التنميّة المحليّة تُخصص مليّاري جنيّه لإقامةِ مشروعات حرفيّة في المحافظاتِ
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

للحدِّ من مشكلةِ البطالة في مصر وبمعدلاتِ فائدّة شبه معدومّة

"التنميّة المحليّة" تُخصص مليّاري جنيّه لإقامةِ مشروعات حرفيّة في المحافظاتِ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التنميّة المحليّة" تُخصص مليّاري جنيّه لإقامةِ مشروعات حرفيّة في المحافظاتِ

وزير التنمية المحلية المصري اللواء عادل لبيب
القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد أكدّ وزير التنمية المحلية المصري اللواء عادل لبيب على أن الحكومة خصصت ما يقرب من ملياري جنيه لإقامة مناطق للصناعات الحرفية في جميع المحافظات، وأن الوزارة ستبدأ في تنفيذ هذا المشروع خلال الفترة الراهنة، وأوضح خلال مشاركته في مؤتمر ممارسة الأعمال في مصر، أن المنتدى الاستثماري المصري الخليجي، سيساعد على دفع عجلة التنمية الاقتصادية خلال الفترة المقبلة، إذ أن حضور ما يقرب من  500 مستثمر في هذا المنتدى، يؤكد ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري، كما أن هذا المنتدى سيساعد المحافظات على البدء في التطوير خلال الفترة المقبلة، من أجل أن تكون جاذبة للمشروعات.وقال إن " مشروع إقامة مناطق للصناعات الحرفية يوازي المشروعات التي يقوم الصندوق الاجتماعي للتنمية بتمويلها، حيث تم الاتفاق مع المحافظين لتحديد الأراضي التي سيقام عليها تلك المناطق"، مشيراً إلى أن هذه المناطق تتضمن منطقة رئيسية في عاصمة كل محافظة تبلغ مساحتها 100 فدان، بينما تبلغ مساحة المناطق التي ستقام في المراكز التابعة للمحافظة 50 فدان فقط.و أشار إلى أن هذه المشروعات ستحد من مشكلة البطالة، لأنها كثيفة العمالة، مؤكداً أن تمويل هذه المشروعات سيكون بمعدلات فائدة شبه معدومة، وسيكون لها إطار مختلف عن المشروعات التي يمولها الصندوق الاجتماعي للتنمية.شدد على أن الحكومة تضع على قائمة أولوياتها دعم القطاع الخاص والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، من خلال حزم تمويلية ميسرة، وذلك لزيادة القدرة التنافسية للمشروعات بالمحافظات، لافتاً إلى أن وزارة التنمية المحلية، تستهدف تطوير أسلوب إدارة المحليات، وذلك من خلال تعديل بعض نصوص قانون الإدارة المحلية، بحيث يعطي صلاحيات أكبر للمحافظ، لأنه هو الذي يكون على دراية بأحوال المحافظة.ولفت إلى أن الدستور الذي انتهت منه لجنة الخمسين أخيرًا ينص على تطبيق اللامركزية، مؤكداً أن تطبيقها هو أساس النهضة في مصر، مؤكداً أنه في إطار التعاون بين وزارتي الاستثمار والتنمية المحلية، سيتم تفعيل نظام الشباك الواحد في جميع المحافظات، نظراً لأنه من أهم الأنظمة  التي يجب تفعيلها، لأنه يسهل الحصول على التراخيص في المحافظات، ويساهم في القضاء على البيروقراطية.وبين خلال مشاركته في مؤتمر ممارسة الأعمال في مصر، أن المنتدى الاستثماري المصري الخليجي، سيساعد على دفع عجلة التنمية الاقتصادية خلال الفترة المقبلة، إذ أن حضور ما يقرب من  500 مستثمر في هذا المنتدى، يؤكد ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري، كما أن هذا المنتدى سيساعد المحافظات على البدء في التطوير خلال الفترة المقبلة، من أجل أن تكون جاذبة للمشروعات.وأكدّ على ضرورة الاهتمام بالمشروعات الإنتاجية وأن لا يهتم المسؤولين بالمشروعات الخدمية فقط، مؤكداً أن توفير التمويل ليس عقبة في تنفيذ الاستثمارات في مصر، ولكن بوجود الإرادة والتصميم، سيتم تنفيذ أي مشروع، فضلاً عن الأهمية الكبرى في مشاركة الشباب عند تنفيذ أي مشروع.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنميّة المحليّة تُخصص مليّاري جنيّه لإقامةِ مشروعات حرفيّة في المحافظاتِ التنميّة المحليّة تُخصص مليّاري جنيّه لإقامةِ مشروعات حرفيّة في المحافظاتِ



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon