ولي عهد أبوظبي يبحث مع ملك ماليزيا تعزيز علاقات الصداقة والتعاون
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن التطورات الإقليمية والدولية

ولي عهد أبوظبي يبحث مع ملك ماليزيا تعزيز علاقات الصداقة والتعاون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ولي عهد أبوظبي يبحث مع ملك ماليزيا تعزيز علاقات الصداقة والتعاون

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والسلطان عبد الله بن السلطان أحمد شاه ملك ماليزيا
أبوظبي ـ سعيد المهيري

بحث  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والسلطان عبد الله بن السلطان أحمد شاه ملك ماليزيا، تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين وسبل تنميتها، إضافة إلى عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وقال : إن دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة  الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة،  حريصة على توسيع وترسيخ قاعدة علاقاتها مع مختلف الدول الصديقة انطلاقاً من إيمانها بأهمية التعاون والعمل المشترك للإسهام في تحقيق التنمية والازدهار والسلام المنشود وتعزيز قيم التعايش والتسامح على المستويين الإقليمي والعالمي.

ورحّب  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، في بداية اللقاء الذي جرى أمس في قصر الوطن، بزيارة ملك ماليزيا والوفد المرافق إلى دولة الإمارات العربية المتحدة.

واستعرض  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والسلطان عبد الله بن السلطان أحمد شاه.. مجالات التعاون وفرصه ومقوماته المتعددة وسبل دعمها وتطويرها، خاصة في الجوانب التجارية والاقتصادية والاستثمارية والتنموية والدفع بها إلى آفاق أوسع بما يحقق تطلعات البلدين وشعبيهما في التقدم والتنمية والازدهار.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية، وعدد من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك.

وأكد سموه أن العلاقات بين دولة الإمارات وماليزيا تقوم على الثقة والاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.. معرباً عن تطلعه إلى مواصلة تنمية هذه العلاقات وتطويرها على مختلف الصعد والجوانب بما يعود بالخير والمنفعة على البلدين وشعبيهما.

من جانبه أعرب ملك ماليزيا عن بالغ سعادته بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة.. مؤكداً اهتمام بلاده بتعزيز علاقات الصداقة والتعاون والعمل المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة بما يضمن مصالح البلدين وشعبيهما على مختلف الصعد.

وأكد الجانبان في ختام لقائهما حرصهما المشترك على توثيق علاقاتهما والشراكات الثنائية القائمة بين البلدين والتي تدعم عملية التطوير والتنمية وتحقيق الازدهار ومواصلة التقدم لشعبيهما.

كما شددا على دعم البلدين كل الجهود الإقليمية والدولية التي تسهم في تحقيق الأمن والسلام والاستقرار والتنمية وترسيخ قيم الحوار والتسامح والتعايش المشترك لشعوب المنطقة والعالم.

وسجل ملك ماليزيا كلمة في سجل كبار الزوار.. قال خلالها: «أسأل الله العلي القدير أن يبارك في أخي العزيز صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وأسرته وينعم عليهم بموفور الصحة والازدهار».

ودوّن سموه على حساب «تويتر» الرسمي لأخبار صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان: ببالغ السعادة والاعتزاز أرحب بأخي وصديقي العزيز السلطان عبد الله أحمد شاه ملك ماليزيا في بلده الثاني الإمارات.. سررت بلقائه ضمن جلسة محادثات مشتركة.. نعمل في بلدينا على تمكين جوانب التعاون وتطوير الشراكة المثمرة، ونطمح أن تكون مستقبلاً نموذجاً متميزاً في المنطقة.

وكان  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، قد استقبل أمس في قصر الوطن السلطان عبد الله بن السلطان أحمد شاه ملك ماليزيا الصديقة، وجرت لضيف البلاد مراسم استقبال رسمية عزف خلالها السلام الوطني لماليزيا، فيما أطلقت المدفعية 21 طلقة تحية للسلطان عبد الله بن السلطان أحمد شاه، بعدها صافح السلطان عبد الله بن السلطان أحمد شاه مستقبليه من الشيوخ والوزراء وكبار المسؤولين في الدولة، فيما صافح  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان كبار المسؤولين المرافقين لملك ماليزيا.

وأقام  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان مأدبة غداء تكريماً لجلالة ملك ماليزيا والوفد المرافق.

حضر اللقاء والمأدبة معالي الدكتورة أمل عبد الله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي، وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة العين، والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي، وسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، والشيخ راشد بن حمدان بن محمد آل نهيان رئيس مجلس إدارة طيران الرئاسة، والشيخ ذياب بن طحنون بن محمد آل نهيان، والشيخ خليفة بن طحنون بن محمد آل نهيان مدير تنفيذي مكتب شؤون أسر الشهداء في ديوان ولي عهد أبوظبي، والشيخ زايد بن طحنون بن محمد آل نهيان مدير مكتب ممثل حاكم أبوظبي في منطقة العين، ومعالي أحمد جمعة الزعابي وزير شؤون المجلس الأعلى للاتحاد في وزارة شؤون الرئاسة، ومعالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، ومعالي سلطان بن سعيد البادي الظاهري وزير العدل رئيس بعثة الشرف، ومعالي نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة، و شما بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب، ومعالي علي بن حماد الشامسي نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني، والفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي رئيس أركان القوات المسلحة، وخلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية، والدكتور مغير خميس الخييلي رئيس دائرة تنمية المجتمع عضو المجلس التنفيذي، واللواء فارس خلف المزروعي القائد العام لشرطة أبوظبي، وفلاح محمد الأحبابي رئيس دائرة التخطيط العمراني والبلديات، ومحمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي، وخالد الغيث سفير الدولة لدى ماليزيا، وعدد من ممثلي مجالس الشباب في الدولة.

قــــــــــد يهمك أيـــــــضأ :

محمد بن زايد يُجدّد دعم الإمارات لاستقرار اليمن وعودة الأمن لشعبه

الإمارات وألمانيا يؤكدان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والرؤية المشتركة ضد الإرهاب

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد أبوظبي يبحث مع ملك ماليزيا تعزيز علاقات الصداقة والتعاون ولي عهد أبوظبي يبحث مع ملك ماليزيا تعزيز علاقات الصداقة والتعاون



GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:08 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تصميم "ألكسندر ماكويل" يجمع شيرين عبد الوهاب ونانسي عجرم

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

نورهان تكشف عن انضمامها إلى أسرة مسلسل "30 يوم"

GMT 00:18 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كوارث تصيب جسمك بسبب الإفراط في تناول اللحوم

GMT 08:08 2013 الخميس ,20 حزيران / يونيو

تصنيع وحدات حائط مذهلة للتخزين

GMT 14:57 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

"بيجو" تتحف سوق سيارات كروس أوفر بطراز 3008

GMT 03:43 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

طرق عمل سكراب للجسم من جوز الهند وفوائده

GMT 14:51 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق العام الدراسي الأحد بعد إضراب 3 أشهر في ليبيا

GMT 19:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

دومينيك حوراني تطرح كليب "يا عريس" على يوتيوب

GMT 08:56 2019 السبت ,27 إبريل / نيسان

برشلونة يضع زياش في سجن هولندي

GMT 21:36 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرفي على قواعد الإتيكيت الخاصة بالتزلج

GMT 18:07 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

شركة "تويوتا" تُطلق سيارة رياضية فائقة

GMT 12:07 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

الحياة من دون.. ميري

GMT 05:46 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

«جينيسيس» تطلق سيارات «G70» بالشرق الأوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon