قطاع العلوم والتكنولوجيا والابتكار.
وأشار إلى أن "فعالية مبتكر" بمثابة حدث ﺳﻨﻮي ﺗﻔﺎﻋﻠﻲ ﻳﺤﺘﻔﻲ ﺑﺄﺑﺮز اﻟﻤﺒﺘِﻜﺮﻳﻦ اﻟﻤﺤﻠﻴﻴﻦ، ويسلط الضوء على ابتكارات المبدعين وعلى دورهم كقدوة يحتذى بها ويدعم ثقافة الابتكار في مجتمع الإمارات.
وأشار إلى أن الدورة الأولى من فعالية مبتكر أقيمت في أذار / مارس الماضي وحققت نجاحا باهرا ، حيث استقطبت ما يقارب 400 مبتكر، من أجمالي نحو 700 شاركوا في الحدث، فيما بلغ إجمالي نسبة المواطنين المبتكرين المشاركين في الفعالية العام الماضي 45% نصفهم إناث، مشيراً إلى أن الفعالية العام الماضي شملت فئات عمرية من 12 عاماً إلى 61 عاما.
ولفت إلى أن الدورة الثانية من الفعالية ستنعقد 5 و6 أذار / مارس المقبل، ومن المتوقع أن تستقطب حوالي 10 آلاف شخص، وتعرض الابتكارات التي تم إنجارها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي لتطوير التكنولوجيا تطلق برنامج مُبتكر للتحفيز أبوظبي لتطوير التكنولوجيا تطلق برنامج مُبتكر للتحفيز



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon