توقيف المدعو مازن عبدالله أحد مسؤولي تنظيم القاعدة وطيران التحالف يقصف مواقع الحوثيين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

هادي يؤكد أن الجنوح للسلام هو طوق النجاة للمتمردين والوزير قرقاش يلتقي ولد الشيخ في أبوظبي

توقيف المدعو مازن عبدالله أحد مسؤولي تنظيم "القاعدة" وطيران التحالف يقصف مواقع الحوثيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيف المدعو مازن عبدالله أحد مسؤولي تنظيم "القاعدة" وطيران التحالف يقصف مواقع الحوثيين

توقيف المدعو مازن عبدالله أحد مسؤولي تنظيم "القاعدة" وطيران التحالف يقصف مواقع الحوثيين
عدن / الرياض - عبدالغني يحيى

شنَّ طيران التحالف العربي  اليوم الأربعاء، 18 غارة على مواقع ومخازن أسلحة تابعة لمليشيات "الحوثي وصالح"، في محافظة حجة الحدودية شمال غربي البلاد. وأفاد المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الخامسة التابعة للجيش اليمني في صفحته الرسمية على "فيسبوك"، اليوم الأربعاء، إن "طيران التحالف العربي شن 18غارة جوية على مواقع وتجمعات ومخازن أسلحة تابعة لمليشيا الحوثي وصالح في منطقتي حرض وميدي، التابعتين لمحافظة حجة الحدودية".

وتمكنت وحدات أمنية متخصصة في مكافحة الإرهاب في إدارة أمن العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، من ضبط أحد قيادات تنظيم "القاعدة" المطلوبين دولياً، خلال تنفيذ عملية مداهمة لموقع يتخفّى فيه. وقال المتحدث الرسمي باسم شرطة عدن، عبدالرحمن النقيب، إن العملية تمت بالتنسيق بين وحدة أمنية متخصصة في مكافحة الإرهاب بإدارة أمن عدن، وإدارة أمن محافظة لحج، وأثمرت عن إلقاء القبض على القيادي البارز في القاعدة، مازن محسن عبدالله، الشهير بـ"خلاد الدبا"، عقب اقتحام مخبأه في ضواحي مدينة الحوطة، بلحج.

وأضاف النقيب أن "الدبا" أحد قيادات القاعدة المطلوبين دولياً، ويعدّ من أبرز قيادات التنظيم، وثبت تورطه بالتخطيط والمشاركة في جرائم تفجير واغتيال طالت العديد من الكوادر الأمنية والمدنية الجنوبية، وأخرى استهدفت منشآت حيوية في كلا من عدن ولحج. وأشار النقيب إلى أن "العملية التي نفذتها وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لإدارة أمن عدن تمت بإشراف مباشر من قبل مدير أمن عدن اللواء شلال شائع وبالتنسيق مع إدارة أمن محافظة لحج وقوات التحالف العربي".

وسبق أن عثرت وحدة مكافحة الإرهاب، خلال عملية مداهمة سابقة لمنزل "الدبا" في يوليو/ حزيران الماضي، على خزانين ممتلئين بمواد شديدة الانفجار، كانا مدفونين بداخل المنزل بشكل متقن، ومن بين المواد التي تحويهما أيضا، مادة C4 المتفجرة وألغام وصواعق تفجير وقذائف مختلفة، إضافة إلى أجهزة تحكم بالمتفجرات عن بعد.

وأفادت مصادر مطلعة عن هروب قيادات رفيعة في جماعة الحوثي من صنعاء إلى مناطق تابعة لطائفة الإسماعليين غرب العاصمة صنعاء. وقالت المصادر إن عددًا من قيادات الحوثيين انتقلوا من صنعاء وصعدة إلى منطقة حراز وتحديدا قرية الحطيب التي تعتبر مركز لطائفة الاسماعلية " البهرة " في اليمن.

واشارت إلى أن ذلك جاء بعد موافقة مرجعيات الطائفة على طلب قيادات حوثية رفيعة على توفير مخابئ لقيادات الحوثي الكبيرة باعتبار ان الطائفة بعيدة عن الصراع .وتعتبر هذه المرة الأولى التي تنتقل فيها قيادات حوثية إلى قرى الإسماعليين، مع الدعم الكبير الذي قُدم وخاصة في الجانب المالي للحوثيين، بالأضافة إلى التحاق عدد من أبناء الطائفة الإسماعيلية بجماعة الحوثي كقيادات ومشرفين.

وفي الرياض، أكد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، اليوم الأربعاء، "أن الأعمال والممارسات المقيتة التي استمر في اتباعها الانقلابيون لتشتيت البلد وشرخ النسيج الاجتماعي بدعواتهم الفئوية والمناطقية وغير الدستورية في مواصلة أعمالهم الانقلابية بصورها وأشكالها المختلفة لن يجنوا من ورائها غيرالسراب بعد أن استنكر ممارساتهم وأفعالهم المجتمع الدولي كافه".

جاء ذلك خلال لقائه في الرياض مع سفيري الولايات المتحدة الأميركية ماثيو تولر ، والمملكة المتحدة إدموند فيتون،حسب وكالة سبأ الرسمية. واوضح: الرئيس هادي، "إن الجنوح للسلام في بلاده هو طوق النجاة للمتمردين، في إشارة إلى الحوثيين وقوات الرئيس السابق، علي عبد الله صالح.

وأشاد هادي في اللقاء بجهود السفيرين من خلال فعاليتهما ضمن مجموعة الدول الــ 18 الداعمة للامن والاستقرار والسلام في اليمن،مشيراً إلى أن ذلك ماتجلى من خلال مشاورات السلام بمحطاتها المختلفة،التي حال الانقلابيون دون تحقيق إرادة الشعب اليمني في السلام المسنود بدعم المجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار الاممي 2216 ، والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل،حسب الوكالة.

واعتبر وزير الخارجية اليمني عبد الملك المخلافي اليوم الأربعاء، أن إعلان "المجلس السياسي" من جانب "الحوثيين" وما ترتب عليه هو باطل دستوريا. وأكد خلال ندوة صحفية، أن "المجلس السياسي لجماعة الحوثي يشكل تحديا لليمنيين وللمجتمع الدولي ولا شرعية له، وهو بمثابة إعلان حرب جديدة ونسف لمشاورات الكويت".

واشار المخلافي أن القرار الأممي "2216" يلزم الدول بعدم التعامل مع الحوثيين، مشيرا إلى أنه سيتم مواجهة أي عمل غير مشروع. وأوضح أن جماعة "الحوثي وصالح"، رفضت التوقيع على اتفاق مشاورات الكويت، مضيفا أنه سيتم بذل كل الجهود للحفاظ على الدستورية في اليمن. وطالب المخلافي البرلمانيين العرب بضرورة اتخاذ إجراءات صارمة في حق من يحضر الجلسة التي دعا إليها "الانقلابيون". 

وفي أبو ظبي، التقى وزير الدولة للشؤون الخارجية في دولة الامارات العربية المتحدة الدكتور أنور بن محمد قرقاش مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلىاليمن الدكتور اسماعيل ولد الشيخ أحمد ,حيث بحث معه تطورات الوضع اليمني، وآفاق الحل السياسي المستند إلى المبادرة الخليجية وآلياتها وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة خاصة القرار 2216.

وذكرت وكالة أنباء الامارات (وام) أن المبعوث الأممي أحاط الوزير قرقاش بمشاوراته واتصالاته في أعقاب اجتماعات الأطراف اليمنية في الكويتالشقيقة، فيما أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية إن دولة الإمارات مستمرة في دعمها ومساندتها للجهود الدولية المبذولة القائمة وتدعم الحل السياسي المستند إلى المرجعيات الأساسية.

وأشار قرقاش إلى أنه من الضروري أن يستند الحل السياسي إلى القرار 2216 وألا يحيد عنه وأن تكون الآليات الأمنية الأساسية التي تمهد للحل السياسي واضحة ودقيقة، مؤكدا أن دولة الإمارات ستستمر في دعم جهود المبعوث الدولي وستسعى إلى طرح الأفكار الإيجابية والبناءة والتي تحقق الأمن والسلام لليمن، مجددا دعم الإمارات لجهود المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد ومساندتها للحل السياسي المبني على المرجعيات الأساسية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف المدعو مازن عبدالله أحد مسؤولي تنظيم القاعدة وطيران التحالف يقصف مواقع الحوثيين توقيف المدعو مازن عبدالله أحد مسؤولي تنظيم القاعدة وطيران التحالف يقصف مواقع الحوثيين



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon