فريق بحثي مصري يتمكن من إنتاج أكياس قابلة للتحلل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فريق بحثي مصري يتمكن من إنتاج أكياس قابلة للتحلل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فريق بحثي مصري يتمكن من إنتاج أكياس قابلة للتحلل

القاهرة ـ وكالات
قال الدكتور وائل عبد المعز أستاذ مساعد بكلية الهندسة جامعة المنيا ان فريق بحثى من جامعة المنيا ومدينة مبارك وغيرها تمكنت من إنتاج أكياس بلاستيك قابلة للتحلل الحيوى للاستخدام فى الأغراض المنزلية ونقل القمامة والتطبيقات الطبية مشيرا إلى انه تم بالفعل إنتاج عينات أولية واختبارها لتتطابق مع المواصفات العالمية ويجرى حاليا الاعداد لانشاء خط إنتاج أولى لانتاج تلك النوعية من الأكياس فى مصر. وأوضح د.وائل فى لقاء لبرنامج صباح الخير يا مصر بالتليفزيون المصرى الاثنين أن تلك الأكياس قابلة للتحلل الحيوى من خلال الميكروبات الموجودة فى التربة أو تكون قابلة للذوبان فى الماء دون ترك أى اثار بيئية ضارة لافتا إلى أن الأكياس العادية " المصنعة من الوقود الاحفورى" تتسبب فى حدوث الكثير من المشاكل البيئية خاصة فى المناطق السياحية ذات الامتداد الساحلى سواء على البحر الاحمر أو المتوسط. وأضاف أن الاكياس العادية تتسبب فى تدمير الحياة المائية " الشعب المرجانية و الاسماك النادرة "فى حالة إلقائها ووصولها إلى مياه السواحل فى تلك المناطق مما حدا بالحكومة المصرية لمنع استخدام هذه الاكياس فى كثير من المناطق السياحية المهمة فى مصر مثل الغردقة وشرم الشيخ. وأشار د.وائل إلى أن هذا المشروع له بعد اقتصادى وبيئى بالغ الأثر على المجتمع المصرى لمساهمته فى مشكلة نقل القمامة بطريقة آمنة وصحية بما يسمح بإعادة تدويرها مرة أخرى والاستفادة القصوى منها موضحا أنه لايوجد داخل مصر أية شركات تقوم بتصنيع البلاستيك الحيوى على المستوى المحلى. ولفت الى ان المشروع ساهم فى تمويله بعض الجهات مثل وزارة البحث العلمى ومنظمة الإنماء الألمانى مشيراً الى ان المشروع سيتم عمل نموذج له داخل جامعة المنيا خاص بالمستثمرين. وأشار الى ان الأكياس المتحللة كانت بمثابة تحدى أمام الباحثين فى مصر السنوات الماضية لان مكوناته كانت مجهولة مشيراً الى ان أكياس البلاستيك الحيوى تتكون من 60% من النشا وتم انتاج 90% منها محلياً وكانت هناك مشكلة فى انتاج الـ10% الباقية وقد تمكن الفريق البحثى من انتاج الكيس المصرى بالتعاون مع اكاديمية البحث العلمى والمنظمة الإنمائية الألمانية. وأردف انه جارى الترتيب مع الدكتور ماجد الشربينى رئيس اكاديمية البحث العلمى لعمل مناقصة لشراء المعدات اللازمة لإنشاء خط انتاج للمشروع الذى سيستفيد منه كل من القطاع العام والخاص.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق بحثي مصري يتمكن من إنتاج أكياس قابلة للتحلل فريق بحثي مصري يتمكن من إنتاج أكياس قابلة للتحلل



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 20:31 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

نقل حفل محمد حماقى بسبب التوافد الجماهيرى

GMT 23:44 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل انواع "لأرضيات الصلبة" في الديكور المنزلي

GMT 07:04 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يفوز على ليفربول بهدفين في الشوط الاول

GMT 04:54 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إل جي تُحقق أرباح تبلغ الـ589 مليون يورو في الربع الثاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon