100 مليون درهم لترميم وصيانة المباني التاريخية في دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"البلدية" تعلن تنظيم مؤتمر التراث العمراني في 2016

100 مليون درهم لترميم وصيانة المباني التاريخية في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 100 مليون درهم لترميم وصيانة المباني التاريخية في دبي

بلدية دبي
دبي - جمال أبو سمرا

أعلن مدير عام بلدية دبي، المهندس حسين ناصر لوتاه عن تخصيص البلدية 100 مليون درهم لترميم المباني والأسواق التاريخية وصيانتها، لإضافة الطابع التراثي للمحافظة على الهوية الوطنية، منوهاً بأن دبي تمتلك 692 مبنى تاريخيا و7 مواقع أثرية ويزور الأماكن التاريخية في دبي سنوياً نحو 12 مليون سائح أي بما يعادل مليون زائر شهرياً .

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد في بلدية دبي بحضور مدير إدارة التراث العمراني،  المهندس رشاد محمد بوخش، بحضور مساعدي المدير العام مديري الوحدات التنظيمية بالدائرة، للإعلان عن تنظيم المؤتمر والمعرض الدولي الرابع للحفاظ على التراث العمراني والذي يقام تحت رعاية كريمة من نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس البلدية، الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، حيث اختارت موضوع التراث المستدام: رؤية عالمية، تجارب محلية كعنوان لهذا المؤتمر في دورته الرابعة، والذي يعقد في إمارة دبي خلال الفترة من 8 - 10 شباط/ فبراير 2016 في مركز دبي التجاري الدولي .
وأضاف لوتاه في إطار حرص بلدية دبي لتحقيق رؤيتها لاستدامة ورفاهية العيش من خلال الاستثمار الأمثل للموارد، فإنها تقوم بعدد من المشاريع والمبادرات لترسيخ مفهوم الاستدامة في جميع نشاطاتها، ويعتبر الحفاظ على الموروث الثقافي من أهم ركائز التنمية المستدامة حيث تقوم بلدية دبي بالمحافظة على المنطقة التاريخية .
وتسعى البلدية جاهدة لتحقيق الريادة والاستدامة في الحفاظ على الموروث الثقافي من خلال مشاريع إدارة التراث العمراني في المنطقة التاريخية والمتمثلة في مشاريع الترميم والتأهيل والقيام بالدراسات المتخصصة في هذا المجال والتي تهدف جميعها إلى زيادة الوعي المجتمعي بدور التراث المستدام في تعزيز الهوية الوطنية .

إذ يهدف المؤتمر إلى طرح أسئلة جوهرية حول الحفاظ على الموروث الثقافي كمنهج وأسلوب يحقق الاستدامة في ظل تحديات التطور في المجالات العمرانية والتكنولوجية والمعلوماتية من خلال التأكيد على أهمية تطبيق المفاهيم والمنهجيات الحديثة لمفهوم الاستدامة عند التعامل مع المناطق التاريخية، والاطلاع على التجارب الناجحة والحلول الذكية لتضمين مفهوم الاستدامة في الحفاظ على الموروث الثقافي، وتبادل المعلومات والخبرات والمعارف بين المنظمات العالمية والإقليمية والمحلية المعنية بالحفاظ على التراث العمراني واستدامته، إلى جانب إلقاء الضوء على دور المنظمات العالمية والتزام الجهات الحكومية في الحفاظ على الموروث الثقافي واستدامته .

ويعتبر هذا الحدث العالمي رصيداً جديدا لإنجازات بلدية دبي في تنظيم هذه الفعاليات والتي تحقق رؤية حكومة دبي في الريادة والتميز في جميع المجالات .
ومن جانبه نوه مدير إدارة التراث العمراني ورئيس اللجنة المنظمة المهندس رشاد بوخش بأن المؤتمر سيشهد مناقشة 4 محاور رئيسية، المحور الأول يتعلق بالسياسات والاستراتيجيات والإرشادات العامة للتراث المستدام .
أما المحور الثاني فهو بعنوان المنهجيات وأساليب التعامل لتحقيق تراث مستدام، والمحور الثالث بعنوان السياحة الثقافية والاستدامة، والمحور الرابع بعنوان الاستدامة والحلول الذكية للحفاظ على التراث .
ومن المتوقع أن يشهد المؤتمر مجموعة من المتحدثين الرئيسيين البارزين للمشاركة في أطروحات ومناقشات محاور المؤتمر، حيث حدد تاريخ 31 آذار/ مارس2015 الموعد النهائي لاستلام ملخصات أوراق البحث، أما تاريخ 14 أيار/ مايو 2015 فهو لقبول ملخصات أوراق البحث، على أن يكون الموعد النهائي لاستلام الأوراق الكاملة بتاريخ 1 أيلول/ سبتمبر ،2015 وسيتم الرد الأولي على الأوراق الكاملة بتاريخ 31 تشرين الأول / اكتوبر ،2015 كما حدد الموعد النهائي لاستلام أوراق البحث بتاريخ 30 تشرين الثاني/ نوفمبر/ 2015 .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 مليون درهم لترميم وصيانة المباني التاريخية في دبي 100 مليون درهم لترميم وصيانة المباني التاريخية في دبي



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon