بنك الجزائر نسبة الصرف الحقيقية للدينار تبقى مثمنة بمستوى توازنه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بنك الجزائر نسبة الصرف الحقيقية للدينار تبقى مثمنة بمستوى توازنه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بنك الجزائر نسبة الصرف الحقيقية للدينار تبقى مثمنة بمستوى توازنه

الجزائر - و . ا . ج
أكد بنك الجزائر الاثنين أن نسبة الصرف الحقيقية تبقى مرتفعة مقارنة بمستوى توازنها الذي يحسب على أساسيات منها الفارق في نسبة التضخم الذي "يسجل تحسنا". و أوضح بنك الجزائر في مذكرته الإعلامية حول السوق البنكية للصرف انه "(...) بالرغم من تذبذب نسب صرف أهم العملات تبقى نسبة الصرف الحقيقية للدينار اليوم مرتفعة مقارنة بمستوى توازنها. و تحسب هذه النسبة أساسا بالمقارنة مع الأساسيات و منها الفارق في نسبة التضخم التي تسجل انخفاضا خلال السداسي الثاني من سنة 2013 و بالتالي توجها نحو التحسن". و بعد أن ذكر بسياسته الخاصة بنسبة الصرف منذ النصف الثاني من سنوات التسعينيات و التي تهدف إلى ضمان استقرار نسبة الصرف الحقيقية للدينار في مستوى توازنها أكد بنك الجزائر انه ينبغي قراءة التطور الأخير لسعر الدينار مقارنة بالاورو و الدولار الأمريكي "على ضوء آثار التذبذب المالي الخارجي الجاري و كذا من خلال التوجهات التسلسلية لقيمة الدينار مقارنة مع الاورو و الدولار الأمريكي بالنسبة للخمس سنوات الأخيرة". و سجلت وثيقة بنك الجزائر انه ب"النظر لتطور أهم العملات الصعبة و فارق التضخم سجلت نسب صرف الدينار تقدما بين 91.1308 و 109.0478 دينار للاورو خلال سنة 2009. و تراوحت بالنسبة لسنوات 2010 و 2011 بين 91.0519 و 108.3513 ثم بين 98.3373 و 106.5322 دينار للاورو" مضيفة انه خلال سنة 2012 "تراوحت هذه النسب بين 99.6138 و 107.0015 دينار للاورو. و بالنسبة للدولار الأمريكي على سبيل المثال ارتفعت قيمة الدينار من 73.8092 إلى 82.0954 دينار للدولار الواحد. و في سؤال خلال النقاشات حول مشروع قانون المالية 2014 بالمجلس الشعبي الوطني أكد وزير المالية السيد كريم جودي أن قيمة الدينار الجزائري "سترتفع من جديد" في الأشهر المقبلة بعد الانخفاض بنحو 9 بالمائة بالمقارنة مع العملة الأوروبية المسجل منذ شهر جوان. و أوضح أنه "حسب توقعاتنا سيتم (بعد بضعة أشهر) تسجيل نسبة تضخم تقدر ب4 بالمائة أو اقل و سترتفع قيمة الدينار من جديد" مشيرا إلى أن انخفاض قيمة الدينار بالمقارنة مع الاورو و الدولار راجع إلى الفارق بين نسبة التضخم في الجزائر و النسبة المسجلة في باقي دول العالم. و حسب البنك المركزي فان التطور الأخير لقيمة الدينار أمام الاورو مرتبط بشكل كبير بنسبة الاورو و الدولار في سياق تذبذب مالي متزايد مضيفا أن "قيمة الدينار مقارنة بالدولار شهدت خلال الأشهر الأخيرة في السوق البنكية للصرف تراجعا مقارنة بالنسب المشكلة من قبل". و يقوم بنك الجزائر حاليا ب"استكمال مراقبته الموجهة لتطور السوق البنكية للصرف قصد التخفيف من آثار التذبذب المالي المتعلق بالمرحلة الانتقالية للاقتصاد العالمي على الاقتصاد الوطني". و بخصوص العملة الأوروبية أوضحت المذكرة أن الأسعار المسجلة في السوق البنكية للصرف سجلت تراجعا طفيفا في سياق ارتفاع كبير للاورو مقارنة بالدولار. كما أكد بنك الجزائر أن "القيمة الخارجية للعملة الوطنية تأثرت بتذبذب أسواق الصرف الناجم عن الأخطار المحدقة بآفاق الاقتصاد العالمي على المدى القصير". و تم التوضيح أنه في سياق عالمي يتميز بتذبذب الأسواق المالية بعد مرور خمس سنوات عن بداية الأزمة المالية و الاقتصادية العالمية "يخص هذا التذبذب المتزايد منذ ماي-جوان 2013 أيضا أسواق الصرف عبر العالم و يؤثر بشكل خاص على بعض الاقتصادات الناشئة و النامية. و عليه تميز السداسي الجاري بتذبذب في قيمة صرف أهم العملات لاسيما ارتفاع الاورو مقارنة بالدولار".  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك الجزائر نسبة الصرف الحقيقية للدينار تبقى مثمنة بمستوى توازنه بنك الجزائر نسبة الصرف الحقيقية للدينار تبقى مثمنة بمستوى توازنه



GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 04:08 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأهلي يواجه الزمالك في دوري سوبر السلة

GMT 12:08 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

لوح خشبي يطارد مراسل أرصاد جوية على الهواء

GMT 14:23 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة أثناء تنظيف المنزل

GMT 07:03 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميزات سيارة تويوتا Rush موديل 2018

GMT 12:04 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الأحمد يؤكد سعادته بحصوله على جائزة أفضل ممثل

GMT 15:50 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أهم معالم نيو إنغلاند لعطلة مميزة في الخريف

GMT 13:55 2019 الخميس ,27 حزيران / يونيو

مجموعة "كيت سبيد نيويورك" لموسم صيف 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon