الجزائر تقرر إطلاق الجيل الـ3 من الهاتف المحمول نهاية الشهر الجاري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الجزائر تقرر إطلاق الجيل الـ3 من الهاتف المحمول نهاية الشهر الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجزائر تقرر إطلاق الجيل الـ3 من الهاتف المحمول نهاية الشهر الجاري

الجزائر ـ يو.بي.آي
أعلن وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والإتصال الجزائري موسى بن حمادي اليوم الثلاثاء عن قرار الحكومة إطلاق الجيل الثالث من الهاتف المحمول نهاية مارس/آذار الجاري بعد عامين من التأخير. وقال بن حمادي للحصافيين على هامش توقيع اتفاقية شراكة بين شركة الهاتف المحمول الحكومية "موبيليس" مع شركة اجنبية "كمباريكس" إنه سيتم إطلاق الجيل الثالث للهاتف المحمول مع نهاية شهر مارس الحالي. وكان حمادي كشف في وقت سابق أن الجيل الثالث سيفتح للمتعاملين الثلاثة للهاتف المحمول وهم أوراسكوم تيليكوم الجزائر والجزائر تيليكوم موبيليس والوطنية تيليكوم الجزائر المملوكة للشركة القطرية كيوتل. وأكد أن تكنولوجيا الجيل الثالث "ستعرض بأسعار معقولة ونوعية خدمة جيدة". واعتبر أن اختيار الجزائر وقع في النهاية على الجيل الثالث عوض الجيل الرابع "لأسباب اقتصادية" في إشارة إلى أن الجيل الرابع ستكون تكلفته كبيرة بالنسبة للمواطن الجزائري. وقال "إنه مشكلة تكلفة الاستفادة، لم نود إثقال أعباء المتعاملين الثلاثة الذين يتوفر اثنان منهم على تجهيزات من الجيل الثالث وحتى لا تنعكس على المواطن". ويوفر الجيل الثالث سرعة تدفق أسرع مقارنة بالجيل الثاني وتتمثل التطبيقات الأولى للجمهور الكبير في الاستفادة من الانترنت ومشاهدة فيديوهات أو حصص تلفزيونية وكذا الهاتف التلفزيوني، ويسمح كذلك بتوافق مختلف خدماته مع شبكات الجيل الثاني. وبلغ عدد المشتركين في الهاتف المحمول في الجزائر أكثر من 35 مليون مشترك، من أصل قرابة 37 مليون نسمة. وتستحوذ شركة أوراسكوم تيليكوم المصرية المعروفة تجاريا باسم "جيزي" على 46 بالمائة من سوق المحمول في الجزائر، بعدد مشتركين بلغ 16 مليون مشترك العام 2010. يشار إلى أن "جيزي" دخلت السوق الجزائري العام 2001 بعد فوزها بأول مناقصة دولية تعرضها الحكومة الجزائرية قدرت قيمتها بنحو 760 مليون دولار أمريكي. كما بلغ عدد المشتركين في "موبيليس" 11 مليون مشترك، أما عدد المشتركين في شركة "الوطنية" فبلغ 9 مليون. وبلغ رقم أعمال سوق الإتصالات في الجزائر 5.5 مليارات دولار العام 2011، مسجلاً إرتفاعاً مقارنة بالعام 2010 الذي سجّل فيه 4.7 مليارات دولار. ويمثل سوق الإتصالات 4% من الناتج الداخلي الخام، فيما تسعى الحكومة إلى بلوغ نسبة 8% من الناتج الداخلي الخام وتأمين 100 ألف وظيفة مباشرة و300 ألف وظيفة غير مباشر مطلع العام 2014. وصُنّفت الجزائر في المرتبة العاشرة في قائمة الأسواق العربية الأكثر تنافسية للهاتف المحمول حسب مجموعة المرشدين العرب في تقريرها السنوي لقياس مستوى التنافس في أسواق الهاتف المحمول العربية لشهر يونيو/حزيران 2012.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تقرر إطلاق الجيل الـ3 من الهاتف المحمول نهاية الشهر الجاري الجزائر تقرر إطلاق الجيل الـ3 من الهاتف المحمول نهاية الشهر الجاري



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon