صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية بريكست إلى الشعب البريطاني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
الأحد 20 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

خلال احتشاد نصف مليون شخص في لندن للمُطالبة باستفتاء جديد

صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية "بريكست" إلى الشعب البريطاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية "بريكست" إلى الشعب البريطاني

مظاهره في لندن للمطالبة بإجراء استفتاء شعبي ثانٍ بشأن خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي
لندن ـ سليم كرم

تظاهَر في مركز العاصمة البريطانية لندن، السبت، أكثر مِن نصف مليون شخص يحملون الأعلام الأوروبية للمطالبة بإجراء استفتاء شعبي ثانٍ بشأن خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي.

صادق خان يلقي كلمته

وألقى رئيس بلدية لندن صادق خان، كلمة في الاعتصام، وبلغت هذه المظاهرة ذروتها حين توجهت إلى مبنى البرلمان البريطاني، وقالت الجهة المنظمة "مسيرة تصويت الشعب" في بيان إنه "أكبر تجمع" منذ التظاهرة ضد حرب العراق التي ضمت مليون شخص عام 2003 في العاصمة البريطانية.

صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية بريكست إلى الشعب البريطاني

ويأمل المنظمون أن يتجاوز عدد المشاركين لهذا العام المائة ألف متظاهر الذين خرجوا لهذه الغاية في يونيو/حزيران الماضي، وأن ينظموا المظاهرة "الأكبر" والأكثر "ضوضاء" للمطالبة بتنظيم استفتاء بشأن اتفاق بريكست، لكن وصل العدد إلى نحو 670 ألف متظاهر، انطلقوا من حديق لاني إلى ميدان البرلمان، ووصل المتظاهرون في 150 حافلة.

ويبدو أن حظوظ المظاهرة قليلة من أجل إقناع رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، التي تعارض بشدة هذه الفكرة.

وقال خان إن "الوقت حان لانتزاع قضية "بريكست" من أيدي الساسة وإعادتها إلى أيدي الشعب البريطاني"، مؤكدا أن "أصوات الشباب لم تكن قد سُمعت لكنها اليوم مسموعة بوضوح وبصوت عالٍ طوال الطريق حتى أبواب مقر الحكومة في داوننغ ستريت"، وأضاف: "هذه الحكومة تقودنا إلى اتفاق خروج سيئ أو حتى إلى ما هو أسوأ من ذلك بالخروج بغير اتفاق على الإطلاق".

ولفت: "تشمل المسيرة هؤلاء الصغار الذين لم يتمكنوا من التصويت في العام 2016 على استفتاء الاتحاد الأوروبي، حين كانت النتيجة 52% لصالح الخروج مقابل 48%".

صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية بريكست إلى الشعب البريطاني

نواب آخرون يتحدّثون

أما نائبة البرلمان سارة وولاستون، فشبّهت بريكسيت بالكابوس، قائلة إن "الأمر سار كما لو أن شخصا أدخلوه غرفة عمليات جراحية ثم أخبروه هناك أن العملية التي كان سيجريها تغيرت بشكل كلي، وعندما قال هذا الشخص إنه يرغب في تغيير رأيه، أخبروه بأنه وافق قبل عامين وانتهى الأمر".

وقال منظمو الاحتجاجات عبر "تويتر"، والذين يحملون اسم "صوت الشعب في المملكة المتحدة": "أكثر من نصف مليون شخص يسيرون إلى البرلمان اليوم، مطالبين باستفاء ثانٍ على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.. نريد معرفة هذا".
وانضم إلى المتظاهرين وجوه مشهورة أخرى بما في ذلك الممثل الكوميدي إيدي إيزارد، الذي جاء مرتديا بذلة عسكرية ترفع أعلام بريطانيا والاتحاد الأوروبي، وقال: "لا أستطيع التفكير في أي شيء أكثر ديمقراطية، أي شيء بريطاني أكثر من الوثوق بحكم الشعب البريطاني".

وألقى كبار الشخصيات المناهضة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وسياسيون من بينهم عضو البرلمان عن حزب المحافظين آنا سوبري وزوج حزب العمال تشوكا أومونا وزعيم الحزب الديمقراطي الليبرالي السير فينس كيبل خطبا قبل المسيرة.

وقالت السيدة سوبري: "من الواضح أننا كثيرون. إننا نكسب الحجة، والأهم من ذلك ضد أولئك الذين صوتوا بأصواتهم"، وأضافت: "سنتحمل المسؤولية والفوضى".

وزيرة أسكتلندا تتحدّث
وعبر رسالة مصورة بالفيديو طرحت الوزيرة الأولى في أسكتلندا نيكولا ستورغيون، وجهات نظرها بشأن تصويت جديد، متعهدة بأن يدعمه الحزب القومي الأسكتلندي الذي تتزعمه، قائلة إن "القصة التي تعالجها الحكومة فوضوية ولا يمكن قبولها".

وحضر ممثل فيلم "لورد أوف ذي رينغز" آندي سيركيس المسيرة مع زوجته وابنه، ووصفها بأنها "واحدة من أكثر مسيرات الجيل أهمية، إن لم تكن أهمها"، ومن بين الوجوه الشهيرة الأخرى مقدم البرامج ريتشارد بيكون، ورجل الأعمال، ونجمة التنين، وديبوراد مادن، والممثل الكوميدي جيني إيكلير وممثلو مدينة هولبي كاثرين رسل وهيو كوارشي.

وعقد زعيم حزب استقلال المملكة المتحدة السابق نايغل فراغ مظاهرة مضادة تحمل شعار "الخروج يعني الخروج" في مدينة "هاروغيت" الواقعة بمقاطعة "نورث يوركشاير".

وصوّتت أيرلندا الشمالية للبقاء في الاتحاد الأوروبي بنسبة 56 ٪، وقالت إحدى اللافتات المرفوعة في الحشد: "56% يقولون حماية اتفاق الجمعة العظيمة".

مخاوف الخروج من الاتحاد الأوروبي
وتجمع الناس حول مسرح أمام قاعة المدينة أسفل شارع التسوق الرئيسي، للاستماع إلى الخطب التي تركز على الاهتمامات البيئية وحقوق الإنسان والأعمال التجارية والطلاب، وكان سكان المجتمعات الحدودية الذين يعارضون خروج الاتحاد الأوروبي حاضرين أيضا.

ومن المقرر أن تغادر بريطانيا الاتحاد الأوروبي في 29 مارس/ آذار، لكن المفاوضات عانت من الخلافات، لا سيما بشأن قضية جمهورية أيرلندا الشمالية الحدودية، والتي ستكون الحدود البرية الوحيدة في المملكة المتحدة مع الاتحاد الأوروبي بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وهناك مخاوف متزايدة من الخروج "دون صفقة"، مما قد يخلق حالة من الفوضى على الحدود والاقتصاد.

وقالت رئيسة الوزراء تيريزا ماي في قمة غير رسمية للاتحاد الأوروبي في بروكسل هذا الأسبوع، إنها ستدرس وجود فترة انتقالية أطول بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، فترة يمكن أن تبقي بريطانيا على توافق مع قواعد الاتحاد الأوروبي والتزاماته لأكثر من عامين بعد المغادرة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية بريكست إلى الشعب البريطاني صادق خان يُؤكّد على ضرورة عودة قضية بريكست إلى الشعب البريطاني



GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 15:30 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

نيرمين الفقي تؤكّد أنها واجهت صعوبات في "أبو العروسة 2"

GMT 14:22 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

حمدان بن زايد يحضر حفل زفاف سلطان بطي المحيربي

GMT 02:24 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

نادي "بيروت - جمبو" يُحقق لقب بطولة لبنان للجمباز

GMT 10:10 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسهم الأوروبية تغلق على تباين تعاملاتها الخميس

GMT 08:33 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

بعثة سيدات منتخب مصر للطائرة تتوجه إلى الكاميرون الخميس

GMT 08:29 2014 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

بوسي سكر تكشف عن مجموعة جديدة من الحلي والحقائب

GMT 04:48 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

طالبة في كلية الشارقة للتقنية العليا تدير شركة تصميم

GMT 14:45 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كيندال أنيقة في ملابس السباحة ثلاثية الألوان

GMT 17:52 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

روسيا البيضاء تقيم مسابقة دولية لزلاجات الكلاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates