العراق يسعى لدعم دولي بوضع أهواره على لائحة التراث العالمي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وفود الأمم المتحدة ترحب بمشروع بلاد الرافدين البيئي

العراق يسعى لدعم دولي بوضع أهواره على لائحة التراث العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق يسعى لدعم دولي بوضع أهواره على لائحة التراث العالمي

العراق يسعى لدعم دولي بوضع أهواره على لائحة التراث العالمي
بغداد – نجلاء الطائي

طالب الوفد العراقي المشارك في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة لشؤون البيئة المجتمع الدولي, السبت, بدعم الجهود التي تبذلها وزارة الصحة والبيئة للارتقاء بالواقع البيئي في العراق والعمل على إنجاح مساعيه الرامية لأدراج اهواره واثاره ضمن لائحة التراث العالمي.

وذكر بيان للوزارة تلقى "صوت الامارات" نسخة منه, أن "رئيس الوفد العراقي جاسم الفلاحي الوكيل الفني لوزارة الصحة والبيئة طالب خلال مباحثاته مع رؤساء الوفود المشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة لشؤون البيئة طالب بتعزيز التعاون البيئي المشترك وضرورة دعم العراق في تأهيل واقع البيئة العراقية وخصوصا في المناطق التي تأثرت بالحروب الاخيرة مع تنظيم "داعش" .

واضاف, ان "الفلاحي ناقش خلال مباحثاته مع مدير عام البيئة في الاتحاد الاوروبي بناء القدرات في مجال التغيرات المناخية وموضوع تأهيل الشرطة البيئية"، مبينا ان "رئيسة الوفد الايراني معصومة ابتكار نائب الرئيس الايراني لشؤون البيئة ابدت دعمها لمقترح الوفد العراقي بضرورة دعم جهوده بيئيا".

واوضح البيان، ان "سفيرة موزمبيق اكدت لرئيس الوفد العراقي جاسم الفلاحي الوكيل الفني في وزارة الصحة والبيئة اكدت على تعزيز العلاقات الثنائية في مجال مكافحة العواصف الترابية"، مشيرا الى انه "هذه اللقاءات ستعزز من النهج التشاركي للنهوض بالواقع البيئي في العراق".

وأشار الى ان "الوفود المشاركة في اعمال الجمعية العامة للامم المتحدة لشؤون البيئة ابدت دعمها الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة العراقية في تحسين البيئة في العراق.

وكانت الدول الـ(193) المجتمعة في العاصمة الكينية انتخبت بالأجماع العراق نائباً للأمين العام للأمم المتحدة لشؤون البيئة للمرة الثانية على التوالي

 بالمقابل اعلنت رابطة الطلبة العراقيين في بريطانيا، اليوم السبت، اقامة مؤتمرًا علميًا ثقافيا، لدعم مشروع ضم الآثار العراقية الى لائحة التراث العالمي، فيما حددت منتصف شهر تموز المقبل موعداً لإقامة المؤتمر.

 وقال الرابطة في بيان تلقى "صوت الامارات"نسخة منه، ان "رابطة الطلبة العراقيين في جامعة ريدنك البريطانية، تستعد لإقامة المؤتمر العلمي الثقافي في الـ15 من شهر تموز/ المقبل، للطلبة والأكاديميين والمثقفين العراقيين المقيمين في بريطانيا".

 واضافت الرابطة، أنه "سيكون المؤتمر برعاية السفارة العراقية في لندن وجامعة ريدنك، والدعوة مفتوحة لكل الطلبة العراقيين للحضور والمشاركة بعرض أبحاثهم"، مؤكدة "مشاركة الأكاديميين والمثقفين والأدباء العراقيين المقيمين في المملكة المتحدة".

وأشارت الرابطة الى ان "الهدف من المؤتمر هو دعم مشروع ضم الآثار العراقية والأهوار الى لائحة التراث العالمي في اليونسكو، إضافة الى إظهار المنجزات العلمية للطلبة العراقيين في بريطانيا".

يذكر أن التصويت على المناطق التي ستضم للائحة التراث العالمي سيتم منتصف تموز المقبل، في مدينة اسطنبول التركية، وأن العديد من الجهات الحكومية والمجتمعية العراقية باشرت بحملة لدعم انضمام الأهوار والآثار الموجودة فيها لتلك اللائحة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يسعى لدعم دولي بوضع أهواره على لائحة التراث العالمي العراق يسعى لدعم دولي بوضع أهواره على لائحة التراث العالمي



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon