هزاع بن زايد يؤكد أن الإمارات تخطو نحو الذكاء الاصطناعي في الصحة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تمهيداً للاستفادة من التكنولوجيا واستغلالها في تطوير الكفاءة الطبية

هزاع بن زايد يؤكد أن الإمارات تخطو نحو الذكاء الاصطناعي في "الصحة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هزاع بن زايد يؤكد أن الإمارات تخطو نحو الذكاء الاصطناعي في "الصحة"

الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان
دبي ـ سعيد المهيري

أكد نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، أن الإمارات تخطو خطوات واثقة نحو استخدام الذكاء الاصطناعي في مجال الصحة، لافتاً سموه إلى أن الابتكارات التكنولوجية الحديثة، تدشن طريقاً جديداً لمجتمع أكثر صحة، جاء ذلك في تغريدات له على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر".

وقد أعلنت شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة"، بتوجيهاته لتشكيل أول لجنة تختص بعلم الذكاء الاصطناعي، تمهيداً للاستفادة من التكنولوجيا المتطورة واستغلالها في تطوير الكفاءة الطبية والتشغيلية، وإدارة الموارد البشرية والمالية بالطريقة المثلى، ويعد "علم الذكاء الاصطناعي"، فرعاً من فروع علم تقنية المعلومات الذي يسعى لمحاكاة العقل البشري وتسخير التكنولوجيا لمساعدته على إنجاز مهامه الطبية بالطرق المناسبة، مع توفير الوقت والجهد.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة "صحة" الدكتور مطر راشد الدرمكي، أن اهتمام وحرص القيادة الحكيمة، ممثلة في رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على توفير الرعاية الصحية المتطورة لسكان إمارة أبوظبي، هما القوة الدافعة، وراء تطوير المشاريع الصحية المبتكرة التي تخدم المجتمع، وتساعد في بناء صحة الإنسان، وخلق مجتمع متعافٍ، ما سيساعد في زيادة التنمية البشرية.

وقال الدكتور الدرمكي: "تأتي هذه الخطوة بناء على توجيهات نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، باستخدام أفضل الممارسات الدولية، ومجاراة آخر التطورات العالمية في المجال الطبي، لتوفير خدمات عالية الجودة، بهدف توفير بيئة صحية تمكن أفراد مجتمع إمارة أبوظبي من الحصول على خدمات علاجية، وفق أحدث المعايير العالمية المتعارف عليها في هذا المجال".

وأضاف الرئيس التنفيذي لشركة صحة: "يعد علم الذكاء الاصطناعي مفهوماً حديثاً يدخل في تشخيص وعلاج معظم الأمراض بطريقة ذكية وفق أعلى المعايير التقنية وأحدث الممارسات التكنولوجية، وسيشكل ثورة في القطاع الصحي في الإمارات، وتسعى شركة صحة للريادة في هذه المجال، وإدخال علم الذكاء الاصطناعي كواقع ملموس بشكل شامل في منشآتها الصحية كافة".

وأوضح الدكتور الدرمكي أن شركة "صحة"، تواجه المتغيرات المتسارعة في القطاع الصحي، وتواكبها بكل حرفية، وتحرص على الارتقاء بالأداء لتقديم أفضل طرق العلاج عالية الجودة للمريض، وقد جاء ذلك خلال فعاليات المنتدى الاستراتيجي لشركة «صحة» الذي تضمن ورشة عمل مكثفة، تم فيها تطبيق منهجية استشراف المستقبل بمشاركة نخبة من قيادات شركة صحة ومنشآتها، والذي يركز على تطوير القدرات في مجال التفكير المستقبلي من خلال النهوض في رأس المال الفكري، والتجديد المستمر للتقدم نحو الريادة العالمية، والمقدرة على الاستجابة للمتغيرات باستخدام أدوات استشراف المستقبل المتنوعة، ومنها وضعت اللبنات الأولى لاستحداث وتطبيق مفاهيم الذكاء الاصطناعي واستخداماته بصورة شمولية في المجالات الطبية على مستوى منشآتها كافة.

يذكر أن شركة "صحة" تقوم حالياً بدراسة ملفات الشراكات والاتفاقيات مع شركائها الاستراتيجيين، وستقام ورش عمل في الربع الرابع من العام الجاري 2017 لتفعيل الأدوار ووضع الخطط المدروسة لتنفيذ خطوات تطبيق علم الذكاء الاصطناعي، وتشهد تطبيقات الدمج ما بين الذكاء الاصطناعي والرعاية الصحية، استخداماً متزايداً إلى أن أصبح هذا الدمج ذا تأثير فاعل في تيسير عملية التشخيص ومراقبة المرضى عن بعد والجراحات الدقيقة، كما في الاكتشاف المبكر للأمراض عامة، وأمراض السرطان خاصة.

وتسعى شركة "صحة"، إلى تطبيق وتطوير منظومتها لصحية وفق أعلى المعايير العالمية، حيث نجحت في عدد من المبادرات المبتكرة بهدف الارتقاء بالرعاية الصحية المقدمة في منافذها، فعلى سبيل المثال نجح الفريق الطبي في مدينة الشيخ خليفة الطبية في اختصاص علم الأورام، بتسخير تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد في شرح تفاصيل جراحة القلب لدى الأطفال لوالديهم حتى يتسنى لهم سهولة اتخاذ قرار إجراء الجراحة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هزاع بن زايد يؤكد أن الإمارات تخطو نحو الذكاء الاصطناعي في الصحة هزاع بن زايد يؤكد أن الإمارات تخطو نحو الذكاء الاصطناعي في الصحة



GMT 15:05 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجدي

GMT 08:01 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

5 نصائح لطاقة قوية في يوم الصيام

GMT 18:42 2015 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الكولومبية باولينا فيغا تتوج بلقب ملكة جمال الكون

GMT 11:17 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

رجاء الجداوي تستعد لفيلم جديد مع محمد نور

GMT 03:11 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

سقوط أمطار خفيفة على مدينة الشويب

GMT 04:20 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

هذه الهدايا المناسبة لكل برج وفق شخصيته

GMT 11:09 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Spider Man" بمركز الثقافة السينمائية

GMT 19:09 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

"داني ألفيس البرازيلي" يزور القاهرة ترويجا للسياحة

GMT 16:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الإماراتية عنود الظاهري تؤكد أنها اكتشفت سحر الكتب متأخرة

GMT 15:34 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

عوامل تجبرك على تناول الطعام رغم الشعور بالشبع

GMT 05:52 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس بايرن ميونخ يتوقع غياب زوله عن يورو 2020

GMT 03:14 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

"مون جيرلان" ماء عطر كثيف يتسم بالفخامة والرقي

GMT 00:26 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

تعرف أكثر على أسرار القرآن الكريم والعلم

GMT 05:26 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تسوية وحلول في انتظارك خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon