لاعبان من الشباب والوصل يطالبان بفسخ عقديهما مع نادييهما
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لجنة فض النزاعات تنظر في طلبيهما يوم 17 آب الجاري

لاعبان من "الشباب" و"الوصل" يطالبان بفسخ عقديهما مع نادييهما

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لاعبان من "الشباب" و"الوصل" يطالبان بفسخ عقديهما مع نادييهما

اتحاد الإمارات لكرة القدم
دبي - صوت الإمارات

 

تنظر لجنة فض النزاعات في اتحاد الكرة خلال جلستها 17 الجاري، في قضية جديدة على ساحتنا الكروية، حيث تقدم الثنائي، لاعب الشباب مانع محمد، ولاعب الوصل يوسف عبد الله، بطلب لفسخ تعاقديهما مع نادييهما مع استعداد كل منهما لدفع الشرط «البديل» وقدره 5 ملايين درهم، كنوع من التعويض، وفق نصوص التعاقد التي تبيح لهما ذلك، وتقدم اللاعبان بطلب عاجل للنظر في القضية ومنحهما حرية الانتقال، ومن ثم النظر في باقي التفاصيل لاحقا، حتى لا يتأثر مستقبلهما الكروي.

وعن هذه القضية التي تعتبر الأولى منذ بداية تطبيق عصر الاحتراف، يقول عادل العامري وكيل اللاعبين، ووكيل اللاعب يوسف عبد الله: من حق اللاعب إنهاء التعاقد من طرفه، طالما يوجد نص رسمي بذلك، كما يحق للنادي الأمر نفسه، وخلال السنوات الماضية من عمر العملية الاحترافية كان النادي هو من يقوم بذلك، ولكن تطورت الثقافة الكروية، وأصبح اللاعب يعي حقوقه جيدا ويطالب بها وفق اللوائح والنظم ومواد العقود، وعلينا تعزيز هذه الثقافة في مجتمعنا الكروي، حتى نختصر سنوات اكتساب الخبرات.

ويضيف العامري: هناك بنداً في عقد اللاعب مع ناديه، يتيح له فسخ عقده مع تحمل شرط «البديل»، وهو عبارة عن دفع اللاعب مبلغاً وقدره خمسة ملايين درهم للنادي، نظير إنهاء التعاقد، هو صحيح شرط مجحف لأنه لا ينطبق على الناديين، ولكن طالما ارتضى الطرفان ذلك عند كتابة العقد فلا بد أن يلتزما ببنوده، لأن تنظيم العلاقة بين الطرفين من خلال العقود أمر طيب.

وأضاف عادل العامري: قد يظن البعض أن طلب اللاعب يعود إلى أمور مادية، ولكني أؤكد قد تكون الأمور الاجتماعية والمعنوية أساس المشكلة، حيث لا يجد بعض اللاعبين أنفسهم في ناد وقد يجدها في آخر، لذلك لا بد أن يكون صريحاً مع نفسه في الرحيل، وهذه ليست بدعة إماراتية بل هذا ركن من أركان الاحتراف العالمي.

وطالب عادل العامري من لجان اتحاد الكرة سرعة الفصل في مثل هذه القضايا، حتى لا يتضرر مستقبل اللاعب بما أن الكرة هي مصدر رزقه، ويمكن حسم أمر إنهاء التعاقد من أول جلسة، والسماح للاعب بالتعاقد مع أي ناد آخر، على أن تتواصل باقي الأمور التعويضية وخلافه في جلسات أخرى، كنوع من تسهيل الإجراءات حرصا علي مستقبل اللاعب، وحماية له من أية ضغوط يتعرض لها.

ويقترح عادل العامري على اتحاد الكرة تحديد موعد لإجازة اللجان القضائية، أسوة بالإجازة القضائية في المحاكم، ويتم تعميمها على الأندية والجهات المختصة ويكون الجميع على علم بها، حتى يمنح أعضاء اللجان فترة للراحة والاسترخاء من عناء موسم سابق، ومراعاة ظروف الأندية واللاعبين الذين لديهم قضايا، فمن غير المعقول أن تتعطل مصالحهم وأعمالهم، لعدم وجود أعضاء اللجان لسفرهم في عطلات سنوية، لاسيما وأن الاتحاد ليس طرفا في مثل هذه القضايا، لكونه طرفا محايدا يراعي مصالح الجميع.

وتقدم محمد حسين خوري بشكوى ضد ناديه السابق الجزيرة لعدم صرف مستحقات مالية له، خلال الفترة التي قضاها بصفوفه، وتبلغ 260 ألف درهم، وطالب بتعويض عن الأضرار التي تعرض لها من جراء ذلك، وقدره 5 ملايين درهم وسوف تنظر لجنة المنازعات في الشكوى خلال اجتماعها المقبل.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاعبان من الشباب والوصل يطالبان بفسخ عقديهما مع نادييهما لاعبان من الشباب والوصل يطالبان بفسخ عقديهما مع نادييهما



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon