استيكو تُظهر انخفاض أسعار مبيعات الشقق والفلل والمكاتب في الامارة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

في تقرير سلّط الضوء على واقع القطاع العقاري في دبي

"استيكو" تُظهر انخفاض أسعار مبيعات الشقق والفلل والمكاتب في الامارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "استيكو" تُظهر انخفاض أسعار مبيعات الشقق والفلل والمكاتب في الامارة

شركة "استيكو" العالمية
دبي - صوت الإمارات

واصل المعروض الجديد من الشقق والفلل والقطاعات التجارية في مدينة دبي، الضغط على معدلات الإيجارات وأسعار المبيعات خلال الربع الثاني من العام الحالي، استناداً إلى شركة "استيكو" العالمية، التي أشارت في تقرير سلّط الضوء على واقع القطاع العقاري في دبي خلال الربع الثاني من هذه السنة، إلى انخفاض متوسط أسعار مبيعات الشقق والفلل والمكاتب في دبي بنسبة 3 و2 و2 في المئة على التوالي. وتوقع التقرير استمرار هذا الاتجاه بفضل التوقعات بتسليم 15 ألف شقة و2900 فيلا و2.5 مليون قدم مربعة من المساحات المكتبية القابلة للتأجير في النصف الثاني من السنة.

وقال المدير التنفيذي لـ "استيكو" جون ستيفنز، ساهمت ظروف السوق الحالية في تعزيز الموقف التفاوضي لمستأجرين كثر في الوحدات السكنية والتجارية، إذ اغتنم كثر منهم هذه الفرصة لإعادة التفاوض على شروط إيجارهم عند انتهاء العقود، أو اختاروا الانتقال إلى خيارات جديدة بشروط أكثر جاذبية. ولفت إلى أن النصف الثاني من السنة سيشهد تسليم عدد كبير من الوحدات الجديدة، متوقعاً أن يؤدي ذلك إلى استمرار الاتجاهات الحالية.

واستبعد ستيفنز أن تتعافى السوق العقارية إلى حين تحسن معنويات الاقتصاد بما يتماشى مع زيادة الإنفاق الحكومي، ومواصلة تنفيذ إستراتيجيات التنويع والارتفاع التدريجي المتوقع في أسعار النفط. كما سيتمكن المستأجرون من الاستفادة من المعروض الإضافي للشقق والفلل والمكاتب.

وسجلت أسعار مبيعات الشقق في دبي انخفاضاً نسبته 3 في المئة على أساس ربع سنوي، ويُعزى ذلك جزئياً إلى ارتفاع عدد عمليات إطلاق المشاريع بكلفة ميسّرة ومواصلة تقديم المطورين وحدات أصغر بأسعار أقل، إضافة إلى تقديم خيارات أوسع للدفع بعد الانتهاء. وحافظت مناطق "مركز دبي المالي العالمي" و "جميرا بيتش ريزيدنس" و "نخلة جميرا" و "الخليج التجاري" و "الروضة" على أسعارها المستقرة، بينما سجلت "المدينة العالمية" و "مرسى دبي" أعلى انخفاض في أسعار البيع بنسبة 7 في المئة.

وتراجعت معدلات إيجارات الشقق في مدينة دبي بنسبة 2 في المئة على أساس ربع سنوي، ووصلت نسبة التدني السنوي إلى نحو 7 في المئة. ويُتوقع أن يصل المعروض الجديد لهذه السنة إلى 17700 وحدة، مقارنة بـ 8750 وحدة عام 2016. ورجحت "استيكو"، طرح عدد من هذه الوحدات في السوق بأسعار مخفوضة.

وسجلت معدلات الإيجار في منطقة دبي داون تاون أعلى انخفاض نسبته 6 في المئة على أساس سنوي، فيما تراجعت المعدلات في "جميرا بيتش ريزيدنس" و "الروضة" بنسبة 4 في المئة، وكذلك أسعار التأجير في مناطق "الخليج التجاري" و "دبي داون تاون" و "ديرة" و "المدينة العالمية" بنسبة 14 و12 و11 و9 في المئة سنوياً على التوالي.

وسجلت أسعار مبيعات الفلل تغيراً طفيفاً بين الربعين الأول والثاني من هذه السنة، بانخفاض نسبته 2 في المئة في المتوسط. فيما تدنّت أسعار مبيعات الفلل بنسبة 2 في المئة في المتوسط في الربع الثاني. وتراجعت أسعار تأجير الفلل في شكل طفيف في الربع الثاني في كل المناطق، باستثناء مردف والبرشاء التي شهدت استقراراً في الأسعار. كما هبطت أسعار المبيعات ومعدلات الإيجار في قطاع الوحدات التجارية بنسبة 2 في المئة في الربع الأول، ليصل متوسط الانخفاض السنوي إلى 3 في المئة. واستمر الطلب على الوحدات المكتبية الصغيرة والمجهزة بالكامل والمخدومة بأسعار تنافسية. ومن المقرر أن تشهد السوق إضافة 2.5 مليون قدم مربع من المساحة القابلة للتأجير في النصف الثاني من السنة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استيكو تُظهر انخفاض أسعار مبيعات الشقق والفلل والمكاتب في الامارة استيكو تُظهر انخفاض أسعار مبيعات الشقق والفلل والمكاتب في الامارة



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon