123 مليون درهم صافي أرباح أملاك الربعية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سجلت تحسّنًا في التكاليف التشغيلية

123 مليون درهم صافي أرباح "أملاك" الربعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 123 مليون درهم صافي أرباح "أملاك" الربعية

شركة "أملاك" للتمويل
دبي – صوت الإمارات

حققت شركة "أملاك" للتمويل العقاري صافي أرباح بقيمة 123 مليون درهم خلال الربع الأول من عام 2016 المنتهي في 31 آذار/مارس 2016.وأفادت الشركة، في بيان لها الأربعاء، بأنها سجّلت إجمالي إيرادات بقيمة 363 مليون درهم مقارنة مع 104 ملايين درهم للربع الأول من عام 2015.وأضافت أن الأداء القوي للشركة كان مدفوعًا بعائدات الاستثمار العقاري، إذ سجلت 134 مليون درهم من المبيعات الجزئية لمشروعات الأراضي.ولفتت "أملاك" إلى انخفاض إيرادات النشاط التجاري التمويلي في الربع الأول من عام 2016 بنسبة 27% إلى 59 مليون درهم، مقابل 80 مليون درهم للفترة ذاتها من العام الماضي، نتيجة لانخفاض محفظة التمويل العقاري والاستثمار العقاري.

ووفقًا للنتائج المالية، فقد حافظت العائدات الإيجارية والعائدات الأخرى، وحصة الشركة من نتائج الشركات الزميلة على مستوى ثابت عند 24 مليون درهم مقابل الفترة ذاتها من عام 2015. كما تحسنت كلٌ من التكاليف التشغيلية بنسبة 12% لتنخفض إلى 30 مليون درهم، وتوزيعات الأرباح على الممولين بنسبة 11% لتنخفض إلى 32 مليون درهم، نتيجة الإدارة الفعالة الاستباقية للتكاليف، وسداد مستحقات الممولين خلال هذه الفترة.

وذكرت "أملاك" أنها سجلت استرجاع مخصصات بقيمة خمسة ملايين درهم من حسابات متعثرة خلال الربع الأول من عام 2016، لافتة إلى انخفاض قيمة إجمالي الأصول بنسبة 2% إلى نحو 6.7 مليارات درهم للربع الأول من عام 2016 مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2015. وبينت النتائج أنه على خلفية الأرباح غير الموزعة، فقد ارتفعت حقوق الملكية في الميزانية العمومية المخصصة للمساهمين إلى أكثر من 1.67 مليار درهم خلال الربع الأول من عام 2016، مقابل 1.58 مليار درهم في السنة المالية المنتهية في ديسمبر 2015.

وأشار العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة "أملاك"، عارف الهرمي، إلى النجاح الكبير الذي حققته استراتيجية وجهود الشركة في تطوير البنى التحتية لمشروع أرض "ند الحمر"، ما أتاح تسجيل إيرادات قوية، لافتًا إلى أن العائدات التي تم تحقيقها جاءت نتيجة تقدّم المشروع، وبيع نسبة 48% من قطع الأراضي التي تم نقل ملكية معظمها للمشترين.

وتابع الهرمي: "على الرغم من توقعاتنا بالمحافظة على مستوى ثابت من مبيعات قطع الأراضي، وتقدم سير العمل في المشروع، فإننا نعتقد بأننا سنشهد نموًا معتدلًا خلال الفترة المتبقية من العام الجاري"، معلنًا الالتزام بمواصلة التركيز على تنمية الميزانية العمومية، والدخل الناتج عن التمويل العقاري، الذي يعتبر النشاط التجار الرئيس بالنسبة للشركة. وأكد مواصلة السعي للارتقاء بالكفاءة التشغيلية وخدمة المتعاملين، وايجاد مصادر جديدة ومبتكرة للتمويل، وإدارة قوية للمخاطر والتكاليف. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

123 مليون درهم صافي أرباح أملاك الربعية 123 مليون درهم صافي أرباح أملاك الربعية



GMT 03:18 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يلاحق كين ويسجل هدفه الـ23 مع ليفربول

GMT 12:04 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

فريق ريال مدريد الإسباني يصل إلى نهائي مونديال الأندية

GMT 10:59 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أطباء يحذرون من علامات تكشف الإصابة بسرطان الجلد

GMT 05:31 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

مظاهرت لـ"تنظيف تونس من كل عنف ضد المرأة"

GMT 13:27 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

امرأة صينية "تخطف ابنها" لتختبر حُب زوجها لها

GMT 20:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تكشف في مذكراتها أنها أنجبت بنتيها بالتلقيح

GMT 07:11 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

بني ياس يطلب لاعبين من العين وشباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon