الموقوف محمد حسين سعيدي ينفي أمام المحكمة بريطانية أي علاقة بقتل الإمام جلال الدين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الموظف السابق في نادي "مانشستر يونايتد" يعترف بأنه راقبه مع صديقه لسرقة تعاويذه

الموقوف محمد حسين سعيدي ينفي أمام المحكمة بريطانية أي علاقة بقتل الإمام جلال الدين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الموقوف محمد حسين سعيدي ينفي أمام المحكمة بريطانية أي علاقة بقتل الإمام جلال الدين

الموقوف محمد حسين سعيدي ينفي أمام المحكمة بريطانية أي علاقة بقتل الإمام جلال الدين
لندن - سليم كرم

نفى الموظف السابق في نادي "مانشستر يونايتد"، محمد حسين سعيدي اثناء جلسة محاكمته الخميس قيامه بقتل الإمام المسلم جلال الدين البالغ من العمر 71 عاماً في بريطانيا، والذي كان تعرض للضرب حتى الموت في 18 فبراير/شباط الماضي في مدينة "مانشستر" على يد سعيدي، 21 عاماً، وعبد القادر، 24 عاماً، بسبب ممارسته للسحر الأسود.
وكان جلال الدين يمارس شكلًا من أشكال الشفاء الإسلامي يُطلق عليه اسم "الرقية الشرعية" من أجل جلب الحظ، والصحة الجيدة وردع الأرواح الشريرة. ويعتقد تنظيم "داعش" أن هذه الممارسة ترتبط بالسحر الأسود ويستحق من يقوم بها عقوبة شديدة تصل الى الموت.
بدأ سعيدي وعبد القادر في مراقبة جلال الدين في أغسطس/آب من العام الماضي، أي قبل ستة أشهر من الحادث، بسبب اعتقادهم بأنه يمارس السحر الذي يجب ان يُعاقب عليه بالقتل، وفي نفس الشهر قاموا بداهمة المسجد الذي يوجد فيه كتب "التعاويذ" الخاصة بجلال الدين بالاضافة الى أشياء ثمينة أخرى.
واعترف سعيدي خلال جلسة المحاكمة في محكمة مانشستر انه وعبد القادر راقبا جلال الدين بواسطة سيارة في ليلة الجريمة، ومع ذلك ادعي المتهم أن صديقه أراد فقط خداع جلال الدين من أجل اعطائه كتاب التعاويذ حتى يتمكنا من عرضه على المجتمع وتعريفهما باخطاره.
وقال سعيدي إن عبد القادر ترك السيارة وعاد بعد 90 ثانية وكان يتصرف بشكل طبيعي، مشيراً إلى ان عبد القادر اخبره أنه لم يقترب من الإمام بسبب وجود رجلين في مكان قريب.   واضاف سعيدي أن عبد القادر ليس شخصاً عنيفاً على الإطلاق على الرغم من تأييده لبعض اراء تنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، مشيراً أنه لم يشك ابداً في امكانية قيام صديقه محمد عبد القادر بقتل الإمام.
وتشير التحقيقات إلى قيام عبد القادر بقتل جلال الدين بواسطة مطرقة، بينما قام سعيدي بقيادة السيارة التي هربا بها. وتوفي جلال الدين من دون ان يستعيد وعيه، وبالتالي لم يتم سؤاله عن الاشخاص الذين قاموا بمهاجمته. وكان المحلفون قد قالوا في جلسة سابقة إن عبد القادر وسعيدي تبادلا رسائل نصية يوم الحادث تشير الى نيتهما بارتكاب الجريمة.
 
وتحدث سعيدي يوم الثلاثاء الماضي لأول مرة امام محكمة "مانشستر" قائلاً إنه لم ينفذ عملية القتل لأنه ضد "داعش" ولا يحب أن يموت الأبرياء. وقال "أنا لا أؤيد داعش ولا أؤيد افكارهم و كلماتهم وافعالهم فأنا اعتقد أن الأشياء التي يقومون بها خاطئة تماماً".
 وأضاف سعيدي أنه على الرغم من انه لا يتفق مع الرقية الشرعية، ولكنه يعتقد أن الله هو من سيعاقب الناس على افعالهم. كما قال المتهم الى هيئة المحلفين انه شارك في العديد من اعمال الجمعيات الخيرية لمساعدة المحتاجين في جميع أنحاء العالم وأنه سافر إلى سورية كجزء من قافلة انسانية لتقديم المساعدات الطبية، مشيراً الى انه كانت لديه علاقة ودية بسائق التاكسي الذي تم خطفه وقتله على يد "داعش" في سورية، الان هيننغ حيث شاركا معاً في بعض الأعمال الخيرية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموقوف محمد حسين سعيدي ينفي أمام المحكمة بريطانية أي علاقة بقتل الإمام جلال الدين الموقوف محمد حسين سعيدي ينفي أمام المحكمة بريطانية أي علاقة بقتل الإمام جلال الدين



GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 19:15 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

تركيب أجهزة إنذار حريق في منازل مجمع الرقايب بعجمان

GMT 07:00 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية

GMT 12:40 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الرئيس السابق لـ"نيسان موتورز" يُواجه شكوى جديدة

GMT 08:45 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

فوائد صفار البيض والعسل للوجه

GMT 19:59 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوسف يؤكد أن الحديث عن الراحلين من الأهلي سابق لأوانه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"La Reserve Geneve" لقاء بين الرفاهية والكمال في آن واحد

GMT 02:16 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

الخطيب يوضّح سبب زيارة وفد الأولمبية للأهلي

GMT 05:27 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

16 ألف فرد أمن لتأمين مباراة "الأهلي" و"الترجي" في ملعب رادس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon