مرشَحون يستخدمون صورًا خافتة لأوباما خلال حملاتهم الانتخابية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بهدف إثارة التحيَز العنصري لدى الناخبين

مرشَحون يستخدمون صورًا خافتة لأوباما خلال حملاتهم الانتخابية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مرشَحون يستخدمون صورًا خافتة لأوباما خلال حملاتهم الانتخابية

الرئيس الأميركي باراك اوباما
واشنطن - عادل سلامة

كشفت دراسة جديدة أن إعلانات الحملات الانتخابية استخدمت صورًا قاتمة للرئيس الأميركي باراك اوباما لإثارة التحيز العنصري لدى الناخبين، حيث حلَل باحثون 126 إعلانًا من إعلانات الحملة الانتخابية في عام 2008، ووجدوا أن التحرير الرقمي للصور غيّر مظهر أوباما ومنافسه جون ماكين، حيث استخدمت حملة ماكين صورًا جعلت لون أوباما أكثر قتامة لمحاولة ربطه بالجريمة.
 
وأظهرت 86% من الإعلانات أوباما بلون أكثر قتامة بما في ذلك إعلان يحاول ربطه  بالليبرالي العنصري بيل ايريس، كما كشفت الدراسة أنه في نهاية الحملة ظهر ماكين بصور مضيئة في حين ظهرت صور أوباما أكثر قتامة في الإعلانات من قبل الجمهوريين، واتهم نشطاء الحملة باستخدام تكتيكات دعائية لتغيير لون البشرة وهو ما يجذب ذوي الأحكام المسبقة، مشيرين إلى أنه ربما يكون غير ملحوظ من قبل أي شخص أخر، ويعزز ذلك فكرة أن المرشحين الجمهوريين يحاولون اجتذاب الناس من ذوي الأحكام المسبقة وهو ما انتقدت من أجله حملة المرشح ترامب المثيرة للجدل.
 
وجاء في الدراسة "تشير البيانات أن الصور الأكثر قتامة لأوباما ظهرت في الاعلانات النمطية ذات الصورة السلبية، وتوقعنا أولا رؤية صور قاتمة لأوباما في الإعلانات التي تحاول ربطه بالجريمة استنادا إلى القوالب النمطية التي تم استعراضها أعلاه، وفى الواقع كان احتمال ظهور صورة قاتمة لأوباما في الإعلانات الهجومية التي تحاول الربط بين أوباما والنشاط الإجرامي المزعوم من قبل اليساريين 86% مقارنة بـ 30% للإعلانات الأخرى".
 
وارتبطت هذه الدراسة بدراسات أخرى  حاولت اختبار أثر الصور الداكنة على الناس من خلال عرض صور مختلفة لهم ومطالبتهم باستكمال الكلمات غير المكتملة، وعند إعطاء المبحوثين حروف مفتاحية مثل 'CR' أكمل بعضهم الكلمة 'CROWD'  في حين أن البعض الأخر كتب كلمة تعبر عن الصورة النمطية العنصرية وهى CRIME' بمعنى " الجريمة"، وعندما عرض على الناس صور أكثر قتامة زادت النسبة المئوية للأشخاص الذين كتبوا كلمات نمطية ضد السود من 33% إلى 45%.
 
وزعم مؤلفو الدراسة أن هذا يسلط الضوء على التنميط العنصري في الحملات الانتخابية، ولا يزال فوز أوباما في تلك الانتخابات يلقي الشك على مدى فعالية هذه الطريقة، حيث ذُكر  في الدراسة، "وتفسر هذه النتائج دور الصور القاتمة لأوباما في انخفاض الدعم لترشيحه خلال انتخابات عام 2008، وسبب عدم ميل الناس إلى تفضيل المرشحين السود أصحاب البشرة الداكنة، وتشير الأدلة إلى أن التلاعب أو اختيار صور مرشح أسود ذات بشرة داكنة يمكن أن تشكل كيفية استجابة الأفراد للإعلانات السياسية والتفكير في السياسة"، ومع ذلك ذهب مؤلفو الدراسة إلى القول بأن هذه الطريقة غير مقصودة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشَحون يستخدمون صورًا خافتة لأوباما خلال حملاتهم الانتخابية مرشَحون يستخدمون صورًا خافتة لأوباما خلال حملاتهم الانتخابية



GMT 03:18 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يلاحق كين ويسجل هدفه الـ23 مع ليفربول

GMT 12:04 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

فريق ريال مدريد الإسباني يصل إلى نهائي مونديال الأندية

GMT 10:59 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أطباء يحذرون من علامات تكشف الإصابة بسرطان الجلد

GMT 05:31 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

مظاهرت لـ"تنظيف تونس من كل عنف ضد المرأة"

GMT 13:27 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

امرأة صينية "تخطف ابنها" لتختبر حُب زوجها لها

GMT 20:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تكشف في مذكراتها أنها أنجبت بنتيها بالتلقيح

GMT 07:11 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

بني ياس يطلب لاعبين من العين وشباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon