الرئيس الأميركي ينوي ترشيح شخص جديد مكان أنتوني كيندي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يتوقع عقد جلسة استماع قبل انتخابات تشربن الثاني

الرئيس الأميركي ينوي ترشيح شخص جديد مكان أنتوني كيندي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي ينوي ترشيح شخص جديد مكان أنتوني كيندي

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

ينوي الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، ترشيح شخص جديد، ليحل محل أنتوني كينيدي، في المحكمة العليا في المستقبل القريب؛ بهدف إقامة عدالة جديدة مع بداية فترة الولاية القضائية المقبلة، وفي حديثه إلى المراسلين يوم الجمعة، قال كبير نواب الرئيس في الكونغرس إن البيت الأبيض يتوقع عقد جلسة استماع قبل انتخابات نوفمبر/ تشرين الثاني.

اختيار المرشح المحتمل بات قريبًا

وقال شورت بعد مقابلة على موقع "إم.إس.إن.بي.سي" "توقعنا مرة أخرى أننا سنرشح مرشحًا في المستقبل القريب، ثم ستبدأ العملية."، مضيفًا "يتيح مجلس الشيوخ طوال شهر أغسطس/ آب الفرصة للمرشح للالتقاء بأعضاء اللجنة القضائية كل على حدة، والتي من المأمول أن تنتج عنها جلسات استماع على مدار الصيف".

ولفت "وبحلول الوقت الذي سنعود فيه من عيد العمال، سيكون هناك جدول زمني وتصويت في مجلس الشيوخ، بحيث يمكن أن يكون المرشح موجوداً للجلسة الجديدة التي تبدأ في أكتوبر/ تشرين الأول".

وعرض زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ، ميتش ماكونيل، جدولًا زمنيًا مشابهًا مساء الخميس، في مقابلة مع قناة فوكس نيوز، وقال "نتوقع الحصول على ترشيح من الرئيس في وقت قريب، وينبغي أن نكون قادرين على العمل في طريقنا من خلال عملية التأكيد في وقت ما قبل الخريف، ونأمل أن تكون في الوقت المناسب لكي تبدأ فترة العدالة الجديدة في ولاية المحكمة العليا أول يوم اثنين في شهر أكتوبر/ تشرين الأول.

الحزب الجمهوري بحاجة للديمقراطي

وللحصول على مرشح الرئيس، من المرجح أن يحتاج الحزب الحاكم إلى مساعدة العديد من أعضاء الحزب الديمقراطي، فقد أعاق مرض السناتور جون ماكين احتمال قيام الحزب الجمهوري بإجبار شخص ما عبر أغلبيته في مجلس الشيوخ، وليس من المؤكد أن عضو مجلس الشيوخ الجمهوري سيعود إلى واشنطن في الوقت المناسب للتصويت.

وقدم ترامب ثلاثة من أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيين في البيت الأبيض، يوم الخميس، ساعدوه على وضع نيل غوروش من بين المرشحين، وجو مانشين من ولاية فيرجينيا الغربية، وجو دونيللي من الهنود، وهايدي هيتكامب من ولاية نورث داكوتا.

ووضع كبير محامي البيت الأبيض، دون ماكغان، ترشيحات لصالح أثنين من الجمهوريين المتأخرين في التصويت، وبحسب مجلة بوليتيكو، اتصل مستشار البيت الأبيض بشركة سينس ليزا موركوفسكي وسوزان كولينز.

وقالت موركوسكي إنها لن تتسابق فقط لأنها هي وترامب جمهوريان، وأضافت "لن أقترح أن فرصتي بصفتي سناتور في عملية تقديم المشورة والموافقة هي بطريقة أو بأخرى قصة ناجحة، فقط لأن هذا رئيس جمهوري وأنا أيضًا.".

وقال ماكونيل إنه يأمل في الحصول على بعض الدعم الديمقراطي؛ لتعيين رئيس المحكمة العليا الثاني في المحكمة العليا، موضحًا "نحن لا نفترض أن هذا سيكون مجرد تصويت مباشر على مستوى حزب، أعتقد أنه سيكون هناك بعض الديموقراطيين الذين يجدون المرشح مناسبًا، سنرى، كما أنه ليس لدينا مرشح حتى الآن".

الإعلان عن المرشح قبل السفر إلى أوروبا

وقدم ترامب قائمة تضم 25 اسمًا قال إنه سيختار مرشحه القادم، قائلًا  "علينا اختيار واحد سيبقى هناك لمدة 40 عامًا، 45 عامًا، ونحن بحاجة إلى الفكر، ونحتاج إلى الكثير من الأشياء".

ولم يشر مسؤول كبير في البيت الأبيض إلى ما إذا كان ترامب يمتلك مرشحًا مسبقًا، وقال شورت "لقد أجرى مقابلات مع العديد بخصوص تلك الجولة الأولى، وأعتقد أن لديه إحساسًا جيدًا بالجدول الزمني والرغبة في التحرك بسرعة، ولكني لا أعتقد أن هناك تاريخًا محددًا تم تسويته".

وسيغادر الرئيس بعد ظهر اليوم لبيد مينيستر، مخبأه في نيوجرسي، حيث يتوقع أن يبدأ مراجعة خياراته، ومن المتوقع أن يأتي الإعلان قبل أن يتوجه ترامب إلى أوروبا الشهر المقبل في جولة تشمل أربع دول.

ويتقاعد رئيس المحكمة الحالي، كيندي، وهو في سن 81، وتم تعينه حين كان عمره 49 عامًا، وهو ثان أقدم قاض في الهيئة القضائية، وسيتقاعد في 31 يوليو/ تموز، إذ عيد ميلاده، وقد أشاد به ترامب في المكتب البيضاوي بالأمس، قائلًا" إنه رجل أحترمه كثيرًا، لديه عدالة عظيمة.".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي ينوي ترشيح شخص جديد مكان أنتوني كيندي الرئيس الأميركي ينوي ترشيح شخص جديد مكان أنتوني كيندي



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج

GMT 17:37 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أحدث خطوط الموضة لأزياء الأطفال

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على "أولوموك" مدينة السحر الخفية في التشيك

GMT 10:09 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

سام مرسي يساهم في فوز ويجان على هال سيتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon