جيرمي كوربين يوضح تفضيله إجراء انتخابات عامة على تنفيذ استفتاء ثانِ
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكد التزامه بديمقراطية حزب العمال والقرارات الصادرة من أعضائه

جيرمي كوربين يوضح تفضيله إجراء انتخابات عامة على تنفيذ استفتاء ثانِ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جيرمي كوربين يوضح تفضيله إجراء انتخابات عامة على تنفيذ استفتاء ثانِ

زعيم حزب العمل البريطاني جيرمي كوربين
لندن ـ سليم كرم

أعلن حزب العمال البريطاني عن استعداده لدعم استفتاء ثانٍ على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، بعد أن أكد زعيمه جيرمي كوربين أنه مستعد للالتزام بتحول سياسي كبير إذا صوّت أعضاء الحزب لصالحه، وفي عشية انعقاد المؤتمر السنوي لحزب العمال، قال كوربين إنه "ملزم بديمقراطية الحزب" وسيلتزم بـ "ما يخرج من المؤتمر"، رغم أنه أصر على أنه يفضل إجراء انتخابات عامة بدلا من الاستفتاء.

حزب العمال يؤيد الاستفتاء

وتمهد تعليقاته الطريق أمام حدوث تغيير كبير في سياسة حزب العمال البريطاني بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، حيث اعتقد المندوبون المشاركون في مؤتمر هذا العام في ليفربول أن العمال يؤيدون بشكل ساحق ما يسمى بـ "تصويت الشعب" على الصفقة النهائية. وحتى الآن، أصر فريق كوربين على أنهم يحترمون نتيجة الاستفتاء، وقد قاوموا الدعوات إلى أن يصبح حزب العمال حزبا مناهضا لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ومع ذلك، فقد تعرضوا في الأشهر الأخيرة لضغوط متزايدة من جانب الأعضاء وظلوا يدعمون أعضاء مجلس النواب، الذين ألقوا بثقلهم وراء تصويت الشعب.

ومع استطلاعات الرأي الجديدة يظهر أن ما يصل إلى 9 من بين 10 أعضاء في حزب العمل يؤيدون استفتاء ثان، وقد قال كوربين مساء السبت إنه "انتخب لتمكين أعضاء الحزب". وقال لصحيفة ديلي ميرور "إذا اتخذ المؤتمر قرارًا، فلن أخرج عنه، وسأعمل وفقا لذلك، ما يخرج من المؤتمر سألتزم به، لكني لا أدعو لإجراء استفتاء ثان. آمل أن نتفق على أن أفضل طريقة لحل هذا هي الانتخابات العامة".

تيريزا ماي تنتقد موقف العمال

ويأتي ذلك بعد يومين فقط من حثّ رئيسة الوزراء، تيريزا ماي، زعيم حزب العمال على توضيح موقفه بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وسط مخاوف من أن أي تحول في العمال سيعرض أي اتفاق يتم التوصل إليه مع بروكسل للخطر ويمنع المملكة المتحدة من مغادرة الاتحاد الأوروبي. وحذّرت رئيس الوزراء من أن "الدعوة إلى استفتاء ثانٍ وتمديد المادة 50" من شأنه أن يعيد البلاد إلى "المربع الأول"، مضيفة أن "العديد من العاملين في حزب العمال والديمقراطيين الليبراليين والسياسة الوطنية يحاولون منع خروج بريطانيا من الاتحاد في كل خطوة".

وردد براندون لويس، رئيس حزب المحافظين، تعليقاتها وقال "إن التظاهر الأخير بأن حزب العمال يحترم دائما القرار الديمقراطي للشعب البريطاني يختفي بسرعة". وفي الوقت الجاري، تعد سياسة حزب العمال هي قبول نتيجة الاستفتاء والتأكد من أن اتفاق خروج بريطانيا من التحاد الأوروبي النهائي يفي بإجراء اختباراته الستة، والتي تتضمن ضمان نفس الفوائد للسوق الواحد والاتحاد الجمركي كما تتمتع به المملكة المتحدة حاليا. وفي الوقت الذي سارع عدد من النواب البرلمانيين المدعومين إلى الثناء على السيد كوربين، كان آخرون أكثر تشككا. وأشاروا إلى أنه من أجل إحداث تغيير في سياسة العمل، سيحتاج مندوبو المؤتمر إلى إجراء تصويت واضح على ما إذا كانوا يدعمون الاستفتاء الثاني.

كوربين يوضح موقفه

والاقتراح الوحيد المطروح على الطاولة هو الاقتراح المركب، والذي يخشى البعض أن يمنع المندوبين من التعبير عن تفويض واضح. ولكن يوم الأحد أصر كوربين على أن يكون لدى المندوبين "تصويت واضح" على استفتاء ثانٍ، وأخبر كوربين، أندرو مار مراسل، بي بي سي "دعونا نرى ما يخرج من المؤتمر ومن الواضح أنني ملتزم بديمقراطية حزبنا". وردا على سؤال حول ما إذا كان حزب العمال سيصوت لصالح اتفاق خروج بريطانيا النهائي الذي تم التوصل إليه مع بروكسل، قال السيد كوربين إن الحزب لو لم يفي بالاختبارات الستة و سيطلب من السيدة ماي "العودة مباشرة إلى طاولة المفاوضات".

وفي معرض حديثه عن إهانة رئيسة الوزراء في سالزبورغ في وقت سابق من هذا الأسبوع، قال زعيم حزب العمال إنه يجب عليه إبلاغ البرلمان وشرح كيف تنوي حكومتها الخروج من المأزق، مضيفا "سنتحدى الحكومة بشأن الحاجة إلى إقامة علاقة تجارية مع أوروبا تحمي حرية الحركة على الحدود الأيرلندية، واتحاد جمركي مع أوروبا، وكذلك حماية جميع الظروف التي تعتبر مهمة للغاية، مثل حقوق العمال وحماية البيئة".

"العمال" يستعد لتولي الحكومة

وأعلن كل من السيد كوربين وجون ماكدونيل، مستشار حكومة الظل، مرارًا وتكرارًا أنهما يفضلان التحريض على إجراء انتخابات عامة حتى يتسنى لهما تأمين مفاتيح رئاسة داونينغ ستريت والسيطرة على مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وفي يوم السبت، كشف ماكدونيل أن وزراء الظل يقومون بإجراء "تمارين لتدريبات الحكومة" وأن الحزب كان يعد خطابا للملكة في حال الفوز في الانتخابات المفاجئة.  وأضاف أن حزب العمال أراد المضي قدما في الخروج من الاتحاد الأوروبي، لأنه سيضمن شروطا أفضل من حكومة ماي

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيرمي كوربين يوضح تفضيله إجراء انتخابات عامة على تنفيذ استفتاء ثانِ جيرمي كوربين يوضح تفضيله إجراء انتخابات عامة على تنفيذ استفتاء ثانِ



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 09:17 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon