أبوظبي ـ جمال أبوسمرا
استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي، هارتويغ لوغير، وزير المالية في جمهورية النمسا، الاثنين، في مجلس قصر البحر.
وبحث بن زايد والوزير النمساوي، علاقات الصداقة والتعاون المشترك بين دولة الإمارات العربية المتحدة والنمسا، وإمكانات وآفاق تطويرها بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.
واستعرض الجانبان مجالات التعاون، في القطاعات الاقتصادية، والمالية، والاستثمارية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والنمسا وسبل تنميتها، كما استعرضا عددًا من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين وتبادلا وجهات النظر بشأنها.
ومن جانب آخر استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، الاثنين، في مجلس قصر البحر، لورينزو سيمونيلي، رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لشركة «بيكر هيوز» الأميركية العاملة في مجال الصناعات والخدمات النفطية المتكاملة، يرافقه معالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير دولة الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبو ظبي الوطنية «أدنوك» ومجموعة شركاتها.
وبحث بن زايد ولورينزو سيمونيلي، آفاق وفرص التعاون بين شركة «بيكر هيوز» ونظيراتها في الدولة من الشركات المتخصصة والمؤسسات والقطاعات المعنية بمجال الصناعات والخدمات النفطية والطاقة وتطوير هذا القطاع الحيوي المهم.
وبارك توقيع اتفاقية الشراكة الإستراتيجية التي وقعت، الاثنين، بين شركة بترول أبو ظبي الوطنية «أدنوك»، وشركة «بيكر هيوز»، متمنيًا لهما التوفيق والنجاح والاستفادة من الخبرات المتبادلة في تعزيز التعاون خدمة للمصالح المشتركة، كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك.


أرسل تعليقك