العثور على لوحة جنوب أفريقية تستخدم كلافتة للمطبخ تقدر قيمتها بمليون إسترليني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جرى بيعها للمساعدة في تمويل صندوق نيلسون مانديلا للدفاع القانوني

العثور على لوحة جنوب أفريقية تستخدم كلافتة للمطبخ تقدر قيمتها بمليون إسترليني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العثور على لوحة جنوب أفريقية تستخدم كلافتة للمطبخ تقدر قيمتها بمليون إسترليني

لوحة تصل قيمتها إلى مليون جنيه إسترليني
لندن ـ كاتيا حداد

اكتشف أحد خبراء الفن لوحة تصل قيمتها إلى مليون جنيه إسترليني، التي بيعت مرة واحدة للمساعدة في تمويل صندوق نيلسون مانديلا للدفاع القانوني، ويجرى استخدامها كلافتة مطبخ في شقة في لندن. واللوحة باسم "Arab in Black"، وهي من أعمال الفنانة الرائدة في جنوب أفريقيا في العام 1939، Irma Stern.

واستطاعت المتخصصة في مزاد "Bonhams auction house"، Hannah O’Leary، أن تتعرف على اللوحة في إحدى الشقق في لندن، وأضافت: اكتشفت هذه التحفة الفنية مغطاة بالرسائل والبطاقات البريدية والفواتير في المطبخ، ولقد كان الأمر مثيرا لي حتى قبل أن أعلم أهميتها السياسية.

وتوفت الفنانة Stern في العام 1966، وتم تحويل منزلها القديم في مدينة "Cape" إلى متحف، وارتفعت أسعار أعمال الفنانة كثيرا. وهناك لوحة أخرى من أعمالها من زنجبار تتميز بالأخشاب العتيقة المنحوتة، التي حققت رقما قياسيا في مزاد "Bonhams" العام 2011، وتم بيعها بقيمة 3.1 مليون جنيه إسترليني.

وفي أواخر الخمسينات؛ تم منح اللوحة إلى مزاد خيري من قبل شقيقة الناشطة السياسية Janet Suzman، Betty Suzman، بهدف جمع التبرعات لنيلسون مانديلا في أحد المؤتمرات الوطنية للنشطاء الأفارقة بما في ذلك Walter Sisulu و Oliver Tambo، الذي يواجه عقوبة الإعدام بتهمة الخيانة العظمى في العام 1961، إلا أنَّه تم رفض القضية بعد المحاكمة التي استمرت 5 سنوات، وبعد 3 أعوام أعيد اعتقال نيلسون مانديلا و Sisulu وآخرين وحكم عليهم بالسجن مدى الحياة بتهمة الخيانة، ثم أطلق سراح مانديلا في العام 1990 وأصبح رئيسا لبلاده بعد ذلك.

وأكد مدير دائرة الفنون لدى "Bonhams" في جنوب أفريقيا، Giles Peppiatt، أنَّ هذه اللوحة جزءًا مهمًا من صندوق الدفاع عن مانديلا، وكان هناك العديد من القطع بالمزاد إلا أن هذه اللوحة تعد أهم قطعة.

وساعد الإطار المزخرف في حماية اللوحة خلال السنوات التي استخدمت فيها كلافتة. ويُعد هذا الإطار "شيئا ثمينا" مصنوعا من الأخشاب العتيقة المنحوتة بشكل متقن في زنجبار، التي هي الآن ممنوعة من التصدير.

وكانت الفنانة Stern التي ولدت في العام 1894، في Transvaal لعائلة يهودية ألمانية، قضت فترات من العمل في زنجبار في فترة الثلاثينات والأربعينات واستخدمت الإطار للوحات التي اعتبرتها من أفضل أعمالها، إلا أنَّ ملاك اللوحة الحاليين قد هاجرو إلى الولايات المتحدة في فترة السبعينات مصطحبين معهم اللوحة القيمة التي حصلوا عليها من المزاد.

ومن جانبه؛ أضاف مالك اللوحة Peppiatt، أنَّها مدهشة، وأحببناها كثيرا ونعلم بقيمتها ولكنها لم نكن نتصور الأهمية السياسية لهذه اللوحة، ونشعر بالأسف لذهاب اللوحة ، لكنه من الترف أن نحتفظ بلوحة تقدر بملايين الجنيهات كلوحة معلقة على جدار المطبخ. ومن المقرر أن تباع اللوحة في مزاد "Bonham" للفن من جنوب أفريقيا في لندن في 9 أيلول/ سبتمبر المقبل.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على لوحة جنوب أفريقية تستخدم كلافتة للمطبخ تقدر قيمتها بمليون إسترليني العثور على لوحة جنوب أفريقية تستخدم كلافتة للمطبخ تقدر قيمتها بمليون إسترليني



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon