الفنانان إدريس الهوتي وموسى عمر يشاركان في محترف 86 للفنون التشكيلية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بمشاركة 17 فنانًا من مختلف دول العالم تجمعهم بوزنيقة المغربية

الفنانان إدريس الهوتي وموسى عمر يشاركان في "محترف 86" للفنون التشكيلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفنانان إدريس الهوتي وموسى عمر يشاركان في "محترف 86" للفنون التشكيلية

الفنانان إدريس الهوتي وموسى عمر يشاركان في "محترف 86"
مسقط ـ إيهاب مباشر

يشارك الفـنانان التشكيليان موسى عـمر وإدريـس الهوتي في ملتقى "محترف 86" للفنون التشكيلية في المملكة المغربية، الذي يعد بمثابة حلقة عمل فـنية تجـمع نخـبة من الفنانين الدوليين والمغـاربة، حيث يبدأ الملتقى الأربعاء ويستمر حتى الـ17 من أيار/مايو الجاري في مديـنة بوزنيـقة.

ويضم الملتقى 17 فنانا من مـختـلف دول العـالم، ويتضـمن برنامجه حلقات عمل فنـية وعـروضا ونـدوات وزيـارات إلى متـاحف، ما يُعـطي المشـاركين فرصًا مهمة للتعارف والاحتكاك وتبادل الخبرات، وأيضا للتعرف على ثقـافة المغـرب والاطلاع على تـراثها.

ويُـنـظّم "محـترف 86"، وهـو مؤسـسة يُشـرف عليها الفنان زيـن العـابدين الأمـين والفـنانة ليـلى عـراقي، وتهـدف إلى إجراء أنشـطة للارتقـاء بالمجـال الفـني والثـقافي في العالم العربي.

ويعتبر الفنان موسى عمر الزدجالي، من الفنانين العُـمانيين النشـطين في ساحات الفن المحلية والعربية والدولية، حيث أظهـر حضـورًا متميزًا في العديد من المشاركات الفنية داخل السـلطنة وخارجها، والتي كان آخرها معرضه الشـخصي الـ11 الذي أقـيم في "غاليري Green T Room" في ألمانيا.

ونظم عمر، أحد عشر معرضا شخصيا في سلطنة عمان، والبحرين، ومصر والكويت وقطر وألمانيا، وعرض أعماله في العديد من المعارض المشتركة في دول الخليج العربية والعالم، وأقام معارض متنوعة في عدد من الدول الأوروبية، إضافة إلى الولايات المتحدة الأميركية، والمكسيك، وتركيا، والعراق، وباكستان، والهند، والجزائر، والمغرب، وتايوان، ولبنان، وأستراليا، وكوريا الجنوبية، ومصر، واليابان، والأردن، وسوريا، وبنغلاديش، والصين.

وشارك في العديد من حلقات العمل الفنية، وهو عضو في كل من الاتحاد الدولي للفنون التابع لـ"اليونسكو"، والجمعية العمانية للفنون التشكيلية، ومرسم الشباب.

وحصل على العديد من الجوائز التشكيلية من كل من سلطنة عمان، ومصر، واستراليا، والمملكة العربية السعودية، وقطر والكويت، وتم تكريمه في عدة دول، وتحتفظ الكثير من أروقة وصالونات ومتاحف الفن في أمكنة شتى من العالم بأعماله الفنية.

أما الفنان إدريس بن إبراهيم الهوتي فيعتبر من الفنانين العُمانيين البارزين في ساحة الفن التشكيلي، برز وجوده من خـلال مشـاركاته التي زادت على الثـمانين مشاركة محـليا وخـارجيا على مدى 23 عاما، والتي قدم خلالها أعماله المستوحاة من البيئة العمانية، وله بصمته الخاصة في الأسلوب الذي يعمل على توظيفه في أعماله الفنية تميزه عن غيره.

وعرضت أعـمال الهوتي، في دول مجلس التعاون والأردن وتونس ومصر والمغرب وباكستان وبنغلاديش والهند وتركيا وبلجيكا وهولندا وألمانيا وسويسرا وبريطانيا واسـبانيا واليابان وكوريا الجنوبية، وقدم عدة دورات وورش عمل في مختلف المجالات، يقـدم في لوحـاته تجـارب يسـتوحي مواضـيعها وملامحـها من البيـئة المـحـلية، كما أن له تجـارب في الحروفيـة وفي المـفـاهيمية باســتخدام تقـنية الفيـديو آرت والفـن الرقـمي، وهو عضو في مرسم الشباب والجمعية العمانية للفنون التشكيلية.

وقـدم العديد من الدورات وورش العمل الفنية المتخصصة في مختلف مناطق السلطنة، وحصل على العديد من الجوائز في مشاركاته المختلفة داخل السلطنة وفي اليابان والكويت وقطر والسعودية، واقتنيت أعماله من قبل العديد من الجهات الحكومية والخاصة والجهات والمؤسسات الفنية والأفـراد داخل السـلطنة وخارجها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانان إدريس الهوتي وموسى عمر يشاركان في محترف 86 للفنون التشكيلية الفنانان إدريس الهوتي وموسى عمر يشاركان في محترف 86 للفنون التشكيلية



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon