إحراق مقر الاصلاح في عدن والقوات السعودية تصدُّ محاولة تسلل في جازان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مقتل القيادي "الحوثي" أبو علي الأعرج وعدد من مرافقيه في غارة للتحالف العربي

إحراق مقر "الاصلاح" في عدن والقوات السعودية تصدُّ محاولة تسلل في "جازان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحراق مقر "الاصلاح" في عدن والقوات السعودية تصدُّ محاولة تسلل في "جازان"

مسلحون يحرقون مقر حزب الاصلاح في عدن
عدن - عبد الغني يحيى

أحبطت القوات السعودية في منطقة نجران مساء الجمعة، هجومًا لميليشيات "الحوثي وصالح"، بعد اشتباكات عنيفة بين الطرفين. وأفاد مصدر أمني بأن فرقة راجلة من القوات السعودية تمكنت من صد الهجوم، بعد محاولة الميليشيات تخطي الحرم الحدودي السعودي للاستيلاء على أحد الأجهزة العسكرية السعودية المهمة والمطلة على الحدود اليمنية.

ونجحت الفرقة الراجلة السعودية رغم صعوبة التضاريس من صد الهجوم عبر الأسلحة المباشرة وبعض القذائف التي أطلقتها، ما شتت تحركات الميليشيات الحوثية ودفعهم إلى الانسحاب كاملاً، خاصة بعد إصابة قائدهم وبعض عناصرهم.

وقتل العشرات من الحوثيين والموالين للرئيس المخلوع، علي صالح، الجمعة، في مواجهات مع الجيش اليمني والمقاومة الشعبية، وسط استمرار الغارات الجوية لطائرات التحالف العربي المشترك، في عدد من مناطق محافظة تعز، جنوب غرب اليمن. وذكرت مصادر عسكرية، أن أكثر من 5 من عناصر الانقلابيين، قتلوا في خلال مواجهات مع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، إثر محاولة الانقلابيين شن هجوماً مباغتاً على موقع “جبل السلطان”، شمال غرب معسكر خالد ابن الوليد، القابع تحت حصار قوات الشرعية، غربي مدينة تعز.

وأشارت المصادر إلى أن قوات الجيش والمقاومة الشعبية، تمكنت من صدّ الهجوم، وإجبار الانقلابيين على الانسحاب، في وقت شنّت فيه طائرات التحالف العربي الداعم للشرعية في اليمن، غاراتها الجوية على تعزيزات عسكرية للانقلابيين، كانت في طريقها إلى جبل السلطان، في مديرية موزع، وتلة الأوسط، محدثة عشرات القتلى والجرحى في صفوف الانقلابيين، وتدمير الآليات العسكرية.

وذكر المركز الإعلامي، التابع للجيش، أن القيادي في صفوف مليشيات الحوثيين والموالين للمخلوع صالح، "أبو علي الأعرج"، وعددا من مرافقيه، قتلوا الجمعة، إثر غارة جوية لمقاتلات التحالف العربي، في مديرية موزع، بمحافظة تعز. وحسب المركز الإعلامي، فإن طائرات التحالف استهدفت أيضاً مركز مديرية موزع، ومواقع الانقلابيين، شمالي معسكر خالد ابن الوليد، بأكثر من 25 غارة جوية، خلال الفترة المسائية ليوم الجمعة.

وفي مديرية المخا، غربي تعز، استهدفت طائرات التحالف العربي، تعزيزات عسكرية للانقلابيين، بمنطقة العصفورية، في محيط "معسكر خالد ابن الوليد"، ما تسبب في تدمير 4 عربات عسكرية، ذات دفع رباعي.

وفي عدن، أقدم مسلحون على اقتحام مقر "حزب الإصلاح" في المدينة ، وقاموا بإحراقه واختطاف حارس المقر. وقالت المصادر، إن مسلحين ملثمين قدموا على متن مدرعة عسكرية، اقتحموا مقر الحزب في "حي كريتر"، بعد منتصف الليلة الماضية، وقاموا بإحراقه، واختطاف حارسه.

وأثار إحراق المقر موجة ردود واسعة في وسائل التواصل الاجتماعي في اليمن، فيما كشف رئيس الدائرة الإعلامية للحزب عن تفاصيل عملية الاقتحام والحريق الذي طال المقر الكائن في مطقة صيرة، في وقت متأخر من مساء أمس الجمعة.  وقال خالد حيدان رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح في عدن إن مسلحين ملثمين على متن ثلاثة أطقم عسكرية يتقدمهم أحد الضباط اقتحموا مقر الحزب بطريقة عنيفة، استخدموا فيها الرصاص والقنابل، وصعدوا الى غرف المكتب، واحرقوها بواسطة بنزين تم جلبهم معهم، ثم فروا.

 وأوضح في حديثه مع "قناة بلقيس" عن تمكن الجهات المعنية في عدن من السيطرة على الحريق، بعدما تسبب بإتلاف محتويات المكتب، وأكد بأن الحريق خلف خسائر مادية كبيرة، وولد حالة من الهلع لدى السكان في البيوت المجاورة، جراء تخوفهم من انتقال الحريق الى منازلهم. واكد حيدان أن الحزب قدم بلاغا للجهات المعنية باشرت عملية التحقيق، نافيا اختطاف أي شخص كان متواجد اثناء الحريق.

وأعلنت جماعة الحوثي"، عن إتمام عملية تبادل للأسرى، بينها والقوات الحكومية اليمنية في مواقع مختلفة من البلاد، شملت 22 أسيراً. وقال موقع "أنصار الله" الناطق باسم الجماعة، مساء الجمعة، إن “اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى (تابعة للحوثيين)، أجرت عبر وسطاء محليين عمليات تبادل لـ 22 أسيراً على عدة جبهات”.

ولفت إلى أنه “تم بموجبها الإفراج عن 11 أسيراً من أسرى الجيش واللجان الشعبية (الموالية للحوثيين)، مقابل مسلحين من "المجموعات المسلحة التابعة للرئيس هادي". ونشر الموقع قائمة بأسماء مسلحي الجماعة المفرج عنهم، لكنه لم يشر إلى المواقع التي جرت فيها عمليات التبادل، ولم يذكر أي تفاصيل أخرى.

وأكدت مصادر يمنية مطلعة، أن محافظ عدن الجديد عبدالعزيز المفلحي، سيصل الى العاصمة اليمنية المؤقتة عدن صباح اليوم السبت آتيًا من المملكة العربية السعودية ، مشيرة  إلى أنه سيبدأ بممارسة مهامه فور وصوله وسيبدأ بملف الخدمات الضرورية .

وأصدرت اللجنة الشعبية للدفاع عن قضية شعب الجنوب بيانًا حذرت فيه من السعي إلى تمرير أجندات سياسية من خلال الزج بالشيخ عبدالعزيز المفلحي لتحدي إرادة الجنوبيين المعبر عنها في مليونية إعلان عدن التاريخي التي شهدتها الخميس الماضي . وقالت اللجنة في بيانها إن ذلك الإعلان التاريخي عبر عن الرفض المطلق للقرارات الرئاسية الأخيرة وأي قرارات لاحقة. وحملت الحكومة الشرعية المسؤولية الكاملة عما سيترتب على هذا التصعيد الخطير على حد قولها .

ودعا البيان دول التحالف العربي إلى التدخل الفوري لوقف هذا التصعيد الذي قالت إنه سيخلق مزيدًا من  تأزيم الوضع في عدن وبقية المحافظات الجنوبية .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحراق مقر الاصلاح في عدن والقوات السعودية تصدُّ محاولة تسلل في جازان إحراق مقر الاصلاح في عدن والقوات السعودية تصدُّ محاولة تسلل في جازان



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018

GMT 16:42 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

رحيل الممثل الأميركي روجيه بيري عن 86 عاما

GMT 17:09 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

أفضل الوجهات السياحية لشهر عسل مميز في ماربيا

GMT 07:21 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

غادة عبد الرازق تتوعد رامز جلال بعد سخريته منها

GMT 12:22 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

الشيخ محمد بن زايد يستقبل وفد كلية الدفاع الوطني

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"اجتماعية الشارقة" تخرج 37 من طلبة قافلة "نون" التعليمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon