خبراء يشددون على أهمية رأس المال البشري في ظل التطورات العملية السريعة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

خلال "المؤتمر الخامس للموارد البشرية وسوق العمل" في مجلس التعاون الخليجي

خبراء يشددون على أهمية رأس المال البشري في ظل التطورات العملية السريعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبراء يشددون على أهمية رأس المال البشري في ظل التطورات العملية السريعة

المؤتمر الخامس للموارد البشرية وسوق العمل في دول مجلس التعاون الخليجي
الشارقة ـــ صوت الإمارات

أكد الخبراء المشاركون في "المؤتمر الخامس للموارد البشرية وسوق العمل في دول مجلس التعاون الخليجي" الذي انطلق أمس الاثنين في الشارقة، أهمية رأس المال البشري في ظل التطورات السريعة الحاصلة في بيئة العمل التي تتبنى الابتكار. ولفتوا إلى ضرورة أن تبقى المشاريع الصغيرة والمتوسطة ضمن أولويات التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الدول الخليجية، لأنها ستكون قاطرة النمو الاقتصادي في المرحلة المقبلة، وتساهم في تأمين فرص العمل اللازمة بما يواكب الزيادة السكانية المطردة.

وشدد نائب مدير الإدارة العامة للموارد البشرية في القيادة العامة لشرطة دبي العميد صالح عبدالله مراد، على أهمية رأس المال البشري كمورد رئيس لأي منظمة وأساس إبداعها وسر نجاحها، موضحاً أن التطورات السريعة الحاصلة في بيئة العمل تدفع المؤسسات الرائدة إلى الاهتمام بمفهوم الابتكار، ما يُعزز الحرص على إسعاد موظفيها وتأمين مناخ ملائم وبيئة مشجعة لهم، وصولاً إلى استخدام مواهبهم الابتكارية للبقاء وسط بيئة تنافسية، مضيفاً أن الابتكار يؤمن فرص عمل جديدة للمؤسسة ويساهم في زيادة إنتاجيتها وخفض النفقات.

وعرض رئيس قسم الفرص الوظيفية في قطاع الخدمات في إعادة هيكلة القوى العاملة في الكويت عبدالله عيسي المهيني، دور برنامج إعادة هيكلة القوى العاملة في الكويت لتحقيق الرضى والأمان الوظيفي للعاملين في القطاع الخاص في تغيير مسارات التوظيف، وأدواته وأبرز الخدمات التي يقدمها، إضافة إلى النجاحات التي تحققت في مجال التوظيف في القطاع الخاص، خصوصاً سن تشريعات للمسرّحين من العمل بسبب الأزمة العالمية وإصدار قانون التأمين ضد البطالة، ودعم الخبرات الوطنية وغيرها من المبادرات.

ورأى نائب رئيس مجلس إدارة مجلة "آماد" الإلكترونية في سلطنة عُمان عبدالله بن علي بن محمد الفارسي، أن تحقيق السعادة في بيئة العمل مرتبط بتطوير الهيكل التنظيمي وتخطيط الموارد البشرية ووضع سياسات مرنة، إلى جانب تعزيز الثقة المتبادلة بين الإدارة والموظفين والتدريب المستمر واستخدام التقنيات الحديثة والحوافز المادية والمعنوية ونظام اتصالات فعال.
وفي سياق القطاع المصرفي والتوطين، أكدت مديرة التوطين في "بنك الإمارات دبي الوطني" أماني خالد البناي، ضرورة أن يبدأ التوطين في القطاع المصرفي من التعليم لإعداد جيل قادر على فهم أهمية القطاع المصرفي في الدولة، وتأثيره المباشر في الاقتصاد الوطني، ومشاركة رواد وموظفي القطاع الخاص في طرح استراتيجيات التوطين في الدولة وتطويرها، ما يساهم في نجاح الاستراتيجيات وتطبيقها. ودعت إلى دعم المبادرات التوعوية الموجهة للطلاب حول حاجات سوق العمل والتخصصات المطلوبة لإنجاح منظومة التوطين.

ولفتت رئيسة لجنة التدريب والموارد البشرية والتعليم في غرفة تجارة وصناعة البحرين لولوة مطلق راشد المطلق، إلى المكانة المتميزة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة ضمن أولويات التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الدول الخليجية، كونها النمط الغالب على المشاريع. وتوقعت أن تكون قاطرة النمو الاقتصادي في العقود المقبلة، وتساهم في تأمين فرص العمل اللازمة بما يواكب الزيادة السكانية المطردة.

وشدد رئيس اللجنة الوطنية للتدريب رئيس لجنة التدريب والتوظيف في غرفة جدة أحمد السلطان، على تمكين صناع التدريب في القطاع الخاص من العمل بيسر وفعالية لتحقيق رؤى قادة دول الخليج، في إطار السعي إلى الانتقال من الاقتصاد الريعي إلى الإنتاجي استعداداً لمرحلة ما بعد النفط. وأكد ضرورة التعريف بصناع التدريب الخاص والحكومي والخيري على كل المستويات، لتبادل الخدمات والمعلومات والأبحاث وقواعد البيانات، وتحديد أهداف التدريب الخليجي المتفق عليها، إلى جانب تجسير الخبرات على مستوى الأفراد والمنظمات والهيئات المحلية والدولية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يشددون على أهمية رأس المال البشري في ظل التطورات العملية السريعة خبراء يشددون على أهمية رأس المال البشري في ظل التطورات العملية السريعة



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 09:17 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon