انخفاض صادرات النفط الخام السعودي إلى 672 مليون برميل يوميًا في حزيران
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد الهجوم الذي شنه انفصاليون يمنيون على منشأة نفط في مطلع الأسبوع

انخفاض صادرات النفط الخام السعودي إلى 6.72 مليون برميل يوميًا في حزيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انخفاض صادرات النفط الخام السعودي إلى 6.72 مليون برميل يوميًا في حزيران

النفط الخام
الرياض - صوت الامارات

أظهرت بيانات رسمية، الاثنين، أن صادرات السعودية من النفط الخام انخفضت في يونيو/حزيران إلى 6.72 مليون برميل يومياً، من 6.94 مليون برميل يوميًا في مايو/أيار الماضي.

وتقدم السعودية، وغيرها من الدول الأعضاء في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، بيانات التصدير الشهرية لمبادرة البيانات المشتركة (جودي) التي تنشرها على موقعها الإلكتروني.

وتلتزم السعودية باتفاق "أوبك بلس" لتخفيض الإنتاج، الذي ينص على التخفيض بنحو 1.8 مليون برميل يومياً، بمشاركة منتجين مستقلين، على رأسهم روسيا.

وارتفعت أسعار النفط الخام، الإثنين، بعد الهجوم الذي شنه انفصاليون يمنيون على منشأة نفط سعودية في مطلع الأسبوع، بينما يبحث المتعاملون عن أي مؤشرات على إحراز تقدم في المفاوضات التجارية بين الصين والولايات المتحدة، لكن المكاسب جاءت محدودة، بفعل تقرير متشائم لمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أثار مخاوف بشأن نمو الطلب على النفط.

وبحلول الساعة 12:25 بتوقيت غرينتش، ارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت 36 سنتاً أو نحو 0.6 في المائة إلى 59 دولاراً للبرميل، وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 30 سنتاً أو 0.5 في المائة إلى 55.17 دولار للبرميل، قبل أن تعزز مكاسبها، لتصعد ما يزيد على دولار إلى أعلى مستوى في الجلسة عند 55.92 دولار بحلول الساعة 13:12 بتوقيت غرينتش. 

وتسبب هجوم بطائرات مسيرة شنته جماعة الحوثي اليمنية على حقل نفط في شرق السعودية، يوم السبت، في حريق بمحطة غاز، مما يؤجج توترات الشرق الأوسط، لكن شركة أرامكو السعودية قالت إن إنتاج النفط لم يتأثر.

ونقلت "رويترز" عن جيوفاني ستاونوفو، محلل النفط لدى "يو بي إس"، قوله: "يبدو أن سوق النفط تضع في الحسبان مجدداً علاوة للمخاطر الجيوسياسية، بعد هجمات الطائرات المسيرة على السعودية مطلع الأسبوع، لكن العلاوة ربما لا تستمر إذا لم ينتج عنها أي تعطل في الإمدادات".

ويبدو أن التوترات المرتبطة بإيران تنحسر مع إفراج حكومة جبل طارق عن ناقلة إيرانية احتجزتها في يوليو/تموز الماضي، وإن كانت إيران قد حذرت الولايات المتحدة من أي محاولة جديدة لاحتجاز الناقلة. كما كبحت المخاوف بشأن حدوث ركود أيضاً مكاسب أسعار الخام.

وخفضت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في 2019 بمقدار 40 ألف برميل يومياً إلى 1.10 مليون برميل يومياً، وأشارت إلى أن السوق ستسجل فائضاً طفيفاً في 2020. ومن النادر أن تصدر "أوبك" نظرة تشاؤمية لآفاق السوق.

وفي غضون ذلك، قال مصدران مطلعان في بكين لـ"رويترز"، الإثنين، إن مؤسسة البترول الوطنية الصينية (سي إن بي سي)، وهي من أكبر مشتري النفط الفنزويلي، أوقفت تحميل شحنات الخام في أغسطس/آب الحالي، عقب أحدث عقوبات أميركية على الدولة المُصدرة للنفط في أميركا الجنوبية.

وجمدت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في مطلع الشهر الجاري، جميع أصول حكومة فنزويلا في الولايات المتحدة، في حين كثف مسؤولون أميركيون التهديدات ضد الشركات التي تتعامل مع فنزويلا.

وقال أحد المصدرين، وفق "رويترز": "الأمر التنفيذي لترمب تضمن توجيهات لمتابعة الإجراءات الخاصة بالعقوبات التي ستعلنها الخزانة الأميركية... (سي إن بي سي) قلقة من احتمال تضررها جراء عقوبات ثانوية".

وصرح مصدر ثانٍ، وهو مسؤول تنفيذي في شركة رئيسية لتسويق الخام الفنزويلي في الصين، بأن شركته أُبلغت بقرار التعليق، وأضاف: "أُبلغنا بأن (تشاينا أويل) لن تحمل أي شحنات نفط في أغسطس/آب، ولا نعلم ماذا سيحدث بعد ذلك".

و"تشاينا أويل" الذراع التجارية لـ"سي إن بي سي" التي تستورد النفط الفنزويلي، بموجب عقود محددة الأجل، وهي من أكبر عملاء كراكاس للنفط.

وذكر المصدر الأول أن المؤسسة الصينية ستنتظر لحين صدور توجيهات من وزارة الخزانة الأميركية، قبل اتخاذ أي خطوة جديدة في التعامل مع النفط الفنزويلي

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض صادرات النفط الخام السعودي إلى 672 مليون برميل يوميًا في حزيران انخفاض صادرات النفط الخام السعودي إلى 672 مليون برميل يوميًا في حزيران



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"

GMT 16:31 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيل مبتكرة لتصغير الشفاه باستعمال أدوات المكياج

GMT 22:04 2018 الخميس ,05 إبريل / نيسان

شرطة أبوظبي تلقي القبض على "موظف" بتهمة الرشوة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon