اليابان تبدأ بتنفيذ قرار إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إليها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بشرط أن يتم التسجيل المسبق لجواز السفر لدى السفارة أو القنصلية في أبوظبي

اليابان تبدأ بتنفيذ قرار إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إليها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اليابان تبدأ بتنفيذ قرار إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إليها

إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إلى اليابان
أبوظبي – صوت الإمارات

بدأت السفارة اليابانية في الامارات اعتباراً من الأول من يوليو/تموز الجاري، تطبيق نظام إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إلى اليابان، بشرط أن يتم التسجيل المسبق لجواز السفر لدى السفارة أو القنصلية، أو أي بعثة تمثيلية على مستوى العالم، حيث يمكن للإماراتيين البقاء داخل اليابان مدة 30 يوماً. وأفادت السفارة اليابانية بأن عملية التسجيل تتطلب تعبئة طلب التسجيل وتقديمه مع جواز السفر الأصلي، ولا يشترط الحضور شخصياً، وفترة الصلاحية التي يمكن استخدام الجواز المسجل لدخول اليابان لعدد غير محدود من المرات خلال فترة ثلاث سنوات من تاريخ التسجيل، أو لغاية انتهاء فترة صلاحية الجواز، أيهما أقرب، ومن دون رسوم التسجيل، حيث يتم الانتهاء من تسجيل الجواز في اليوم التالي لتقديم الطلب.

وقال السفير كانجي فوجيكي لـ "الاتحاد": استغرق بحث موضوع الإعفاء من التأشيرة بين البلدين بعض الوقت، حيث كانت الإمارات وما زالت صديقاً جيداً وشريكاً استراتيجياً أساسياً لليابان، وهذا أمر ذو أهمية كبيرة في تاريخ صداقتنا، وهو يعكس حقيقة أن الثقة متبادلة بيننا والتي تعمقت على نطاق واسع، ويحدوني أمل صادق في أن يكون هذا الإجراء بمثابة حجر الزاوية لمزيد من التنويع في علاقتنا مثل توسيع الاستثمار المتبادل، وتطوير الصناعات بما في ذلك السياحة، وتعزيز التبادلات البشرية.

وأضاف: لاحظنا زيادة في عدد المواطنين الإماراتيين الذين زاروا اليابان بحوالي خمسة أضعاف (من 1045 إلى 4950)، وذلك في الفترة من 2011 إلى 2015، وقد حرصت اليابان، من خلال القطاعين العام والخاص، على جذب السائحين المسلمين، وفي الوقت الحاضر، يزور العديد من المواطنين الإماراتيين المدن المحلية الجذابة مثل هوكايدو وهيروشيما، أو يسعون للاستمتاع برؤية أوراق الخريف الحمراء والثلج الأبيض، بالإضافة إلى زيارة طوكيو، وكيوتو خلال موسم الساكورا أو إزهار الكرز.

وأكد أن الإعفاء جاء بفضل العلاقات القوية بين البلدين، والصداقة التاريخية، علاوة على أن اليابان ودولة الإمارات العربية المتحدة من الشركاء الاستراتيجيين، مشيراً إلى أن هذه الخطوة من شأنها زيادة قوة العلاقات في شتى المجالات المهمة مثل الاستثمار والسياحة. وأشار إلى أن عدد السياح اليابانيين إلى دولة الإمارات قد تجاوز مؤخراً 70 ألف سائح سنوياً، وهذا العدد يتزايد بصورة مستمرة، لافتاً إلى أن دولة الإمارات نجحت في جذب اهتمام متزايد بين اليابانيين كوجهة للسفر ومركز للأعمال، حيث تطورت إلى دولة متطورة بشكل كبير وتتميز بتقنيات وأفكار مبتكرة، بالإضافة إلى التقاليد والثقافة الإسلامية وروح التسامح، كما أنها توفر بيئة أكثر أمناً واستقراراً.

ولفت إلى أنه عند تطبيق نظام التسجيل المسبق للجواز، فإن عملية التسجيل ستستغرق يوم عمل واحداً فقط بعد تسليم الجواز مع نموذج التسجيل المبسط إلى أي بعثة دبلوماسية يابانية، وسيتم التسجيل من دون أية رسوم ومن دون طلب أية خطة سفر، حتى من دون الحضور الشخصي لصاحب الجواز، ما يعني أن النظام سيجعل من تحضيرات السفر أكثر بساطة وسرعة.
إعادة التسجيل عند إصدار جواز جديد أفادت السفارة بأنه في حال استخراج جواز سفر جديد يجب أن يتم تسجيله أيضاً للتمكن من دخول اليابان، حتى ولو تمت عملية التسجيل من قبل لجواز السفر السابق.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تبدأ بتنفيذ قرار إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إليها اليابان تبدأ بتنفيذ قرار إعفاء المواطنين الإماراتيين من تأشيرة الدخول إليها



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,06 آذار/ مارس

مضاعفات ولادة طفل كبير وتأثيره

GMT 15:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أفضل الديكورات العصرية للمطابخ

GMT 13:50 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

نحو اتفاق عالمي جديد حول الهجرة

GMT 09:08 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

بورصة دبي للطاقة تنظم مزادًا لـ "النفط العُمانية"

GMT 03:20 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عُمان تسعى لتنشيط قطاعها السياحي من خلال محمية المها

GMT 13:55 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إدراج أسهم "دريك آند سكل" ضمن "مؤشر مورغان ستانلي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon