النيابة المصرية تستدعي المغير و رشا عزب  للتحقيق معهما في أحداث الثقافة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فيما أكد الناشط "الإخواني" على استعداده لتظاهرات30 حزيران المقبل

النيابة المصرية تستدعي المغير و رشا عزب للتحقيق معهما في أحداث "الثقافة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النيابة المصرية تستدعي المغير و رشا عزب  للتحقيق معهما في أحداث "الثقافة"

النيابة المصرية تستدعي المغير و رشا عزب
القاهرة ـ عمرو والي
أمرت نيابة قصر النيل، برئاسة المستشار أحمد صفوت، الأربعاء، باستدعاء كل من الصحفية رشا عزب، والناشط أحمد المغير للتحقيق في الاتهامات المتبادلة بالضرب والتحرش، والاعتداء أمام وزارة الثقافة خلال اعتصام المثقفين. وكان أحمد المغير، و5 مصابين آخرين اتهموا في محضر شرطة كلا من الصحافية رشا عزب، وخالد داوود، والدكتور حازم عبد العظيم، والمخرج خالد يوسف، والمهندس ممدوح حمزة، والسيناريست مدحت العدل بالاعتداء عليهم، والتحريض ضدهم أثناء تواجدهم في مسيرة معارضة لاعتصام المثقفين أمام وزارة الثقافة، وإحداث إصابات متفرقة بهم.
وفي المقابل  حررت الصحافية رشا عزب محضراً آخر تتهم فيه أحمد المغير، وأحمد سامح بالتحرش بها، والاعتداء عليها أثناء تواجدها بالاعتصام.
وطلبت النيابة تحريات المباحث بشأن الواقعتين، بالإضافة إلى استدعاء رشا عزب، والمغير لسماع أقوالهما في الاتهامات المتبادلة بينهما، كما استعلمت النيابة عن الحالة الصحية لـ 2 من المجندين في الأمن المركزي اللذين أصيبا بجروح وكدمات متفرقة أثناء محاولتهما الفصل بين المعتصمين والمعارضين للاعتصام، الذين توجهوا في مسيرة بقيادة الناشط أحمد المغير لفض الاعتصام.
وفى نفس السياق هاجم الناشط الإخواني أحمد المغير النشطاء الذين قاموا بالتعدي عليه بالضرب أمام وزارة الثقافة ، مشيرا إلى أن هذا الاعتداء فضح من يدعون الثقافة، مشيراً إلى أن هذا الأمر جعله يزداد  شوقاً لـ30 حزيران/ يونيو، الذي ستنظم فيه القوى المعارضة تظاهرات ضد جماعة "الإخوان" المسلمين والرئيس محمد مرسي.
وقال، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي  "فيسبوك" الأربعاء ،: "نعم أصبت في رأسي ونزفت دما، لكن روحي وعزمي ازدادا صلابة، وسأخوض معركة الثورة حتى النهاية، وأحمد الله أن استخدمني لفضح هؤلاء القوم الذين يدعون الثقافة، وما هي إلا ثقافة عنف وهدم وتخريب وقتل وإقصاء الآخر "
وأضاف: "ازداد شوقي لـ  30 حزيران/ يونيو، فهو اليوم الذي بإذن الله سيجيء فيه الحق ويزهق فيه الباطل، وتعود مصر إلى المصريين بكل تنوعاتهم وثقافاتهم ومكوناتهم"
كانت حالة من الكر والفر والاشتباكات وقعت بين المعتصمين بوزارة الثقافة ومؤيدين لوزير الثقافة بالشوارع المحيطة في مبنى الوزارة، الثلاثاء، وتعرض عمرو عبد الهادي، عضو جبهة الضمير، وأحمد المغير، للضرب من قبل معتصمي الثقافة، وحمّلتهما قوات الأمن في مدرعة لإخراجهما من محيط الاشتباكات بعد إصابتهما.
تجدر الإشارة إلى تعرض أحمد  المُغير، الثلاثاء، للاعتداء عليه من قبل نشطاء، خلال اشتباكات بين معتصمي وزارة الثقافة وعشرات المعارضين لاعتصامهم من الإسلاميين، بعد وصف المعتصمين معارضيهم بـالخرفان .
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة المصرية تستدعي المغير و رشا عزب  للتحقيق معهما في أحداث الثقافة النيابة المصرية تستدعي المغير و رشا عزب  للتحقيق معهما في أحداث الثقافة



GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 20:53 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 22:08 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

فوائد البرسيم الحجازيّ لعلاج فقر الدم

GMT 19:24 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الجمعة

GMT 03:36 2012 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تامارا تكشف عن جسدها المثير في ملابس داخلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon