شركات التكرير تبحث بدائل تعويض نقص الخام بسبب العقوبات على إيران
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أسعار النفط تتراجع عن أعلى مستوى خلال تعاملات جلسة الجمعة

شركات التكرير تبحث بدائل تعويض نقص الخام بسبب العقوبات على إيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركات التكرير تبحث بدائل تعويض نقص الخام بسبب العقوبات على إيران

أسواق النفط
واشنطن -صوت الامارات

ما تزال الشركات المتعاملة مع أسواق النفط تبحث عن بدائل تغطي النقص المتوقع في الإمدادات جراء العقوبات الأميركية على إيران، وقال مسؤول كبير الجمعة إن "جيه إكس تي جي هولدنغز القابضة"، أكبر شركة لتكرير النفط في اليابان ستحول وجهتها على الأرجح إلى مورّدين آخرين في الشرق الأوسط لتغطية الطلب، إذا اضطرت إلى تقليص مشترياتها من الخام الإيراني بعد استئناف العقوبات الأميركية على طهران.

وكان من شأن قرار الرئيس الأميركي دونالد تارمب بالانسحاب من اتفاق أبرم عام 2015 لفرض قيود على برنامج إيران النووي وإعادة فرض عقوبات بعد فترة سماح إثارة احتمالات بأنه سيكون على رابع أكبر مشتر للخام الإيراني في آسيا السعي لإيجاد إمدادات بديلة، وقال رئيس "جيه إكس تي جي القابضة" يوكيو أوشيدا في تصريحات للصحافيين خلال إيجاز بشأن النتائج السنوية، إن الشركة تشتري ما يتراوح بين أربعة وخمسة في المائة من إمداداتها من الخام من إيران.

ويشير هذا إلى مشتريات تتراوح بين 70 و88 ألف برميل يوميا من الخام الإيراني استنادا إلى متوسط معدل تشغيل "جيه إكس تي جي" السنوي الذي بلغ 91% في السنة المنتهية في مارس (آذار)، ولدى الشركة طاقة تكريرية تصل إلى 1،93 مليون برميل يوميا.

ومن جهة أخرى، هبطت أسعار النفط الجمعة، متراجعة عن أعلى مستوى في عدة سنوات الذي سجلته في الجلسة السابقة على أمل توفير إمدادات بديلة قد تسد الفراغ الذي سيتركه انخفاض وشيك في الصادرات الإيرانية جراء عقوبات أميركية، وسجلت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 77،23 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:05 بتوقيت غرينتش، بانخفاض قدره 24 سنتا، أو ما يعادل 0،3%، عن التسوية السابقة، وسجل برنت أعلى مستوى منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2014 عند 78 دولارا للبرميل في اليوم السابق.

وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأميركي في العقود الآجلة 15 سنتا، أو 0،2%، إلى 71،21 دولار للبرميل بعد أن بلغ أعلى مستوى منذ نوفمبر 2014 يوم الخميس عند 71،89 دولار للبرميل، كما هبطت أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار قليلا، وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0،2% إلى 1318،85 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0553 بتوقيت غرينتش بعد أن كان ارتفع إلى أعلى مستوى منذ نهاية أبريل (نيسان) عند 1322،76 دولار في الجلسة السابقة، بيد أن المعدن ما زال على مسار تسجيل أول ارتفاع أسبوعي في أربعة أسابيع، ونزل المعدن الأصفر في العقود الأميركية الآجلة للتسليم في يونيو (حزيران) نحو 0،2% إلى 1319،10 دولار للأوقية.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0،1% إلى 16،70 دولار للأوقية، بعدما كانت سجلت أعلى مستوياتها في أكثر من أسبوعين عند 16،75 دولار للأوقية في الجلسة السابقة، وهبط البلاتين 0،2% إلى 921،90 دولار للأوقية بعدما سجل أعلى مستوى منذ 25 أبريل عند 927،20 دولار للأوقية يوم الخميس، الماضي، وانخفض البلاديوم 0،6% إلى 992،97 دولار للأوقية، بعدما كان قد سجل أعلى مستوى في أكثر من أسبوعين عند 1002،10 دولار للأوقية في الجلسة السابق.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات التكرير تبحث بدائل تعويض نقص الخام بسبب العقوبات على إيران شركات التكرير تبحث بدائل تعويض نقص الخام بسبب العقوبات على إيران



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر

GMT 14:38 2015 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

حبوب الشيلم تخفض ضغط الدم وتسكن الآلام

GMT 02:07 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

النساء أكثر تأثرًا باضطرابات النوم مقارنة بالرجال

GMT 14:49 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على آخر ما كتبته الفنانة الراحلة داليا التوني

GMT 20:59 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

شنط ماركات رجالية لم تعد حكرا على النساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon