سلطان المنصوري يكشف أن قيمة التبادل التجاري بين البلدين بلغ 21 بليون دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أعلن حرص الإمارات على الاستفادة من التجربة الصناعية الرائدة عالمياً لروسيا

سلطان المنصوري يكشف أن قيمة التبادل التجاري بين البلدين بلغ 2.1 بليون دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان المنصوري يكشف أن قيمة التبادل التجاري بين البلدين بلغ 2.1 بليون دولار

سلطان بن سعيد المنصوري
أبوظبي - صوت الإمارات

حقَّق حجم التبادل التجاري غير النفطي بين الإمارات وروسيا مستويات مرتفعة، إذ أعلن وزير الاقتصاد الإماراتي سلطان بن سعيد المنصوري أن قيمتها بلغت نحو 2.1 بليون دولار عام 2016.  وتوقع خلال لقاءات عقدها في روسيا مع مسؤولين في الحكومة الروسية، أن تسجل هذه الأرقام مزيداً من النمو في ظل الإمكانات والفرص الواعدة للبلدين. واستقبلت الإمارات خلال العامين الماضيين أكثر من 600 ألف زائر روسي، وبلغ عدد الرحلات الجوية المباشرة بين البلدين 56 أسبوعياً تسيّرها الناقلات الوطنية الإماراتية.

وبحث المنصوري الذي ترأس وفداً اقتصادياً وتجارياً مع المسؤولين في الحكومة الروسية، في آفاق التعاون الاقتصادي والصناعي المستقبلي في إطار العلاقات الثنائية وعلى مستوى دول الخليج والمنطقة. وشارك الوفد في فاعليات المعرض الصناعي الدولي الثامن "اينوبروم" في مدينة يكاترينبورغ الروسية. وأشاد الجانبان خلال الاجتماع بمستوى التعاون الاقتصادي والتجاري، وشددا على أهمية مواصلة تعزيز أواصر التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خصوصاً تلك المتعلقة بالصناعات التحويلية والبتروكيماويات والألمنيوم، ويمتلك فيها الجانبان خبرات واسعة فضلاً عن الصناعات التكنولوجية المتقدمة، ومجالات الابتكار والبحوث العلمية والطاقة المتجددة، والاستثمار الزراعي والصناعات الغذائية.

وناقش الجانبان سبل الاستفادة من الموقع الجغرافي المميز للإمارات، في تعزيز الصادرات الروسية إلى المنطقة، خصوصاً الصادرات الزراعية والمحاصيل الغذائية، في ظل تطور البنية التحتية والخدمات اللوجستية من نقل وشحن وتخزين في الإمارات. وأكد المنصوري أهمية العلاقات الاقتصادية والتجارية التي تجمع البلدين الصديقين، معتبراً أن التطور الراهن في مؤشرات التجارة الخارجية «يعكس الرغبة المتبادلة في تطوير آليات التعاون المشترك في القطاعات الحيوية، مدعوماً بالجهود المتبادلة لتعزيز النقل الجوي وتشجيع وحماية الاستثمار، وتوقيع اتفاقات لتنمية أطر التعاون في مجالات حيوية، مثل الزراعة والصناعات التحويلية والبنية التحتية والتكنولوجيا والفضاء والطاقة النووية».

وعرض المنصوري القطاعات ذات الأولوية على الأجندة الاقتصادية للدولة خلال المرحلة المقبلة، في ضوء القطاعات السبعة التي حددتها الاستراتيجية الوطنية للابتكار، وهي الطاقة والنقل والتكنولوجيا والتعليم والصحة والمياه والفضاء. وأعلن أن الإمارات حريصة على الاستفادة من التجربة الرائدة عالمياً لروسيا في المجال الصناعي والبحث العلمي والتطوير، وأيضاً في مجالات وتقنيات الجيل الرابع من الثورة الصناعية والتي تعمل الإمارات وفق خطط محددة لبناء قدراتها في هذا المجال الحيوي.

وأشار وزير الصناعة والتجارة الروسي دينس مونروف إلى تميز العلاقات الاقتصادية التي تجمع الإمارات وروسيا، مشدداً على حرص روسيا على العمل المشترك لتطوير آفاق التعاون والوصول به إلى مستويات أكثر تقدماً.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان المنصوري يكشف أن قيمة التبادل التجاري بين البلدين بلغ 21 بليون دولار سلطان المنصوري يكشف أن قيمة التبادل التجاري بين البلدين بلغ 21 بليون دولار



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon