36 نائبًا بحرينيًا يؤيدون اقتراح تمديد فترة الحزمة المالية لـ3 أشهر إضافية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حذروا من خطورة تعرض الاقتصاد والمجتمع لآثار سلبية ضخمة

36 نائبًا بحرينيًا يؤيدون اقتراح تمديد فترة الحزمة المالية لـ3 أشهر إضافية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 36 نائبًا بحرينيًا يؤيدون اقتراح تمديد فترة الحزمة المالية لـ3 أشهر إضافية

مجلس النواب البحريني
المنامة ـ البحرين اليوم

أصدر 36 نائبًا بحرينيًا بيانًا أعربوا فيه عن تأييدهم القوي للاقتراح برغبة بشأن تمديد فترة الحزمة المالية والاقتصادية التي تم ضخها لتعزيز الاقتصاد الوطني لثلاثة شهور إضافية لتستمر حتى نهاية سبتمبر/أيلول 2020، الذي تقدم به مؤخرًا كل من رئيسة المجلس فوزية بنت عبدالله زينل؛ والنائب د. عبدالله الذوادي؛ والنائب الاول لرئيس مجلس النواب عبدالنبي سلمان؛ والنائب الثاني لرئيس مجلس النواب علي زايد؛ والنائب باسم المالكي.وقال الموقعون في بيانهم إنه لولا قيام الحكومة بضخ تلك الحزمة الاقتصادية لتعرض الاقتصاد والمجتمع البحريني لآثار سلبية ضخمة، ولتم تسريح ما بين 30 الى 40% من الموظفين البحرينيين، لافتين الى ان الحكومة وبالتعاون مع السلطة التشريعية استطاعوا ان يحافظوا على العمالة البحرينية في القطاع الأهلي خلال الشهور الثلاثة ابريل ومايو ويونيو، مما انعكس بصورة إيجابية على استقرار المجتمع البحريني والاقتصاد الوطني بصورة لمسها الجميع.

وحذر النواب من تداعيات عمليات تسريح العمالة على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والأمنية، مضيفين ان فاتورة عدم استمرار الحزمة المالية ستفوق بكثير ما يمكن تحمله من أعباء استمرار الدعم لثلاثة أشهر إضافية.وطالبوا بتقديم نفس بنود حزمة الدعم المالية والاقتصادية خلال شهور يوليو واغسطس وسبتمبر، على القطاعات المتضررة فقط، مشددين على ضرورة ان تتحمل الشركات الكبرى المسؤولية الوطنية الاجتماعية، خاصة ان هناك قطاعات كثيرة استفادت من الدعم الحكومي ولم تتضرر من جائحة كورونا بل بالعكس استفادت منها.وطالبوا الحكومة بضرورة دراسة هذا الاقتراح والموافقة عليه، لان عدم اتخاذ اجراء خاصة مع قرب انتهاء فترة الحزمة المالية والاقتصادية في يونيو الجاري، وفي ظل عدم وضوح الرؤية بشأن موعد الانتهاء من أزمة وكرونا عالميا وعودة سوق العمل إلى حالته الطبيعية، سيؤدي الى مشكلات عديدة.

وفي ذات الوقت أشاد النواب بالجهود الوطنية المبذولة من قبل فريق البحرين للتصدي لفيروس كورونا برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وجهود الحكومة برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء، والتي ستثمر بالتعاون والتكاتف المعهود بين السلطتين التنفيذية والتشريعية والشراكة المجتمعية من قبل الجميع بالتوفيق والنجاح، منوهين الى انه منذ الأيام الأولى لجائحة كورونا قامت حكومة مملكة البحرين بتنفيذ الإجراءات الاستباقية على كافة الجوانب للتصدي لانتشار الفيروس، ومنها التوجيه الملكي السامي لجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة بإطلاق حزمة مالية اقتصادية بقيمة 4.3 مليار دينار بحريني دعمًا للمواطنين والقطاع الخاص بتاريخ 17 مارس 2020م.

والنواب الموقعون على البيان هم كالتالي: فوزيه زينل، عبدالنبي سلمان، علي زايد، د.عبدالله الذوادي، باسم المالكي، عبدالرزاق الحطاب، زينب عبدالامير، ابراهيم النفيعي، خالد بوعنق، بدر الدوسري، عمار آل عباس، أحمد العامر، عيسى الدوسري، عادل العسومي، عبدالله الدوسري، د. علي النعيمي، احمد الدمستاني، غاري آل رحمة، محمد بوحمود، فاطمة القطري، حمد الكوهجي، علي اسحاقي، احمد الأنصاري، يوسف الذوادي، عمار البناي، محمد العباسي، د. هشام العشيري، يوسف زينل، فلاح هاشم، فاضل السواد، محمود البحراني، محمد السيسي، احمد السلوم، وممدوح الصالح، عيسى القاضي,معصومة عبدالرحيم.

وقد يهمك أيضا" :

رئيسة البرلمان البحريني تستقبل وزير شؤون مجلسي الشورى والنواب

برلماني بحريني يُطالب بإعادة افتتاح المطاعم باشتراطات صحية شاملة

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

36 نائبًا بحرينيًا يؤيدون اقتراح تمديد فترة الحزمة المالية لـ3 أشهر إضافية 36 نائبًا بحرينيًا يؤيدون اقتراح تمديد فترة الحزمة المالية لـ3 أشهر إضافية



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 12:30 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:16 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 11:00 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أشهرهم صلاح جاهين وسيد مكاوي والإبياري وإسماعيل يس

GMT 06:56 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"ون بلس" تطلق هاتفًا يدعم شبكات 5G العام المقبل

GMT 20:54 2020 الخميس ,27 آب / أغسطس

استقالة رئيس مجلس إدارة تيك توك كيفن ماير

GMT 04:21 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الطاقة الشمسية تشغل مباني "مدن" في الرياض

GMT 18:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الأصول التاريخية لبعض "الشتائم"

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 18:15 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كنوز ثقافية تحت الأرض تجذب زوار ألمانيا وتجسّد العالم السحري

GMT 05:05 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"نسر الصعيد" حُذفت من YouTube وجمال العدل يذكر السبب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon