الإمارات لن ترفع الرسوم الاتحادية لمدة 3 سنوات وتعتمد الاستراتيجية الوطنية للابتكار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تهدف إلى ترسيخ الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي ودعم القطاعات الصناعية والتجارية

الإمارات لن ترفع الرسوم الاتحادية لمدة 3 سنوات وتعتمد الاستراتيجية الوطنية للابتكار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات لن ترفع الرسوم الاتحادية لمدة 3 سنوات وتعتمد الاستراتيجية الوطنية للابتكار

حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي _ صوت الإمارات

اعتمد نائب رئيس الإمارات، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قراراً بعدم زيادة الرسوم الاتحادية لمدة 3 سنوات، موضحاً أن الهدف منه “ترسيخ الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، ودعم قطاعاتنا الصناعية والتجارية واستقطاب مزيد من الاستثمارات الخارجية”. وأعلن في ختام اجتماع الوزراء في أبو ظبي أول من أمس، أن الإمارات “تضع الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين والمقيمين في مقدّم أولوياتها الرئيسة”.

واعتمد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الاستراتيجية الوطنية للابتكار المتقدم، الرامية إلى تطوير نمط تفكير يشجع على التجربة والمخاطرة المدروسة، ما يدعم تحقيق محاور “مئوية الإمارات 2071” وأهدافها، بأن تكون الإمارات أفضل دولة في العالم، وأن تتمتع بأفضل تعليم واقتصاد وأسعد مجتمع بقيادة أفضل حكومة في العالم. ووجه بتوفير الأدوات والآليات اللازمة لدعم الجهات الحكومية في جهود تبني محاور الاستراتيجية الجديدة وتنفيذها، بما يحقق أفضل النتائج وينعكس إيجاباً على مساعي حكومة الإمارات لترسيخ الابتكار أسلوب عمل وثقافة حياة.

وأشار محمد بن راشد إلى أن “تنافسية الإمارات هي أولوية بالنسبة إلى الحكومة”، مؤكداً أن الفترة المقبلة “ستشهد إطلاق مبادرات تنموية ومجتمعية الجديدة، وأيضاً لشباب الإمارات كي يستفيدوا في شكل مباشر من مسيرتنا التنموية”، وشدد على أن الإمارات “ماضية في تعزيز قدراتها الاقتصادية لبلوغ أهدافها لمستقبل حافل بالفرص للجميع، وسنعمل على دفع اقتصادنا نحو الأمام للحفاظ على المكتسبات التنموية التي حققناها، كبيئة جاذبة للنمو الاقتصادي في المنطقة وصولاً إلى تحقيق رؤيتنا، بـأن نكون أفضل دول العالم بحلول 2071”.

وأُقرّت خلال الجلسة الاستراتيجية الوطنية للابتكار المتقدم، وقال محمد بن راشد، إن “هدف الاستراتيجية تطوير تصاميم حكومية مستقبلية، وخلق قطاعات اقتصادية ناشئة وتحقيق إنجازات علمية تركز على رفاهية الإنسان”. وأشار إلى أن الاستراتيجية الجديدة “ستركز على الابتكار في مجالات جودة الصحة والمعيشة والتنقل ومهارات المستقبل والبيئة والمياه، وتطوير تكنولوجيا صناعات الفضاء”. وأكد أن “هدفنا تغيير نمط التفكير في القطاعين الحكومي والخاص، نحو ابتكار حلول للمستقبل”، وأضاف: “ناقشنا مشروع قانون لتنظيم السكك الحديد الذي سيضمن إنشاءها وتشغيلها وسلامتها، وتعزيز خيارات التنقل للسكان”. ولم يغفل “اعتماد اتفاق مع الأمم المتحدة في شأن تنظيم المنتدى العالمي للبيانات، واستضافة الدولة له هذه السنة”.

وتمثل الاستراتيجية الوطنية للابتكار المتقدم التي اعتُمدت في اجتماع مجلس الوزراء، النسخة المطورة من الاستراتيجية الوطنية للابتكار ومرحلة جديدة تمكّن الإنسان من خلال الانتقال من التركيز على القطاعات الحيوية، إلى الغايات والنتائج في سبعة مجالات، هي الاستكشاف ومهارات المستقبل وجودة الصحة والمعيشة والحياة والقوة الخضراء، والتنقل والتكنولوجيا لخدمة الإنسان، وتطلق الاستراتيجية عدداً من المبادرات الهادفة إلى خلق نمط تفكير يشجع على التجربة والاختبار، وترسيخ الإبداع والتواصل والتعلم وحفز المبادرة في المجتمع، وتجربة تصاميم حكومية جديدة لخدمة المجتمع واختبارها، فضلاً عن اختبار نماذج لاقتصادات متقدمة وتهيئة البيئة المناسبة لابتكار قطاعات جديدة وتطوير شركات ناشئة، وتجربة علوم متقدمة واختبارها، وبحوث تؤدي إلى إنجازات علمية تساهم في تحقيق مستقبل أفضل للإنسان.

وتؤسس الاستراتيجية لإنشاء مساحات حرة وآمنة لإجراء التجارب واختبار الأفكار وتجربة النظم والتشريعات الجديدة ومرصد للبيانات الضخمة الآنية، وإعداد منصة وطنية تحفز مواطني الإمارات على الابتكار وريادة الأعمال، وإطلاق مبادرات تجريبية بالتعاون مع المؤسسات والشركات العالمية المتخصصة بالابتكار، وأصدر المجلس قراراً في شأن اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي في شأن مكافحة الإغراق والتدابير التعويضية والوقائية، والذي يأتي ضمن رؤية الإمارات 2021 بإرساء “اقتصاد متنوع مستدام”. ووافق المجلس على استحداث تأشيرة متعددة السفرات لمدة ستة أشهر خاصة بالبحارة وطاقم السفينة العاملين على متن السفن السياحية ومراكب النزهة معفية من الرسوم، وبما يشجع السفن السياحية على زيادة رحلاتها إلى المنطقة، ويعزز في الوقت ذاته القدرة التنافسية في مجال السياحة البحرية في الدولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات لن ترفع الرسوم الاتحادية لمدة 3 سنوات وتعتمد الاستراتيجية الوطنية للابتكار الإمارات لن ترفع الرسوم الاتحادية لمدة 3 سنوات وتعتمد الاستراتيجية الوطنية للابتكار



GMT 11:48 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبة تُتوج بلقب ملكة جمال العالم في احتفالية رائعة في الصين

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اللواء عمير محمد المهيري يكرم الفائزين بجائزة التنافسية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

خليفة بن طحنون يزور أسر الشهداء للاطمئنان على أحوالهم

GMT 13:28 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يتفقد أحوال الصيادين في "ضدنا"

GMT 23:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

صورة تنفي كل الخلافات العدائية بين ميسي ونيمار

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

الجزائر: الحراك الشعبي والأعلام الضِّرار

GMT 16:22 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

أبرز الصور الملونة للشخصيات التاريخية الشهيرة

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 منتجعات صحية في العالم لقضاء رحلة لا تُنسى

GMT 19:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان سمير فهمي بعد صراع مع المرض

GMT 12:03 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

قيس الشيخ نجيب ينجو وعائلته من الحرائق في سورية

GMT 10:48 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تكشف حقيقة شائعات انفصالها عن طارق العريان

GMT 23:13 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أفكار مميّزة لتستوحي منها ديكور راق لمنزلك

GMT 03:17 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانةميرنا جميل تنتهي من تصوير مسلسل"اللعبة"

GMT 21:48 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أحذية عملية ومريحة لاطلالات الجامعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon