الإصابات 200 ألف والوفيَّات تُقارب الـ8 آلاف في أحدث إحصائيات كورونا المُستجَد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الجزائر تشهد حالات جديدة وشكاوى تطال الحكومة الإيرانية مِن عدم الجدية

الإصابات 200 ألف والوفيَّات تُقارب الـ8 آلاف في أحدث إحصائيات "كورونا" المُستجَد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإصابات 200 ألف والوفيَّات تُقارب الـ8 آلاف في أحدث إحصائيات "كورونا" المُستجَد

إجراءات وقائية ضد "كورونا"
الجزائر - البحرين اليوم

يُواصل وباء "كورونا" العالمي تسجيل وفيات وإصابات بأرقام كبيرة منذ ظهوره في الصين في ديسمبر/ كانون الأول، بعدما أودى الفيروس بحياة 7842 شخصاً في العالم، بينما سُجلت أكثر من 191 ألف إصابة، وفق حصيلة أعدتها وكالة الصحافة الفرنسية استنادا إلى مصادر رسمية.

وفي ما يأتي آخر التطورات في العالم بسبب الفيروس:

في فرنسا بعد إيطاليا وإسبانيا، بدأت مرحلة العزل التام حيث يُسمح فقط بالتنقلات «الضرورية للغاية» لمدة 15 يوماً على الأقل.اتخذت بلجيكا إجراء مماثلاً اعتباراً من الأربعاء حتى 5 أبريل/ نيسان.في ألمانيا، دُعي السكان إلى «البقاء في المنازل» وإلغاء مشاريع العُطَل. وفي بريطانيا يتعين عليهم تجنب أي «تواصل اجتماعي».

في اليونان، اتخذت السلطات إجراءات عزل في مخيمات المهاجرين. وفرضت أثينا على غرار إيطاليا فترة عزل تستمر 14 يوماً على كل المسافرين الواصلين إلى أراضيها.وحظرت إسرائيل التنقلات «غير الضرورية»، وأغلقت أوكرانيا أماكنها العامة، وحظرت الجزائر التجمعات والمسيرات وأغلقت كل المساجد وأماكن العبادة.وعززت الدنمارك إجراءاتها عبر حظر تجمع أكثر من عشرة أشخاص وفرضت إغلاق متاجر باستثناء السوبرماركت والصيدليات.

وفي موسكو، أُغلقت المدارس إلى 21 مارس (آذار).

أعلنت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي «موافقة جميعها على فرض منع دخول لمدة 30 يوماً» إلى دول الاتحاد «مع بعض الاستثناءات» الطفيفة.
وأغلقت كندا حدودها أمام الأجانب باستثناء الأميركيين. وأغلقت تشيلي وكولومبيا حدودهما البرية والبحرية والجوية.

ومنعت قبرص اعتباراً من (السبت) ولأسبوعين غالبية الرحلات القادمة من الخارج. وعلقت مالي اعتباراً من (الأربعاء) الرحلات التجارية القادمة من الدول التي تسجل إصابات.

أعلنت سويسرا وأرمينيا ومولدافيا وكازاخستان وكذلك منطقتان في أوكرانيا حالة الطوارئ. واتُخذت الإجراءات نفسها في أكبر مدينتين في البرازيل ريو دي جانيرو وساو باولو، وأعلنت البوسنة حالة الكوارث ما يتيح نشر الجيش لبناء مخيمات حجر صحي.

وأغلقت تونس حدودها الجوية والبرية، كما فرضت حظر تجول في البلاد من السادسة مساء وحتى السادسة صباحاً للحدّ من تفشي الفيروس.وسُجلت أول وفاة في البرازيل وكذلك في تركيا، وبلغت الولايات المتحدة مائة وفاة، وأعلنت غامبيا عن أول حالة إصابة.وفي لندن أعلن علماء أنهم يخشون حصول كارثة في بريطانيا مع مئات آلاف الوفيات واستنفاد طاقات النظام الصحي. وقال المستشار العلمي للحكومة إن تقدير 55 ألف حالة في البلاد يبدو «منطقيا».

وأعربت رئيسة المفوضية الأوروبية عن أملها في التوصل إلى لقاح «قبل الخريف» وذلك بعد لقاء مع المسؤولين في مختبر ألماني، وأعلن باحثون أستراليون أنهم توصلوا إلى وضع خريطة جزيئية لدينامية الهجوم المضاد لجهاز المناعة ضد الفيروس المستجد.

وأبدى مختبر «سانوفي» الفرنسي استعداده لكي يُقدم للسلطات الفرنسية ملايين الجرعات من «بلاكنيل»، الدواء المضادّ للملاريا الذي تنتجه والذي برهن عن نتائج «واعدة» في معالجة مرضى بفيروس «كورونا» المستجدّ، مشيرة إلى أنّ هذه الكميّة كافية لمعالجة 300 ألف مريض محتمل.

كورونا في إيران
أعلنت إيران، الأربعاء، 147 وفاة جديدة بوباء كورونا المستجد، ما يشكل عددا قياسيا يوميا في أحد البلدان الأكثر تضررا بالفيروس ويرفع الحصيلة الإجمالية للوفيات إلى 1135.وقال نائب وزير الصحة علي رضا رئيسي في مؤتمر صحفي نقله التلفزيون "الجميع باتوا يعلمون الآن بالمرض، والغريب أن هناك أشخاصا لا يأخذونه على محمل الجد"، مضيفا "إذا ساعد الناس نستطيع السيطرة عليه، وإلا فلنتوقع أن يطول هذا الأمر أكثر من شهرين".

كان التلفزيون الرسمي الإيراني قد أصدر أخطر تحذيراته حتى الآن بشأن فيروس كورونا المستجد، قائلا إن التفشي يمكن أن يقتل "الملايين" إذا استمر الناس في السفر وتجاهل الإرشادات الصحية.وأفاد التلفزيون أن إيران نشرت فرقا لفحص المسافرين الذين يغادرون المدن الرئيسية في 13 محافظة، بما في ذلك العاصمة طهران، لكن إيران لديها 31 محافظة، ولم تتخذ السلطات خطوة لتأمين البلاد كما هو الحال في الدولتين الحليفتين العراق ولبنان.

وتفحص الفرق درجات حرارة المسافرين، وترسل أولئك المصابين بالحمى إلى مراكز الحجر الصحي. وتحث إيران المواطنين على البقاء في منازلهم، لكن الكثيرين تجاهلوا هذا النداء.

الجزائر تشهد إصابات جديدة
أعلنت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائرية، الأربعاء، اكتشاف 7 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، وبذلك يبلغ مجموع الإصابات المؤكدة في الجزائر 67 حالة، توفي من بينها 5 أشخاص.

كان الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون قد أعلن مساء الثلاثاء، حظر التجمعات والمسيرات لمكافحة وباء كورونا المستجد، في بلد شهد خلال السنة الماضية حراكا احتجاجيا غير مسبوق.وعدد تبون في خطاب متلفز جملة من القرارات للحد من تفشي فيروس كورونا، من بينها "غلق جميع الحدود البرية مع الدول المجاورة وكذا منع التجمعات والمسيرات، كيفما كان شكلها، وتحت أي عنوان

وأعلنت الجزائر غلق كل المساجد وتعليق صلوات الجماعة بما فيها صلاة الجمعة، وذلك بعدما كان قد تم غلق المدارس والجامعات وتوقيف المنافسات الرياضية للحد من انتشار وباء كورونا المستجد.نقل التلفزيون الحكومي عن وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي أن "لجنة الفتوى قررت تعليق صلاة الجمعة وصلوات الجماعة وغلق المساجد ودور العبادة عبر ربوع الوطن مع المحافظة على رفع شعيرة الأذان".

قد يهمك أيضا

الأردن يفرض حجرا صحيا إلزاميًا 14 يوما على جميع القادمين إلى المملكة

المياه تصبح أكثر نقاء في إيطاليا بسبب فيروس "كورونا"

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإصابات 200 ألف والوفيَّات تُقارب الـ8 آلاف في أحدث إحصائيات كورونا المُستجَد الإصابات 200 ألف والوفيَّات تُقارب الـ8 آلاف في أحدث إحصائيات كورونا المُستجَد



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 23:56 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العراقي يطرح مجموعة من أغنياته المُتجددة في"يوتيوب"

GMT 06:04 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

دراسة حديثة تكشف وجود 5 أنواع لمرض السكري

GMT 05:06 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

48% من المصابين بطيف التوحد غير مواطنين

GMT 09:23 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تجنبي الحليب فهو يضر بصحة طفلكِ في هذه الحالة

GMT 07:02 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عقار "بسيلوسبين" يساعد على تنشيط مخ الشخص المكتئب

GMT 02:12 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مسؤولو الرياضة في روسيا ينتقدون «توصيات وادا» قبل الأولمبياد

GMT 21:11 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

"لاعب واحد" يحسم انتقال نيمار لبرشلونة

GMT 20:31 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

فوائد تمارين الضغط لقلبك وعضلاتك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة لندن عند مستوى 7421.43 نقطة

GMT 16:55 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

عطور "أنفاس" تعزز الشعور بالسعادة

GMT 14:07 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

اللون الزهري في الحذاء الرياضي أحدث موضة

GMT 23:12 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

اختتام أسبوع "هوت كوتير" لربيع وصيف 2018

GMT 12:16 2012 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

كريم محسن لـ"مصر اليوم": صحتي ممتازة وساقي لم تُكسر

GMT 09:24 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

"الفرعون الأمريكي" يفوز بسباق بريكنيس للخيول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon